Постоянный посетитель
|
Поверхностный скииммер JBL TopClean II (страница 3) |
Всем привет, кто нибудь пользуется поверхностным скииммером JBL TopClean II, хорошо он очищает плёнку, есть ли у него забор воды у дна или в толще воды? да и вообще стоящая вещь в аквариумистике, поделитесь своими впечатлениями или сравните с похожем товаром! |
|
#1727948 |
Приостановлен
|
|
kloneri Вот как мало нужно для счастья=)Главное чтоб поплавок стоял как надо ! Поздравляю =) |
|
#1825545 |
|
Завсегдатай
|
|
дак из всей ветки не понял до конца, журчит эта гадина ночью или нет? |
|
#1881481 |
Малёк
|
|
Ligas Эта гадина не журчит!(Шумит сам фильтр от воздуха, который затягивается с поверхности.) У меня был фильтр джебо 1000 л/ч и он работал не очень хорошо, но после замены гребенки стало лучше, но потом я приобрел фильтр JBL 1500 и вот тут я понял, как работает скимер, перекрыл забор воды сверху, но фильтр мощный и все равно воду сверху забирал вместе с воздухом. Но надоело журчание в фильтре и пришлось отказаться от скимера. Изменено 27.10.13 автор kloneri |
|
#1881488 |
Завсегдатай
|
|
kloneriблин...плохо тогда.У меня JBL 900e работает вообще не слышно в спальне.Вообще не отрегулировать чтоб воздух не посасывал с забора вверху? может есть у кого видео заснятое как работает он? |
|
#1881494 |
Малёк
|
|
Ligas Видео было, но уже удалил! С джебо он работал не очень, но пленку за ночь убирал(значит работал правильно) правда очень долго и сам фильтр не шумел, отрегулирован был 60/40, 60 с поверхности. |
|
#1881497 |
|
Завсегдатай
|
|
kloneriи что тогда мне делать с этой пленкой на воде...направил от флейты одну половинку вверх, из воды струйки бьют вверх.Может это спасать будет |
|
#1881503 |
Малёк
|
|
Ligas Пленка собьётся в одну сторону! У меня плёнка появляется после мотыля, но до следующей кормежки уходит! P.S Жили бы в вы в Туле, дал бы вам попробовать этот скимер! |
|
#1881508 |
Завсегдатай
|
|
kloneriа продать если и почтой отправить? если не нужен конечно... |
|
#1881514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Вообще можно отрегулировать так, что сверху ничего забирать не будет ни воду ни воздух...Регулируется тонко...как надо, так и отрегулируете. Другое дело, что поток фильтра меняется со временем и нужно подрегулировать, но это не сложно...как раз, красная фиговина для этого и предназначена. Из недостатков - пришлось под поплавок с одной стороны подклеить тонкий - 2 мм. кусочек пенопласта и подкрасить его маркером, чтоб не выделялся...после этого - никаких больше проблем не замечено. Вода журчит, только если слишком сильный забор сверху нарегулировать - а так, тишина. А...да...до этого пользовал несколько типов китайских скиммеров с ebay...ну это "небо и земля." Изменено 27.10.13 автор Z0RS |
|
#1881566 |
Завсегдатай
|
|
Z0RSачто лучше буудет поставить такой скимер или лилипайп? |
|
#1881575 |
Посетитель
|
|
Ligas да у этих девайсов есть общее - удаление бактериальной пленки, но лилипайп делает движение воды... |
|
#1881983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Устройства - совершенно разные... Лилипайпом разбивать пленку на поверхности - я не пробовал, да и не буду, т.к. оно - для другого предназначено - организация выходного из фильтра потока под водой...оно как-бы направленность струи уменьшает делая поток более "мягким". Скиммер ставится на входе фильтра (внешника) и с соответствующей настройкой - "соскребает" бактериальную пленку с поверхности, кстати, чуть при этом уменьшая содержание СО2 в аквариуме...но при соответствующей настройке - и СО2 можно сохранить, и поверхность чистая... А намучившись с китайскими скиммерами, и поставив в банку (250 л чистой H2O) JBL-ский TopClean - я был очень приятно удивлен...качеством работы данного устройства.. Но одно "НО" - для таких банок (250 л) данное устройство - великовато...вот для тонника или больше - самое оно... |
|
#1882033 |
Завсегдатай
|
|
#1882273 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ligas Ну а в чем проблема? Я думаю, что противопоказаний - нет. Он (данный скиммер) - просто большой довольно-таки.... А про пленку - забудете...поверхность воды как "слеза"... ....вспомнил....еще один минус - он не мешает креветкам проникать в фильтр....пару-тройку сотен вишень каждый раз достаю...живые. Изменено 28.10.13 автор Z0RS |
|
#1882491 |
|
Завсегдатай
|
|
Z0RSзаказал...жду посылку |
|
#1882517 |
Малёк
|
|
Использую скиммер уже как год, c 900-эм фильтром JBL, проблем нет все отлично работает, единственное пришлось подачу с фильтра переносить на другой край аквариума. |
|
#1909084 |
Завсегдатай
|
|
Замыкалопочему? |
|
#1909085 |
|
Малёк
|
|
Ligas Не получается подвести на одну сторону из за крышки. Но с другой стороны так стало намного лучше, забор происходит с одной стороны а подача с другой. |
|
#1909102 |
Новичок
|
|
Z0RSНатянул сеточку из под чеснока!( у нас китайский чеснок продают в ней, - она капроновая белая)она мелкая и креветки не попадают!! На фильтрах, на входящих трубках, то-же сеточка стоит и мальков рыб не затягивает!! |
|
#1955655 |
Малёк
|
|
Владельцам TopCleanII кому скиммер кажется великоватым. Имейте в виду, верхняя часть съемная, можно подрегулировать по высоте. |
|
#2109296 |
|
Завсегдатай
|
|
У моего померли присоски...не долго музыка играла...пришлось камнем за низ прижимать |
|
#2120610 |
Завсегдатай
|
|
Имейте в виду, верхняя часть съемная, можно подрегулировать по высоте. Как её снять так, чтобы не разломать? Она держится на двух пимпочках сзади, да? Я на них уже как следует отвёрткой давил - не двигаются, боюсь разломать его к чертям |
|
#2213504 |