Постоянный посетитель
|
Повышенный аммиак (страница 2) |
Приветствую всех. |
|
#1374562 |
Постоянный посетитель
|
|
Ураааааа))) |
|
#1378174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Так ты же вносил Аммолок и бактерии! Хотя можно было вносить что-то одно. сообщение denny Одного самца. Подсаживай по одной рыбке. Контролируй аммиак. сообщение denny Одного самца пока. сообщение denny Дай объявления здесь в разделе Куплю/Продам http://www.aqa.ru/fo... Slando, avito и др. сайтах. |
|
#1378281 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Хорошо.Спасибо тебе. ПО 1 рыбке в день, да? |
|
#1378293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Не торопись! Замерь аммиак денек-другой. На нитрИты ведь нет теста? Растений достаточно? |
|
#1378324 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита На нитриты нет. Его даже в городе нет. Растения есть да. Эхинодурос, кабомба (пока в родильне), лисимахия, элодея (пока в родильне), людвигия. Еще хочу купить Валлиснерию. |
|
#1378356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Запустил Более Часа Назад. |
|
#1378397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1378465 |
Постоянный посетитель
|
|
Утром (7:00) рыба плавала спокойно. Но так же дыша учащенно. |
|
#1378733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капец полный! |
|
#1378780 |
Постоянный посетитель
|
|
Подмены сделал. |
|
#1378806 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитал я тут, оказывается можно можно тест проверить на кипяченной воде. |
|
#1378874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне сегодня ответит кто нибудь? |
|
#1378955 |
Посетитель
|
|
сообщение denny В выходные не подходил к компьютеру... Почему не проверили тест на питьевой магазинной воде? - сдается мне, аммиак не выводится полностью кипячением. Слишком быстро все хотите. А Лолита не зря предупреждала - "потерпи, запускай по одной, не корми, проверяй аммиак" И вообще, я не понял всей картины: Изначально вся рыба сидела в "шаре". 35-ка ждала запускалась. Пересаживать начали 11.3.2011 (Запустил Более Часа Назад. Полет нормальный.) Это в 35 литров? По тексту получается всех сразу? 12.03.2011 - "Когда пришел, рыбы еще плавали." Это в 35 литрах? Или в "шаре"? Паника - не лучший советчик. Описания шагов желательно поконкретнее. Тогда и советовать будет легче. Что с рыбой, где она сидит, какие тесты сейчас (все)? Изменено 14.3.11 автор pppppp |
|
#1379964 |
Постоянный посетитель
|
|
pppppp 11.03.11 я пересадил самца Гуппи Одного. Пока жив он, вроде все нормально. И подсадил только что (14.03.11) еще одного самца Гуппи. Тесты сделал сейчас: Аммиак 0,5 мг/л, НитрАты 10 мг/л Вчера еще поменял 20% воды, брал воду из шара и пару раз зачерпнул у золотых в 120 литровом. Перед подменой немного покормил сухим кормом Tetra Guppy. Пока что вот такие пироги.. А в шаре пока борьба, кто-то обкусывает хвосты всем рыбам. Кажись это Минора, потому что мне кажется Макрик (Макрогнатус) не стал бы. Щас даже не проверишь, он ли это, отсаживать Минор не куда.. Ужас, одна каша в голове. Изменено 14.3.11 автор denny |
|
#1380232 |
|
Посетитель
|
|
Если очень надо, можно купить отсадник (временно, потом убрать на полку или выбросить в конце концов) литров на 20 и отсадить туда "подозреваемого". |
|
#1380265 |
Постоянный посетитель
|
|
pppppp нее. Я легче сдам в магазин их Ну да, у этих 2 Гуппи частое Дыхание. Добавлено: Есть минеральная вода из магазина. Она подойдет? Изменено 14.3.11 автор denny |
|
#1380364 |
Посетитель
|
|
сообщение denny В ней, конечно, аммиака тоже не должно быть Но если на тестах написано, что они для пресной воды то лучше такую поискать (бес минерализации). В принципе, если и для морской, то можно попробовать на минеральной. Честно говоря даже не знаю что сказать. Может кто точно подтвердит? |
|
#1380763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Делай подмены каждый день. Рыб пока не корми. Внеси БактоЗим. Усиль аэрацию. |
|
#1380788 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Подмены постараюсь сделать. ( Я приболел, почти не встаю с кровати) Внесу Бактозим. 1 капсулу? Аэрацию не могу усилить, на этот компрессор еще подключена 3л банка с мальками Гуппи. |
|
#1380842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Сама болею. Нужно что-то думать с аэрацией. 1 капсулу внеси. |
|
#1380909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита А воду новую лить? Или из благополучного аквариума? Я вот думаю так: Поменяю воду, и добавлю капсулу бактизима (что-то много БактоЗим на этот аквариум ушло, осталось 2 капсулы) |
|
#1380929 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделал тест на аммиак воды из магазина без Газов (Шишкин Лес) Показало по 0, значит все нормально. |
|
#1381136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Лей 50*50 отстоянной и из благополучной аквы. Шишкин лес не лей. В ней другой хим. состав, чем у аквариумной. |
|
#1381158 |
|
Посетитель
|
|
сообщение denny Это с тестом все нормально. А с биофильтрацией пока проблемы. Ну что ж, остается ждать, когда аквариум запустится. У Вас, выходит, из крана уже течет предельная доза аммиака. Поэтому, даже не знаю насчет подмен - стоит их делать или нет... Наверное, не надо. Если гуппи еще в аквариуме сидят - не кормите их (или кормите чисто условно). И не меняйте воду - пара столько не нас..т, сколько при подмене вольете. На будущее - отсаживать рыбу в небольшие емкости у Вас будет проблематично, если аммиак такой всегда из-под крана. Поэтому очень аккуратно с биофильтрацией - собъете ее и все, кронты рыбе (только привозная, чистая от аммиака, или магазинная вода Вас спасет). А в запустившийся аквариум вполне можно лить Вашу водопроводную воду (малыми порциями), но обязательно большое количество растений - единственный способ борьбы с нитратами Вам остается. Я бы рекомендвал Вам "запускать" еще один аквариум и рассаживать жителей без докупки новых - с двумя аквариумами спокойнее. Вы на форуме посмотрите, может кто подешевке продает - б/у всегда дешевле выходят. Может и с грунтом и оборудованием попадется. Ну а с рыбой придется остановиться. Или меняться. |
|
#1381161 |
Постоянный посетитель
|
|
pppppp Мне торопится не куда, к 3 аквариуму я не готов. Главное до лета всех их пересадить. Потому что летом меня не будет 3 месяца (июнь, июль, август) Изменено 15.3.11 автор denny |
|
#1381239 |