Посетитель
|
Потоп из 300 литров, интересно сколько этажей зальет? |
Есть желание оценить маштабы возможной катастрофы с 300 литровым аквасом. Если у кого есть опыт или мысли - интересует сколько этажей вниз зальет? (дом панельный, но со тяжками на полу) |
|
#867949 |
Посетитель
77
Красногорск (Московская область) 4 года |
|
сообщение KLM Лучше такого опыта не иметь и о таком не думать |
|
#868080 |
|
Посетитель
|
|
KLM Не хотел об этом, ну да ладно. Все зависит от конструкции и исполнения дома. С одной стороны слышал о 200л. которые с 10-го до 2-го по стене дошли. Ходит расхожая байка про 1500, которые по дренажу вылились на улицу не попав к соседям (правда про Хельсинки). Опыта такого, извините, нет. Хорошо клеим. Но если умозрительно, основываясь на стиральных машинах и проч., думаю, 1-2 этажа. Ну может 3-и. Если не мешать ей течь. |
|
#868105 |
Малёк
26
13 года |
|
200л затопили с 10 по 6 этаж |
|
#868112 |
Новичок
3
15 года |
|
Был опыт 70 литров с 5-го по 3-Й ((((((((((( |
|
#869743 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
слушайте, а что потом? ну затопило и что делать? какие последствия-то? |
|
#869865 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
foxiz Ну что же Вы такое спрашиваете, право дело... Потом... потом придут соседи и все объяснят и посчитают, главное, что бы без суда обошлось... |
|
#869945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Страхи то какие..... уже захотел продать свои 120 литров и купить что-нибудь литров на 50 максимум... |
|
#869973 |
Посетитель
|
|
tigrenok не все так страшно. Но именно поэтому, сильно-настоятельно рекомендую связываться с профессиональной склейкой. Вроде ничего сложного в этом деле (склейка аквариума) нет, но ... возможны варианты. Опять же когда есть производитель, который дорожит своей репутацией, всегда есть и поддержка и помощь и гарантия и ремонт. |
|
#869983 |
|
Модератор , Советник
|
|
Комнату вполне можно гидроизолировать при желании. |
|
#872563 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня только один раз рванула аква на 100 литров, изготовления обного барыги. |
|
#872629 |
Посетитель
|
|
все очень индивидуально. Может и до первого этажа все залить, а может и обойдется. От гермитизации стыков много зависит. Спрогнозировать невозможно. Но худший вариант известен - всех, кто под вами. |
|
#872643 |
|
Завсегдатай
|
|
Ыыы... жОсткая тема! |
|
#876680 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня страховка гражданской ответственности Московской страховой компании (МСК) уже второй год. В полисе четко написано, что я имею 1500литров воды в аквасах на 5 этаже и страхую риск их поломки. |
|
#876681 Нравится shittyauthor, SoullesS
|
Завсегдатай
|
|
schz Хмм... В СПб пока обращался в РЕСО и ещё в парочку... Буду искать дальше - обнадежили. Спасибо! |
|
#876685 |
|
Посетитель
|
|
schz Во сколько обходится страховка? Аквы фирменные или самодельные? Мечтаю о большой акве, тоже хочу застраховать ответственность, но еще никуда не обращался. |
|
#878727 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариумы склеены мастером. Страховой взнос грабительский: 1,5% , т.е. 1500руб на 100000 страховки. |
|
#878816 |
Посетитель
|
|
schz Действительно, немалый процент, особенно с учетом того, что сто тысяч для ремонта залива нескольких соседей - это как комаринный укус. Но по крайней мере, со страховкой как-то спокойней. |
|
#878958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vizeris Вот-вот, если залью соседей - пусть бодаются с МСК. |
|
#878973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А не получится ли так, что при затоплении страховая компания отбрехается, сославшись на нестраховой случай? Они ведь тоже не дураки. Скажут, что вы сами разбили? Каковы условия наступления страхового случая в договоре? По крайней мере, именно из этого исходил представитель РосГосСтраха, когда объяснял мне, почему они не страхуют аквариумы. Объяснил, что страховку я с 99% вероятности не увижу. Хотя мне кажется, что отказал в страховании как раз наоборот, предполагая хрупкость предмета и высокую вероятность выплаты. Хотелось бы видеть "рабочий пример", опровергающий эти доводы, да и вообще, хоть кто-нибудь получал страховку, затопив соседей аквариумом? При том, что страховка от затопления, к примеру, прорвавшей трубой водопровода - пожалуйста. Но тут у страховой есть шанс взять бабло с домовладельца, а в случае с аквасом кто источник бабла? Страховая... Значит, РГС не хочет вкладываться в такие риски, возможно, МСК более спокойно к этому относится - наверное, её директор аквариумист . |
|
#878992 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Crossover А вот когда водопроводная труба потекла, они же не говорят, что вы трубу сами прогрызли? или говорят? В моем полисе дословно написано так: страховщик несет ответственность по риску "Причинение вреда жизни, здоровью и или имуществу третьих лиц" в результате повреждения аквариумов. Кстати у меня нет выносного оборудования, типа канистровых фильтров, их, возможно, надо вносить в полис отдельно. |
|
#879016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
schz Никакой страховщик без дополнительных усилий с вашей стороны вам бабло не отдаст, если конечно, как в случае с трубой, когда есть посторонний источник бабла. Иначе страховщики давно бы разорились. Это не моё мнение, а выводы из неслужебных разговоров с агентами. То есть, проводится расследование и уже по его результатам определяется, платить страховку или не платить, и в каком размере. То есть, могут и не выплатить всей суммы. Например, вы застраховали два акваса, а расколошматили один. Вы уверены, что получите полную сумму? По идее, это должно недвусмысленно отражаться в договоре, ИМХО. Кстати, фильтр тоже может быть причиной отказа, например, скажут, что при постановке на страхование фильтра не было. Тем самым нарушен договор, бла-бла-бла, ну и результат. Ну это я предполагаю, конечно, кто их поймёт, этих страхов, чего у них на уме... Изменено 22-7-2009 автор Crossover |
|
#879147 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сегодня застраховался в РОСНО, попросил внести пункт " Страхователь имеет в квартире аквариумы общим объемом 0,5 тонны. Страховщик несет ответственность по риску: "Причинение вреда жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц" в результате повреждения аквариумов. " Застраховал ГО на 100 000руб, у меня второй этаж и потенциальная жертва всего одна, да и ремонт там не очень то дорогой... заплатил 1502 руб на год, думаю, что не так то и дорого, если соседей внизу больше, то сумму надо пропорционально увеличивать ИМХО (вот не повезло, кто на 16 этаже...). Страхуют с удовольствием, без лишних слов |
|
#879268 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Uroboros Отлично, так опыта и наберемся... |
|
#879324 |
|
Завсегдатай
|
|