Посетитель
69
9 года |
Поведение дискусов. |
История такая. Было у меня три дискуса (150л.). Неделю назад (с субботы на воскресение) без особых причин и признаков помер главарь "стаи". |
|
#2157476 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2157478 |
|
Посетитель
69
9 года |
|
сообщение DrFr Прошу прощения, переименуйте: "Дискусы стоят в углу неделю после смерти главаря" Так? |
|
#2157481 |
|
|
JIEXOH Да не про название... население. растения. фильтрация. подмены. кормление. температура. параметры воды. что делали перед гибель первого. и т.д. подробно, а то не чем Вам не смогут помочь. |
|
#2157488 |
Посетитель
69
9 года |
|
DrFr 2 дискуса (было3) валиснерия умирающяя (три палки торчащие осталось, но ещё живая) фильтр (уж не обезсудте) фан3био подмены через 2 дня (на третий) 40 литров (из 150, это примерно 25% ?) кормлю сухим кормом тетра для дискусов (остальное вообще игнорируют) температура 30-31 параметры проверить ооочень дорого, поэтому незнаю. в пятничу сделал подмену, как обычно. в субботу носились все весёлые. в воскресение с утра валяется на боку. причём разноцветный труп, я таких цветов при жизни не видел... |
|
#2157508 |
Посетитель
69
9 года |
|
забыл ещё. сразу в воскресение добави кондиционер антисептический aquacons по инструкции. на всякий случай |
|
#2157517 |
|
Посетитель
69
9 года |
|
Думаю может неонов добавить? (знаю что сожрут их) для движухи? |
|
#2157546 |
Посетитель
69
9 года |
|
и ещё вопрос. рыба должна быть голодной. на дискусов это правило распространяется? |
|
#2157552 |
|
|
сообщение JIEXOH до его применения оставшиеся диски вели себя хорошо? А то - Aquacons (Зоомир) http://forum.vitawat... http://forum.vitawat... отзывы то о нём не очень... Состав засекречен, но возможно бензалкония хлорид. Азотный цикл скорей всего свалит. Подмены пока делайте. Самые дешёвые тесты - НИЛПА.(200-250р) Маленьких дискусов кормят раз по 5 в сутки. Изменено 5.12.15 автор DrFr |
|
#2157562 |
|
Посетитель
69
9 года |
|
DrFr я этот препарат начал применять после того как помер вожак (самый красивый дискус, видно что он строил. куда он - туда и все) подмены делаю как обычно пока, рыбы забиваются за фильтр. некоторые умудряются под обогреватель горизонтально залезть. тесты... я могу позволить один тест в месяц, но там нужно штук 7-10... а это дорого, меня супруга с рыбами выселит... после внесения препарата рыбам, вроде , хуже не стало. может неончиков несколько добавить к ним? чтоб стоялова не было? |
|
#2157572 |
|
|
JIEXOH Они у Вас сейчас едят? С калом всё нормально? Добавлять пока не кого не надо Попробуйте подмены каждый день поделать. основные тесты PH, NH3/4, NO2, NO3. Так что 4 только. Жесткости мерить особого смысла нету, без осмоса всё равно не измените её. NH3/4, NO2 - сейчас бы были наиболее актуальны. |
|
#2157578 |
Посетитель
69
9 года |
|
я не кормлю пока... |
|
#2157582 |
|
Посетитель
69
9 года |
|
Ещё вопрос? Гексамитоз это заразно? Всех рыб лечить, или индивидуально? |
|
#2157586 |
|
|
JIEXOH Пока на гекс симптомов нету. Если рыбы едят, то кормите. Подмен бояться ненужно. Хуже фильтрации они не сделают. |
|
#2157587 |
Посетитель
69
9 года |
|
DrFr может я перекармливаю? кормлю сухим кормом (развожу в баночке, говорят в пузе набухнуть может) кормлю 3 раза в день фильтр как часто чистить? жили не тужили 4 месяца, а теперь потеря потерь... |
|
#2157596 |
|
Посетитель
69
9 года |
|
а могут продать диких дискусов? или они все выведенные в России? |
|
#2157600 |
|
|
сообщение JIEXOH Всё зависит от того, сколько корма Вы даёте. Остатков же не остаётся?
Чистить надо когда поток сильно упадёт.
Могут. Но удовольствие это дорогое.
Обычно из России те дискусы, которых заводчики продают. Магазины обычно продают привозных из азии, так дешевле.(Это не дикари) Изменено 5.12.15 автор DrFr |
|
#2157669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JIEXOH Дискус это стайная рыба. А стая рыб начинается где-то с шести, девяти экземпляров. Рыба достаточно крупная, от 15 до 20 см и больше. Минимальный объем аквариума 200 литров. Температура содержания дискуса колеблется от 28° до 31°С. Необходимо, чтобы на одну взрослую особь дискуса (15...20 см) приходилось 40...50 литров, а на подростков дискуса (6...10 см) 20...30 литров. Подмены воды и сифонка грунта в аквариуме производят в зависимости от плотности посадки рыбы. При стандартных условиях посадки достаточно 2 - 3 раза в неделю по 20 - 40% от общего объема аквариума, подросткам дискусов необходима более частая подмена для роста: по 20% ежедневно. Все эти данные взяты не с потолка, а проверены жизнью. Поэтому лично я советовал бы выучить их наизусть всем любителям дискусов. Теперь о Вашем аквариуме. Видим, что он мал по объёму. Вывод - в таком аквариуме невозможно содержать данную рыбу, разве что у Вас протока, да и все равно, объём маловат. Ваш дискус умер от малого количества пространства и еды, плохих условий содержания и, как правило гексамитоза. Я бы Вам советовал прочесть хотябы сайт http://discusfish.ru... Далее, для содержания дискусов нужен аквариум объёмом минимум 400 литров. И читать, читать... Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2157961 |
|
Посетитель
69
9 года |
|
#2160329 |
Посетитель
69
9 года |
|
#2192110 |
Посетитель
|
|
#2192117 |
|
Посетитель
69
9 года |
|
И ещё вопрос... |
|
#2192118 |
Посетитель
69
9 года |
|
ARtem555 а что не так?
2 дискуса 150 литров. плавают улыбаются... узнают меня уже в лицо, когда кормить прихожу.... |
|
#2192120 |
Посетитель
69
9 года |
|
И вот эту рыбу с фотки я изначально затянутую приобрел. Единственный оранжевый был в аквариуме у продавца и стоял в самом дальнем углу, под фильтром. Мне чето стало его жалко и я его забрал себе... |
|
#2192122 |
|
Посетитель
|
|
сообщение JIEXOH повторяться не буду, выше пост Alkor написал все написал |
|
#2192125 |