Малёк
26
Люберцы 13 года |
потомство цихлид (страница 2) |
В разведении цихлид я полный профан. Не так давно купила 2-х еллоу. Посадила в общий аквас 80 л с сомами и боциями. Поначалу все было хорошо, они славно плавали вместе. Потом самец совсем загонял самку, она сидела в листьях, ничего не ела и вид у нее был очень несчастный. Дней через 6 я ее отсадила в маленький аквариум с неонами (25 л). Отсадники заняты, больше некуда. |
|
#1490419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andr17917-21 день самка инкубирует икру потом малька сразу отсаживают отдельно и никакой лишней недели))))))))После этого срока уже сформирован готовый маль во рту и его как только выплюнула отсаживают или можно вытрясти и так же отсадить отдельно!!! |
|
#1574192 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Vadim74 Спасибо. |
|
#1574732 |
Малёк
23
13 года |
|
У меня вопрос .Вечером плавали мальков штук20 в месте с самкой. Утром штук5. Куда делись остальные мальки?Температура27гр.в отсаднике.Берюзовая акара. |
|
#1616354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexs123Могло фильтром засосать или самка не сдержалась))))) |
|
#1616720 |
Малёк
23
13 года |
|
Спасибо!.А можно в следующий раз пересадить в другой аквариум подождать пока появятся мальки и убрать самку и содержать их одних? И еще а свет на ночь не надо оставлять? |
|
#1616750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexs123Можно просто икру перенести и без самки с самцом обойтись!Свет конечно же выключать на ночь! |
|
#1616782 |
Малёк
23
13 года |
|
Спасибо большое!! |
|
#1616896 |
Новичок
1
7 года |
Цихлида во рту с мальками. (страница 2) |
Не видела что бы она их отпускала. С приоткрытого рта видно глазки ). Я поставила перегородку между самкой и самцом - что бы он ее не гонял и как-то не сожрал мальков. Пыталась гладить самку по складке (где мальки, встряхивать боюсь). температура 25-26. Вынашивает уже недели 2 - 3-я пошла. Что делать? В природе же самку никто не трусит.. Она не ест, если пытается то не может- малых не выпускает. |
|
#2429123 |
|
Завсегдатай
|
|
Ломбардо-Зимбардоможно осадить самку в садок. Она выпустит мальков там. Если, конечно, они вам нужны. Ориентируйтесь на 20-21 день |
|
#2429173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ломбардо-ЗимбардоВ природе и в аквариуме никто не держит её!А в условиях неволи рыбки испытывают разные манипуляции, так что ссылки на природу тут не уместны!Самое простое вытряхнуть и вся ваша нервозность исчезнет, глаза боятся руки делают! |
|
#2429824 |