Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Потянуло на солёное :) (страница 2) |
Друзья, хочется поделиться радостью обладания морским аквариумом, хоть и нано-размера. |
|
#1499082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо!Всё ещё в процессе, конечно. |
|
#1532784 Нравится filofei
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ozaочень красиво, поздравляю!) в фильтре синтепон с тем что перечислили? |
|
#1533431 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Представим, что аквариум уже есть. 27 литров. Камни живые - Индонезия Live rocks 3 кг * ~618руб Как это? 618руб за 1 кг или за 3кг? Можно ли без живого песка? Сколько уходит в месяц на соль и какого объёма сейчас делаете подмены? |
|
#1533839 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dimonis, спасибо! В фильтре были вытащены губки и уложены мешочки с Чемипуром, антифосом, углем и коралловой крошкой. |
|
#1534482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
filofei Прошу прощения, камни за килограмм конечно. Забыла написать ещё соль и ареометр, сейчас исправлю сообщение. Заменить Акваэль Алеасом можно попробовать, вижу отличия в отсутствии керамической оси (с другой стороны вы вряд ли планируете выращивать акропоры и другие жёсткие кораллы в своём мини-рифе). И течение будет послабее вдвое. Может понадобиться помпа течения - а может и не понадобиться, многое зависит от плотности камней, их формы и размера рифа и планируемого населения. Цеолит от Живой Воды использовать можно, но не вместо угля и антифоса. Он в морской воде работает скорее как субстрат для заселения полезными бактериями, если расположен на течении в сампе или как часть наполнения рюкзачного фильтра. Вместо угля и антифоса можно использовать хетаморфу (с хорошим светом) или каулерпу, какую-нибудь декоративную разновидность каулерпы можно и в мини-рифе разместить как декоративный элемент. Изменено 19.12.11 автор oza |
|
#1534484 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Перепало мне тоже синей корнулярии, такое же, как у вас. Пока только закрепил, а у вас как, растет она? |
|
#1539647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Корнулярия растёт неплохо, но медленней, чем хотелось бы. |
|
#1541018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oza ИМХО вские водоросли выполняют роль ремуверов гораздо эффективнее, чем любая химия. К тому же небольшое количество нитрата/фосфата в воде должно быть - мягкота всё-таки именно этим и питается. |
|
#1541035 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ШкетСовершенно верно, захотелось выполнить задачу удаления фосфатов биологическим методом. Испробовала в пятилитровом нелегальнике сначала, конечно. Нитраты да, обнуляются постоянно - приходится вносить Jbl Koral fluid уже ежедневно, уже в передозе (4 капли на 30л, 1 каплю на 5л нелегальник). Вношу днём, вечером нитрат снова 0. |
|
#1541063 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1541165 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Новогодняя ёлка |
|
#1542241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oza А у Вас всё время всё так синим залито? ![]() |
|
#1542419 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Сейчас с добавлением света визуально воспринимается иначе совсем. Но после праздников на фотоаппарате не могу найти баланс белого что-то ![]() Да и вообще он (фотоаппарат) какой-то тяжёлый стал ![]() |
|
#1542729 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
После приобретения осмоса почти перестали зарастать стенки. |
|
#1547457 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Классная штука |
|
#1547511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Agrant Конские да, очень красивы. А Вас прополки каулерпы не замучали ещё? У меня виноградная - настоящее бедствие. |
|
#1547563 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Антон, кстати, да! Виноградная у меня на маленьком камешке зоосы выселяет даже )) Но я че-то ленюсь "обработать камень" oza Я бы водоросли вообще вынул, они как-то не дают "понять", что это море, а не полупресняк ![]() |
|
#1547608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Agrant А я наоборот, помню, обрадовался, когда нитчатка расти начала - такой красивый почвопокровный коврик был на песке изумрудного цвета...так колыхался красиво на течении.... а потом его быстро съели отшельники и ёжик. ![]() |
|
#1547612 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant Классная штука. Думал себе такую же взять Пасиб. Села вроде хорошо. Смотрю, будет ли её обижать кто-либо из кораллов. Если да, придётся перемещать. А вот с ЖК попала - вообще восторг, хотел бы я тоже. Да, повезло. Она была совсем плоская, думала что коралина такая красивая на камушке. Потом стала похожа на детку дискоактинии. Когда раскрылась, тут стало ясно. Шкет А Вас прополки каулерпы не замучали ещё? У меня виноградная - настоящее бедствие. Да, полоть приходится. Но зато антифос и уголь не нужен теперь ![]() Если надоест, оставлю кодиум и хетаморфу. |
|
#1547927 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
oza Вчера приобрела бычка-клоуна Amblygobius rainfordi. Рыбка очень интересная, аквариум оживляет постоянным движением. Кормила артемией, но есть не стал, хотя в магазине артемию ел хорошо. В результате артемию съели мягкие, гаммарусы и другие планктонные рачки. А бычок, в свою очередь, ест планктон и очищает песок от детрита, перекатывая каждую песчинку во рту. Посмотрим, приживётся ли он - если да, то других рыб в этом аквариуме мне не нужно. Попозже будут фотографии. |
|
#1549932 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ещё пара фото общего плана до бегства актинии. |
|
#1550064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oza Бычок класс.... Я тоже к бычкам и всяким собачкам сильно неравнодушен... А аквариум и правда такой весь в красных тонах, как на фото? |
|
#1550143 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Да, прикольный малявка ![]() Первая фотография в актиниках, вторая в ледах (обычных, не спец. спектра). Всё зависит сугубо от восприятия, на данный момент близким нравится первый вариант. Для них именно беспозвоночные и свет являются главными отличиями морского аквариума от пресноводного. |
|
#1550274 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ozaДа рыбка красивая! У меня зелень в аквариуме с пресником ассоциируется ![]() |
|
#1553119 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет У нас с тобой порой расходятся вкусы на морской аквариум, тебе нравятся водоросли, а мне кораллы ![]() |
|
#1553129 |