Посетитель
73
Москва 11 года |
Потребление электричества. |
Господа форумчане! |
|
#795376 |
Посетитель
|
|
Dmitry0011 да, никто не говорил, что это дешевое занятие.... хотя цена зависит от обьема один мой друг с аквариумом 330л подсчитал, что аквариум по электричеству (в Германии) стоит 50 евроцентов в день Изменено 30.3.09 автор tallarna |
|
#795409 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Dmitry0011 А что это у вас такого там на 200вт пашет? - или аквас очень большой? |
|
#795506 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry00111.Только не квт, а квт.час.2.Почему умножаем на 12? Ночью фильтр, обогрев, компрессор -работают |
|
#795560 |
Посетитель
73
Москва 11 года |
|
Imp737 Аквас 350 литров. |
|
#795662 |
Посетитель
73
Москва 11 года |
|
Дина 4385 Основная масса потребления днём, когда работает свет, ночью только фильтр и обогрев, которыми можно принебречь. |
|
#795665 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry0011 При комнатной ближе к 20 и теплолюбивых рыбах эта основная масса потребления запросто может сместится в сторону обогрева и общее потребление возрастет очень существенно. |
|
#795690 |
Постоянный посетитель
|
|
ShmelУ Дмитрия в квартире тепло. |
|
#795706 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 Ну, просто чтобы у читающих не создалось впечатления, что нагреватель по природе своей вроде фильтра - с низким потреблением. На самом деле мощность как правило относительно высокая, а потребление зависит от многих обстоятельств - может тоже много быть. |
|
#795714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#795717 |
Постоянный посетитель
|
|
jav согласен что на сегодня однозначно 2-х тарифный счетчик рулит (юзаю 2 года и доволен как слон) |
|
#796165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip Не всегда - у нас на 2х тарифах повышенная абонплата, которая с лихвой перекрывает теоретическую экономию. Поэтому остались на однотарифном абонементе имея много-тарифный счетчик. |
|
#796241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jav а у меня дневной обычный тариф, а ночной на 30% меньше |
|
#796353 |
Постоянный посетитель
|
|
javВ Москве, в квартирах с электпроплитами, применение двухтарифного счетчика выгодно :1.Сам тариф(дневной) ниже, чем в домах с газовыми плитами.2.Ночной тариф (с 23 до 7) меньше в несколько РАЗ, чем дневной.Приспособившись к этому порядку , можно реально значительно поэкономить. |
|
#796388 |
Посетитель
73
Москва 11 года |
|
Так никто и не ответил, как правльно считать потребление электричества. |
|
#796747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dmitry0011Что значит "правильно"? Мощность приборов умножили на часы их работы, все сложили = общее потребление. Начальная школа А по нагревателю однозначно сказать не возможно - все слишком индивидуально. |
|
#796778 |
Посетитель
|
|
Dmitry0011 Проще всего купить измеритель мощности (такой, в розетку включается, а в него аппаратура) и погонять неделю, месяц, год... Стоит относительно недорого, зато ответит на все вопросы. |
|
#797279 |
Постоянный посетитель
|
|
tallarnaИзмеритель мощности покажет (КВТ)-т.е.мощность.А (КВТ.Ч) -это работа, ее учитывает счетчик., и именно за них мы платим. |
|
#797294 |
|
Посетитель
|
|
Дина 4385 не нужно придираться к словам, я же не сказал "Ваттметр"... имелся в виду девайс типа этого: он умеет не только моментальную мощу показывать, но и по времени суммировать (тот самый счетчик), а также показывает сколько в потреблении реактивной составляющей стоит 10-15 евро в зависимости от страны и валюты |
|
#797456 |
Постоянный посетитель
|
|
tallarnaОбижаться не надо.Кто -ж знал , что Вы имеете ввиду. "Измеритель мощности" = ваттметр.По определению.А на картинке -счетчик эл. энергии, с доп. опцией показа текущей мощности.Современные электронные электрические счетчики имеют эту функцию и еще много других.Можно и иначе : измеритель мощности с дополнительной опцией -счетчик э.энергии . Изменено 1.4.09 автор Дина 4385 |
|
#797476 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 да я не обижался, смайлики в больших количествах были призваны это показать ваша правда, как радиотехник с красным дипломом я не должен был говорить глупостей у меня именно такое устройство, очень полезно было узнать что сколько ест |
|
#797498 |
|
Посетитель
|
|
Почитал тему и вспомнилось как года 2 назад ездил на Птичку за обогревателем. Подхожу к продавцу, выбор большой, спрашиваю: |
|
#798389 |
Посетитель
|
|
Ну а что вы хотите? |
|
#798513 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimon HellНет, не все. Еще не попадаться. |