Постоянный посетитель
|
Поверхностный скииммер JBL TopClean II |
Всем привет, кто нибудь пользуется поверхностным скииммером JBL TopClean II, хорошо он очищает плёнку, есть ли у него забор воды у дна или в толще воды? да и вообще стоящая вещь в аквариумистике, поделитесь своими впечатлениями или сравните с похожем товаром! |
|
#1727948 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
zhavkin Добрый день. Продукт очень полезен. Забор есть как сверху, так и в толще воды. Перед покупкой убедитесь, что ребра жесткости на аквариуме не воспрепятствуют установке данного девайса. Вот статья про предыдущую версию. |
|
#1727972 |
|
Посетитель
|
|
скимер супер , на поверхности воды ни пылинки |
|
#1727976 |
Постоянный посетитель
|
|
Zasmolinслышен звук при заборе воды? , у меня аквариум стоит в 2-х метрах от кравати |
|
#1727992 |
Посетитель
|
|
если чистить от прилипающей к нему травы то бесшумен , и то если выставлено на максимум забор воды сверху |
|
#1728028 |
Постоянный посетитель
|
|
Zasmolin травы у меня нет вообще, была риччия раньше сейчас избавляюсь от неё а если выставлять забор воды через верх не на максимум, то будет слышно журчание? Изменено 21.11.12 автор zhavkin |
|
#1728037 |
|
|
|
zhavkin В новой версии более усовершенствованный поплавок с которым шума почти нет. В любом случае, как и сказали выше необходимо чистить гребенку, чтоб не было журчания от проходящих через не засоренные щели струек. |
|
#1728065 |
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium спасибо, значит буду покупать, я думаю что не пожалею |
|
#1728069 |
|
|
zhavkin Про ребра жесткости не забудьте. У кого они сплошные девайс практически не установить |
|
#1728070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium у меня ребро жёсткости начинается в 7 см от боковой стенки аквариума, я думаю что проблем не будет с установкой |
|
#1728071 |
Постоянный посетитель
|
|
вчера купил данный скиммер, что могу сказать, вечером помыл аквас и с ним внешний фильтр JBL 900,снял верхнюю часть скиммера чтобы забор воды был эффективнее и из толщи аквариума, установил скиммер в аквас, встал прекрасно, ребро жёсткости не помешало размещению(оно у меня не сплошное, расстояние от боковой стенки 8 см), отрегулировал забор воды на скиммере, сделал забор больше с верху чем из толщи, всё что было на поверхности воды после чистки акваса через пару часов оказалось возле гребёнки(кусочки травы, листики, корешки)утром обнаружил что при такой регулировки вода в аквариуме на ночь не отфильтровалась, вывод(это лично мой), на ночь нужно выставлять забор воды больше из толщи аквариума, а на день с поверхности воды, чтобы удалял образующуюся плёнку!, больше пока другого варианта не нахожу! коллеги может у вас есть свои варианты регулировки, расскажите! |
|
#1731037 |
|
|
А не логичнее снимать пленку именно ночью для улучшения газообмена? Днем фильтрация в средних слоях тоже нужна. Я бы посоветовал отрегулировать равномерно или сверху чуть меньше 60/40 |
|
#1731099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium в принципе можно попробовать и такой вариант, сегодня отрегулирую забор, только данный вариант может устроить в том случает если он не будет журчать ночью! |
|
#1731128 |
Завсегдатай
|
|
zhavkinНе могли бы Вы сделать фото как установлен скимер? Встанет он в аквариум Aludekor 150, там же алюминивая рамка))) |
|
#1731600 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS сегодня вечером сделаю фотки и всё посмотрите |
|
#1731785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1732040 Нравится All4aquarium, neonchic
|
Завсегдатай
|
|
zhavkinЭхех хех.... фоточки то хорошие, качественные, но вот не понятно на сколько патрубок от угла может отойти? |
|
#1732073 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS скажи что именно замерить нужно? внутри аквариума или снаружи? |
|
#1732104 |
|
Завсегдатай
|
|
#1732114 |
Постоянный посетитель
|
|
#1732137 |
Завсегдатай
|
|
zhavkinУгу, понял, спасибо, будем брать |
|
#1732148 |
|
|
|
Дмитрий, а можно фотку самого аквариума? |
|
#1732245 |
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium конечно можно, вечером сделаю может быть я сейчас спрошу глупость, но всё же, если тройником с краном подключить скиммер + заборная трубка к внешнему фильтру JBL-900,осилит он забор воды?, к примеру скиммер отрегулировать для сбора только плёнки, а заборная трубка будет для лучшего забора воды из толщи воды, и установить их в разные углы акувариума(заборную трубку в передний левый угол, скиммер в правый дальний угол, а подачу воды в правый ближний угол) Изменено 29.11.12 автор zhavkin |
|
#1732370 |
|
|
zhavkin Производительность дивайса уменьшится. Но возможно стоит попробовать. |
|
#1732511 |
|
Постоянный посетитель
|
|