Постоянный посетитель
|
Повышенный аммиак |
Приветствую всех. |
|
#1374562 |
Завсегдатай
|
|
denny внести культуру микроорганизмов из благополучного, действующего аквариума: отжать губку, бросить горсть грунта с илом, и НЕприхотливые рыбы. скорее это временное "состояние" водопроводной воды, еще поможет большое кол-во растений и хороший свет. забыл добавитьцеолит тоже поможет! Изменено 7.3.11 автор Sovel Изменено 7.3.11 автор Sovel |
|
#1375173 Нравится denny
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sovel А как внести эту культуру? Я в этом деле ламер. Или вы имели ввиду как внести культуру это: отжать губку, Ну у меня сидят 2 Данио и еще пару рыб. Все просто идеально заселились в новый аквариум. Кроме Гуппи. Насчет воды, мне тоже так кажется. Может пока воду не менять? Я каждый день меняю по 30 %. Чтобы аммиак вывести, или пока не надо? Растений Много (лимонник, эхинодурос, еще 5 красный веточек , 5 Зеленых Веточек , и Растение как Кувшинки) В общем фотку выложу. Можно про цеолит по подробней? Интересует очень. Изменено 7.3.11 автор denny |
|
#1375255 |
Завсегдатай
|
|
#1375263 Нравится denny
|
Постоянный посетитель
|
|
Zero Риччия есть, но в ней катушки улитки. Не хочу их переселить в аквариум. Роголистник бесит чем - по аквариуму эти веточки летают.. Ну постараюсь что-то из этого купить. Кстати у меня вроде элодея - это то что я назвал 5 веточек зеленых Вот фото: Это элодея? Изменено 7.3.11 автор denny |
|
#1375269 |
Постоянный посетитель
|
|
P.S Мне продолжать подменивать воду? И кормлю я их через день.
|
|
#1375301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1375704 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита
Я уже новых рыб купил. Они все в шаре, да еще Данио. Консервная банка получается... Я сегодня воду подменил. Денег нет на тест. 8 Марта же) |
|
#1375711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Куда же вы рыб в аммиак будете сажать то? В шаре подменивайте воду и ограничьте кормежку. |
|
#1375724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Хорошо Придется пересаживать их. Кстати а может мне еще посадит пару тройку веточек роголистника? Пойду аммиак замеряю. Там в шаре еще 2 Гуппи беременные. Мне кажется одна на днях родит.. Дополнил: Замерил аммиак, уже 1 мг Пойду пересаживать.. Изменено 8.3.11 автор denny :) Изменено 8.3.11 автор denny |
|
#1375738 |
Постоянный посетитель
|
|
Ура! Я купил тест на нитрАты |
|
#1375947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Данила, нитрАтов ноль мне видится. Сома куда отсадите. |
|
#1376051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Это вопрос насчет сома? Если да, то в конце недели пойду сдавать в магазин. Т.е все нормально с нитратами? И какие дальнейшие действия? Изменено 8.3.11 автор denny |
|
#1376063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny В запущенной акве должны быть нитрАты хоть 5 мг/л. Ждите. Сома сдайте обратно. Не для ваших акв он. |
|
#1376088 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Да я у друга взял его за 10 рублев) Он жил с цихлидами и барбусами, обратно не берет. Сам пойдет сдавать своих цихлид ближе к выходным и хочет купить живородок. Завтра все же схожу в магазин, спрошу, может одного этого возьмут. |
|
#1376096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделал тест на нитрАты у золотух, там ровно 25 мг. |
|
#1376507 |
Посетитель
|
|
Ваша 35-ка почему-то еще не запустилась, либо тест на аммиак подбрехивает (померьте питьевую бутылочную воду из магазина). |
|
#1376604 Нравится denny
|
Постоянный посетитель
|
|
pppppp Спасибо что тоже помогаете, пока побаиваюсь сажать туда в 35 (там аммиак до фига 1мг) Когда будет нитраты хоть 5 мг и аммиак упадет. Тогда начну потихоньку сажать. Неделя погоду не испортит. Торопится не куда. Жесткая у нас вода. Даже бывал налет на стенках. Разница была в градус. Вода одна и таже везде у меня. В шаре 26, в новом 25 была температура. Хорошо, учту, градусник завтра куплю маленький (я разбил тот в шаре который был ) Замеряю в шаре, и поставлю градусник в 35 литровый) А можно на кипяченной воде сделать тест на аммиак? Изменено 9.3.11 автор denny |
|
#1376709 |
|
Посетитель
|
|
Насчет кипяченой не знаю, выводится ли аммиак кипячением, - надежней на питьевой бутылированной (15-20 рублей в любом магазине). |
|
#1377098 |
Постоянный посетитель
|
|
pppppp мерил разными градусниками. Да жесткость особо не напрягает меня. Камень был на стенках когда еще у меня там Ранчу больная сидела. Щас все норм. |
|
#1377345 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем Лолита мне посоветовала купить одно лекарство. |
|
#1377487 |
|
Посетитель
|
|
Так что с аммиаком в питьевой воде (магазинной)? |
|
#1377876 |
Постоянный посетитель
|
|
pppppp не покупал еще питьевую воду) Замерил нитраты, показало 10 мг/л Какие дальнейшие действия? |
|
#1378120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Аммик ушел? Тогда сажай гуппешку. |
|
#1378131 |
|
Посетитель
|
|
С аммиаком непонятно, ушел он или нет. Если нитраты растут, то биофильтрация работет, но достатоно ли эффективно. |
|
#1378138 |