Посетитель
73
Москва 11 года |
Потребление электричества. (страница 2) |
Господа форумчане! |
|
#795376 |
Посетитель
|
|
Вот именно затраты на эл-во меня и отгораживают от нескольких тонн воды дома. |
|
#798674 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Наберите в гугле "отмотать счетчик", и будет вам счастье! |
|
#798698 |
Посетитель
|
|
Неоднократно встречал утверждение (о его достоверности судить не возьмусь), что для растений и рыб полезно ночное понижение температуры на 1-1.5 градуса. Если в комнате прохладно, то это способ попутно немного сэкономить на электричестве для обогрева аквариума. |
|
#798998 |
Постоянный посетитель
|
|
Maksus а кто-нть считал за сколько часов остынет 100, 200, 300 литров воды на один градус при разнице температур с 1, 2, 3, 4 и т.д градусов? |
|
#799613 |
Постоянный посетитель
|
|
galaktionovМного переменных величин:1.Форма, размеры аквы.С точки зрения энергопотерь наиболее выгодна шарообразная форма(кубическая), как имеющая минимальную площадь поверхности при заданом объеме.2.Толщина стекла.3.Наличие(отсутствие) испарения.4.Количество грунта(имеет другую теплоемкость)5.Как расположена аква-в углу, к стене, на сквозняке 6.Влажность воздуха.7.Теплоизоляционные свойства крышки.Поэтому, вряд ли кто считал.Проще замерить для конкретной аквы. |
|
#799628 |
|
Посетитель
|
|
В случае идеально изолированного аквариума очень просто: |
|
#799773 |
Посетитель
|
|
tallarna А при чем здесь теплоизолированный аквариум? Его и греть не надо, и не остынет он никогда Изменено 4.4.09 автор Maksus |
|
#799931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MaksusА если в нем первоначально вода 20С, а надо 25С ? tallarna рассказал теорию. На практике к ней добавляется куча посторонних факторов, которые в формулу уже не вставишь. |
|
#800093 |
|
Посетитель
|
|
ИгорьC Если я правильно понял, то он отвечал на вполне конкретный вопрос - за какое время аквариум заданной емкости охладится на один градус при той или иной разнице температур аквариума и комнаты. На мой взгляд этот расчет не дает абсолютно ничего. Изменено 4.4.09 автор Maksus |
|
#800104 |