Постоянный посетитель
|
Потянуло на солёное :) |
Друзья, хочется поделиться радостью обладания морским аквариумом, хоть и нано-размера. |
|
#1499082 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец аквариум заполнился, был установлен самодельный светильник |
|
#1499614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Потом знакомый мореман дал первых запланированных жителей: |
|
#1499615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мои поздравления!!! |
Сколько сейчас аквариуму? тесты не делали? |
|
#1499644 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкетпасиба! Если считать возраст аквариума с попадания первых капель солёной влаги, то он родился 11.09.11 Сейчас ему месяц и неделя. Кого содержать - хороший вопрос. Влекут только кораллы, в данный момент мягкие из-за своей яркости, неприхотливости, подвижности. Да что я причины-то ищу... просто манят, без причиныы. Тесты делала, конечно. Плотность поддерживаю по рефрактометру 1,026. Солюсь на осмосе, ТропикМариновской "ПроРиф". Водорослевой вспышки не было, видимо из-за зрелой воды и передержанных камней. С 10 по 20 день скакала pH. До 7,8 было дело даже. До и после этого периода стабильно 8,2. kH стабильно от 7 до 8. Фосфат гулял от 0,05 до 0,2 но после закладки антифоса АПИ по нулям. Нитрит ненадолго вылез после укладки живого песка, потом исчез снова. Нитрат от 5 до 10 и не хотелось бы, чтобы он обнулялся: создаётся впечатление, что мягкие каким-то образом едят его. |
|
#1499663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oza Мягкие, действительно, едят нитрат, как и другую органику. Мне тоже они больше, чем СПС нравятся, именно за счёт подвижности и колыхания. А из подвижного ничего не будет? креветик/рыбы? |
|
#1499683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Креветки возможно, будут (но позже). |
|
#1500088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oza ну, живность то при переезде просто спряталась... Но хороший свет - это, без сомнения, здорово. Я вот всё ночную подсветку не смастерю. |
|
#1500111 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Дык вроде не переезжала никуда
Приобретать именно модули, а не светильник готовый Акваэлевский, пришлось из-за того что банка склеена с рёбрами. Модули постепенно добавляла, по одному к имеющейся светодиодной самоделке, приподнимая выше. Потом самоделку сняла, модули оставила. В результате тоже пока без ночной подсветки осталась. В Лого приобрела новую живность - мягкий корал, похожий на кладиеллу. Прижился, полипы раскрывает: Определила его как Sinularia polydactyla. Изменено 2.11.11 автор oza |
|
#1500929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oza а общие фотки будут? |
|
#1507091 |
Постоянный посетитель
|
|
ШкетДык просто выкладывать нечего было. Докупила на Аквалоговском форуме морском пару камней - один сюда, второй в нелегальник пятилитровый. Сейчас расположение рифа начинает приближаться к задуманному. Но ещё не окончательный вариант, поэтому камешки с животными не прикреплены, а просто положены Через две-три недели после добавления света и животных начались водорослевые обрастания. Что именно помогло от них, не знаю. Был сделан трёхнедельный перерыв в подменах, посажены каулерпа виноградная и пельтата, живой камень третий положен и на час сокращёна общая длина светового дня. Возможно, что-то из этого повлияло, или весь комплекс... но в результате красные водоросли сменились коричневыми, затем зелёными, и наконец всё пропало. Изменено 14.11.11 автор oza |
|
#1514325 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Чуть не забыла, вот фотографии общего вида. В актиниках: Полный свет: Прошу прощения, все животные на фото немного испуганы недавней перестановкой. P.S. Свет будет ещё добавляться по мере добавления камней и животных. Со следующей партией камней планирую поставить ещё помпу течения. И нелегальник нужно довести до ума - а то там сейчас все живут просто на подменах два раза в неделю. Но пока потерь нет. Крабик, маяно, огненные черви, голотурия и смешные водоросли, похожие на бублики, не жалуются Изменено 14.11.11 автор oza |
|
#1514328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oza Что -то как-то темновато? |
|
#1514344 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Совершенно согласна, это 33 ватта на 30 литров. Так что со следующими камнями (и по мере разрастания животных) добавление света планирую. |
|
#1514354 |
Постоянный посетитель
|
|
На сладкое, так сказать (и для вдохновения) несколько фото моря в Аква Лого. |
|
#1514667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oza Это на Соколе? на Ленинсков вроде не такие ухоженные аквасы и животины |
|
#1514696 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Да, фото с Сокола. Он недавно совсем построен, и более гламурный, что ли )) На Ленинском стойкам несколько десятков лет. Состояние животных не хуже, выбор - видела таких рыб, зоосы, дискосомы, кораллы, которые больше не встречались нигде. Едешь-то обычно не за гламуром, а за животными ИМХО |
|
#1518000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oza Когда первый раз был в аквалого, то сильно разочаровался... обычный зоомагазин... на звание "супермаркета" ну никак не тянет. Квалификация продавцов и качество обслуживания также оставляет желать лучшего. При этом цены именно с претензией на элитность магазина.... Это немного офтопа Как Ваш аквас то поживает? новое что-то приобретали? |
|
#1518016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет У меня сложилось впечатление совершенно иное. Заедьте как-нибудь, посмотреть какова ситуация на данный момент. В редкая рыба должна стоить дорого имхо, пример известные нам с вам братья-стекольщики А такая рыба, которая есть в любом зоомаге, стоит не дороже. Зачастую дешевле, чем в нём. По растениям отличный баланс цена*качество. Ну и выбор, конечно, в том числе по морским гидробионтам. Аквас ничего, всё растёт потихоньку. Новинки тоже есть, но фото будут позже: позавчера вот учудила, перепутала бутыли и долила вместо осмоса водопроводной воды, причём всего 300мл. Надо было видеть, как скрючились зоантусы, горгонария и клавулярия. Потихоньку каулерпа с дискосомами съели всю гадость. |
|
#1524177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oza Я вообще на водопроводной в связи со срочностью запускался (потом, конечно, для подмен и долива только осмос использовал) - ничего негатиного сказать про это немогу... Аквалого вообще хвастается тем, что у них много аквасов на обслуживании на водопроводной воде. Что касается магазина, то я каждый раз туда попадал сразу после Птички, поэтому и был под впечатлением разницы цен ...а в других московских зоомагах я не был |
|
#1524344 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Думаю, запуск на водопроводной вполне оправдан в целях экономии времени, особенно если запускаться на СРК. Но у меня мягкота избалованная осмосом К тому же когда растишь животное из пары полипов, то отрицательная реакция на водопровод особенно заметна. Вот обещанное фото нового питомца - синей корнулярии: Изменено 2.12.11 автор oza |
|
#1525046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oza Красивая, сам думал о такой, но как рост потом ее контролировать собираетесь? Я вот розовую отдаю т.к. очень мне не понравились эти операции с ее отдиранием от стекла, а от камней вообще не отодрать было бы ее...и запашок то еще тот от нее |
|
#1525059 |
Постоянный посетитель
|
|
AgrantОт розовой избавилась тоже. Но эта животинка совершенно иная по размерам. Её просто называют синей корнулярией, на самом деле она антелия скорей всего. Т.е. это синяя антелия с присущей антелиям умеренностью и в размерах и в скорости роста. Тут она среди других животных для сравнения размера: Вот общее фото, хоть и не хотелось его сегодня делать - как всегда перестановка, чистка стёкол, прополка... а они, бедняги, ещё не совсем очухались от водопровода: Сорри за качество фото, ужасно лениво лезть за зеркалкой |
|
#1525083 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Прекрасно получилось! |
|
#1529260 |