Посетитель
|
Потоп из 300 литров, интересно сколько этажей зальет? (страница 4) |
Есть желание оценить маштабы возможной катастрофы с 300 литровым аквасом. Если у кого есть опыт или мысли - интересует сколько этажей вниз зальет? (дом панельный, но со тяжками на полу) |
|
#867949 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем ТигровДа подставка была сделана под заказ, толщина самого стола 32мм, подложка из пенопласта толщиной 5 мм. Была выровнена уровнем. По всей видимости со временем все таки одна сторона прогнулась. Пусть даже на 1-2 мм. Этого достаточно, ибо аквариум был длинный - 1200мм Изменено 13.11.09 автор Peyote |
|
#964596 |
|
Посетитель
|
|
Peyote не мог аквариум правильной конструкции при наличии подложки достаточной толщины лопнуть, а 120см это не очень то и длинный аквариум. Вы ведь видели как прогибается лицевое стекло акваса под давленим, порой больше чем 1- 2 мм, но не трескается. Очевидно причина другая, если прогиб и впрямь был таким незначительным. Надеюсь аквариум починили и с соседями уладили? |
|
#964607 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем ТигровС соседями уладили. Кстати, аквариум не фирменный, сделан под заказ у частного предпринимателя. Домочадцы категорически против его установки повторно. Поэтому я сделал другой аквас, поменьше, с запасом прочности. Если честно, то я пишу все со слов отца, сам я был в армии во время потопа. Т.к. аквариум мой, то я наслышался упреков в мою сторону и от родителей и от соседей :-( |
|
#964680 |
Посетитель
|
|
Peyote да, у Вас проблематичнее. Уверен, если грамотно заменить дно, потопа больше не будет. |
|
#964725 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем ТигровДа, к сожалению стойка разбухла и испортилась в результате намокания. Даже ее придется делать заново. Теперь истину "Запас прочности никогда не помешает" запомню надолго. Сэкономив один раз на аквасе - заплатил в несколько раз больше за его поломку |
|
#964987 |
|
Посетитель
|
|
Peyote Да, ДСП(как я понимаю) не терпит продолжительного воздействия пусть даже относительно небольшого количества воды. Уж лучше б он разом вытек. |
|
#965110 |
Посетитель
|
|
Капец! Эта тема- похоронный марш всей аквариумистике. А я 400литровый клею. Подомной бугор живёт. Вот и выбирай, рыбки или жизнь! Квартиру заложить придётся. |
|
#1380587 |
Завсегдатай
|
|
MihVik Заводите рыбок, которые живут в серной кислоте. Т.е. искусственных. Клейте самую ненадёжную банку. Временно переезжайте на другое жильё. И будет ЩАСТЬЕ)) Шучу, конечно же |
|
#1380691 |
|
Посетитель
|
|
Прочитал тему - ужос! Сам живу на 5 этаже кирпичная 5 этажная хрущёвка, дом 1962 года. |
|
#2029828 |
Малёк
13
10 года |
|
Недавно тоже узнавал про страховку. Застрахуйте ГО (гражданскую ответственность) перед третьими лицами, т.е. соседями, на порчу имущества и не парьтесь. |
|
#2030207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesSЯ в АСК страховку каждый год делаю.В неё гражданская ответственность входит.Банки 200 и 450л. |
|
#2030217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнСтраховка это конечно хорошо. А есть здесь люди кто получал страховые выплаты за потоп? |
|
#2030219 |
На премодерации
|
|
|
|
#3073321 |