Посетитель
|
Агрессивное поведение моих скалярий. 200 л. (страница 2) |
Доброго всем! |
|
#2850400 |
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Выводились в общем аквариуме. Мальки поплыли и спустились на дно. Думаю, что от голода не смогли плавать и передохли. У меня стояли горшки и родители не смогли их всех со дна между горшками собрать. На поверхности после этого появилась толстенная бактериальная пленка. Отсюда и выводы, что передохли. Видимо были слабые. Осень. Из ворого выводка поплыли только 5 штук. И они жили во рту родителей 2 дня. Выплевывались, плавали вокруг родителей, чуть отплывали. Потом опять ловились в пасть к родителям. Потом родители все-таки их сьели. Надеюсь, что весной все-таки кого-нибудь выведут. |
|
#2851049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeДа так случается. Это пока еще не опытные родители. Но они обязательно научатся, только дайте им шанс. Но все же возможны и неподходящие параметры воды (слишком жесткая, или кислотность не та - не знаю у меня такого не было). Мальки должны добраться до поверхности и наполнить пузырь. Обычно родители им помогают выплевывая к поверхности. Может поверхностная пленка помешала пузыри наполнить. В общем может быть множество причин (угадать сложно). Да, если родители съели - значит мальки уже погибли или были совсем не жизнеспособны. Бывает, что родители перед следующим нерестом едят мальков, но редко и намного позднее. |
|
#2851083 |
Премодератор
|
|
rasskazov Чой-т, прям, монстры какие-то... Давайте так: я соглашусь - так, уж, и быть, чёрт с ними - на неонов в качестве корма, а вы сбросите пару сантиметров линейных размеров. Мальки должны добраться до поверхности и наполнить пузырь. Это... вряд ли... Существует, конечно, и такое поверье тоже, но... вряд ли. Ну, или тогда следует допустить, что скалярии - какие-то особенные в этом отношении цихлиды. |
|
#2851270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Это кадр с видео. Жалко что все видео не вставляется. Самец как раз 11*9 см. Эти скалярии от северумов личинок защищают. Для масштаба - аквариум 300 литров высокий 60 см. Северумы взрослые сантиметров по 17-18 длиной. Пластинка - нерестовик 16*16 см. Изменено 23.12.20 автор rasskazov |
|
#2851282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Я тоже не уверен что обязательно должны воздух с поверхности брать. Хотя сам много раз наблюдал как родители выплевывают мальков к поверхности. А у многих рыбок (например у лабиринтовых), это как раз обязательно, до поверхности не добрался, воздуха вовремя не глотнул и рыбка утонула. Есть например еще поверье, что родители скалярий подкармливают мальков выделениями на теле (для дискусов это факт). Не берусь утверждать, но мальки тыкаются в родителей очень активно, может и едят что то. |
|
#2851290 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
rasskazov Сомнительно... С заявленной высотой аквариума соотношение не стыкуется. Но раз вы так говорите... Просто я не встречал за 45 лет никогда, нигде и ни у кого скалярий размером хотя бы со свою ладонь (10,5х9,5), максимум - 9х8. Такая же глубина, 400 литров, диаметр 8 см: у многих рыбок (например у лабиринтовых), это как раз обязательно Тоже - не факт. Мальки лабиринтовых начинают проявлять интерес к поверхности воды где-то на третьей неделе (если память не изменяет). И связано это, скорее, с началом формирования и функционирования лабиринтового аппарата, а не с наполнением плавательного пузыря. Я ничего категорически не утверждаю, может и есть виды, наполняющие таким образом свой пузырь, но, вообще-то, газы туда поступают из крови. А "первый глоток" - это скорее миф, рожденный из аналогии с первым вздохом млекопитающих. Это не мои выводы - мне где-то когда-то попадалась статья на эту тему. |
|
#2851296 Нравится Ликвидатор, rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Лабиринтовые реально тонут буквально в течении суток после выплыва. Если столб воды большой и нет промежуточных площадок для отдыха, то весь выводок тонет. Конечно когда нет заботливого отца. У меня 1 такой петушок выжил, плавать так и не научился, зато отец был идеальный. А по размеру - это видимо уже субъективное восприятие, например где кончается тело и начинается хвост, судя по пропорциям у меня 10:8(11:9), а у вас 9:8. Где заканчивается тело и начинается плавник тоже +-0,5 см. Я оценивал размеры опуская линейку - тоже приблизительно получается. Не вылавливать же рыб чтобы измерить. |
|
#2851315 |
Премодератор
|
|
#2851317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Может у меня были особые петухи, но без самца тонули. Если от гнезда оторвался и на дно упал, то дальше пытается к поверхности подняться. Кто добрался начинает нормально плавать, а кто нет тот слабеет и в течении дня перестает подпрыгивать. Не знаю, может есть и другая причина такого, но я это связывал с наполнением лабиринта. Я кстати не знаю есть лм у лабиринтовых отдельный плавательный пузырь, или это одна система с лабиринтом? |
|
#2851319 |
На премодерации
|
|
Длина моих скалярий - от кончика носа до начала хвоста - 8 см, вообще, крупные. |
|
#2851370 |
Постоянный посетитель
|
|
#2851380 |
|
Малёк
|
|
#2851384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Вот фото моего самца скалярии на фоне терновского фильтра. Рыба вплотную к фильтру что видно по тени и отлично водно водозабор фильтра. Хотя рыбы уже нет, фильтр и фото остались. Сейчас специально измерил и сфотографировал водозабор. От горизонтальной щели до конца последней вертикальной 115 мм., до дна фильтра 130 мм. распечатал фото в крупном масштабе и измерил высоту от горизонтальной щели до конца вертикальной (отлично видны на фото) получил 165 мм. Размеры самца получились 168 длина и 135 мм высота. При масштабе 115/165 = 0,697 получаем длину 168*0,697=117 мм. и Высоту 135*0,697=94 мм. Пожалуйста проверяйте и не говорите что скалярий 11 на 9 см не бывает. Это обычная скалярия, только до этого 4 поколения ее предков росли в хороших условиях и каждое поколение ыло немножко больше предыдущего. Вот фото фильтра с линейкой. Изменено 23.12.20 автор rasskazov |
|
#2851427 |