Постоянный посетитель
|
Повышенный аммиак (страница 3) |
Приветствую всех. |
|
#1374562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny А рыб куда на 3 месяца? |
|
#1381336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1381436 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита дома. Родаки будут приезжать раз в день - 2 дня домой. Кинут им поесть и все . Я собираюсь вентиляторы ставить эти. Так что придется еще водичку подливать им |
|
#1381613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Что же гуппику ртом не щелкать, когда аэрации не хватает да еще аммиак в воде? Отсади его обратно в другой аквариум. Родители будут кормить, а воду подменивать будут? |
|
#1381697 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Да. Будут подменивать. На эти 2 аквариума (120 и 35) делов то на пол часа. |
|
#1381842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1382040 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Отсадил обратно их в шар Гуппей. Воду подменил 35-40%. Кинул капсулу БактоЗима. Воду взял из 120 литрового. Завтра нитраты замеряю. Щас там пока в 35: 2 Миноры (отсадил их, потому что кусают всех) 1 Сом Мистус. Пока вот так.. Постараюсь завтра сходить в магазин (а то я болею - температура) Может возьмут Минор по дешевке. Да у меня еще праздник позавчера был, Гуппешка Родила |
|
#1382497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Поздоавляю! Пока не покупай рыбок. |
|
#1382641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Спасибо Да я не собирался. |
|
#1382648 |
Постоянный посетитель
|
|
Нитраты не изменились. |
|
#1383189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Растения поглащают аммиак и нитраты. |
|
#1383565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита я знаю. В общем завтра придется разобрать этот аквас (35). Начал подтекать. Гарантия уже закончилась. Завтра вылью воду в тазики. 2 Миноры и Сома посажу на сутки в банку. Скорее всего еще один слой герметика снизу проведем и все. И сутки должен сохнуть. |
|
#1383696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny В банках не потравятся рыбки? Может все таки позвонить в зоомагазин? Гарантия сколько дней? |
|
#1383751 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита 2 недели гарантия была. Так там маленькие дырочки, мы сделаем наружный дополнительный слой. И герметик хороший Германский. Таких в России нету) У меня Дед работает, поезда собирают) (сапсан и д.р) |
|
#1383960 |
|
Завсегдатай
|
|
denny Как-бы кто Вам сказал, что герметик, подходящий для сборки Сапсанов, нетоксичен для рыб? Вам мало чтоли проблем? Есть специальные аквариумные герметики. И сушить герметик надо гораздо дольше суток, не столько из-за времени полимеризации, сколько из-за уксуса, который в нем содержится и должен полностью улетучиться. Заклеивать дырки в бракованном покупном аквариуме - глупо и себе дороже. А если он завтра "раскроется" вообще аки тюльпан? Гарантия на товары согласно Закону о правах потребителя, минимум 6 месяцев. 2 недели - это на обмен без указания причин (не понравился). А у Вас брак. Можете идти смело в магазин и совать его в... (куда пролезет) продавцу. Не возьмет - письмо с уведомлением на директора. Ну а дальше все будет очень быстро - возьмут, поменяют и оближут еще. Или все вышеперечисленное плюс штраф (я Вам расскажу куда пойти). Изменено 18.3.11 автор Чебуран |
|
#1383973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Какой вы молодец! Помогите Дане! |
|
#1384124 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Спасибо за такую подробную информации И еще написано в листочке гарантийном снизу:
Но где 12 месяцев мне там зачеркнули ручкой и поставили толи 3 дня толи 3 месяца.. А вы не знаете Какая глава и статья? Чтоб придти и в нос им тыкнуть.. |
|
#1384227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Это Неправомерно! Нарушение закона о Потребителе. Найдем этот закон. Хотя брошюрка должна быть в зоомагазине. Печать магазина имеется и подпись? |
|
#1384243 |
Завсегдатай
|
|
Лолита Статью найду, сейчас лень. Но, уверен, они все прекрасно знают и дурочку валяют только с теми, кто не может ответить. Гарантийный талон хорошо если есть, но он необязателен (это не номерное изделие). Обязателен КАССОВЫЙ ЧЕК. Без него ничего не выйдет, можно даже не ходить, Вы не докажете факт покупки. |
|
#1384280 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Чек есть. На листочке дата роспись моя и продавца, такой то аквариум. |
|
#1384291 |
|
Завсегдатай
|
|
denny Я бы на Вашем месте добрался до магазина без аквариума и объяснил ситуацию (я не знаю, может магазин далеко). Если там адекватный персонал, Вам должны без разговоров предложить замену на такой-же нетекущий. Если персонал неадекватный - сразу волшебные слова про Закон. Не помогает - зовёте руководство. Опять не помогает - демонстративно записываете данные компании - должны висеть на видном месте. Говорите (с серьезным видом), что напишете письмо с уведомлением на имя Директора, а затем в случае отсутствия со стороны Продавца действий, предписанных Законом, настучите в Общество по защите прав потребителя и попросите их посодействовать отсудить у магазина не только стоимость аквы, но еще и моральный ущерб за пострадавших рыбок и надломленную из-за этого детскую психику (типа мы все уехали на пару дней, а когда вернулись - там такоооееееее...). Аквариум (ну пару тыщ, сколько он там стоил) и моральный ущерб тыщ на сто. |
|
#1384324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Таблица штрафов http://ozpp.ru/schem... Главный форум Потребителей России http://forum.ozpp.ru... В магазин надо идти уже с письменной Претензией в двух экземплярах и не к продавцам! Копией чека. Приложить. |
|
#1384391 |
Посетитель
|
|
ИМХО, если в этот магазин обращатся, то только по поводу возврата денег. Ни обмен на эквивалентный товар, ни гарантийный ремонт - не решение проблемы. Но на возврат они вряд ли пойдут и общество Вам не поможет. И где гарантия, что после ремонта он опять не потечет или новый не будет бракованым. |
|
#1386017 |
|
Завсегдатай
|
|
pppppp Ну я конечно понимаю, все люди разные. А если Вы машину (не ТАЗ, а машину) новую покупаете, и у неё допустим коробка ломается, Вы её сами чините? Нет, наверное, кому-то проще самому, но почему всем то? Даже за машину с заводским дефектом Вы можете потребовать возврат денег. Топикастер, очевидно, не имеет никакого ни опыта, ни вообще понятия о склейке аквариумов, это раз. Магазин ОБЯЗАН вернуть деньги или обменять, это два. На ремонт (который, к слову, по закону до 45 дней) покупатель вправе не соглашаться. И вообще, почему надо покупать герметик, тратить деньги и время, что-то чинить, если товар бракованный? Мне непонятно если честно... |
|
#1386266 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум Вчера поменяли. Вроде этот нормальный. |
|
#1386272 |