go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

422 4
Москва
11 года

Повысилось давление в реакторе Сержа. (страница 2)

Установил реактор Сержа сверху банки и было все нормально, кислота(брага) спокойно пузыряла в реактор.Потом решил опутить реактор в тубочку, но в реакторе повысилось давление и углекислота не проходит в реактор, получилось что давление в реакторе сильно больше давления брагогенератора.
Мне тут сказали, что я установил реактор не в самом лучшем месте, в плане давления, но я не поверил, думал какя разница ведь насос(я поставил отдельную внутри аквариума помпу 1200л.ч)качает одиноковое давление не зависимо от нахождения реактора.С чем это связанно?Спасибо.

2007-06-2222/06/2007 09:48:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

422 4
Москва
11 года

У меня есть 2 варианта по причине которых брага не продавила газ в реактор.Первый это то что закваска стала умирать и при создании определенного давления она переставала пузырять(хотя прошло около 5 дней после зарядки).
Может еще, то что когда я установил вечером реактор и подключил к нему брагу и лег спать, а в районе 11 часов утра все пузыряло, т е брага копила газ около 11 часов, а когда я перенес генератор вниз я случайно весь газ выпустил из брагогенератора, и по истечении 6 часов ожидания я просто не дождался.Но тогда почему брага по истечении этих 6 часов перестает пузырять?А когда я трубку от браги перевожу в другой реактор(бутыль с помпой), то газ там просто закипает не давая воде затеч в бутыль, как давление в брагогенераторе падает она начинает опять пузырять.
Я не стал заморачиваться и поставил балон 5 литровый.

2007-06-2727/06/2007 16:16:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2008
Краснодар
1 года

Daxel, что скажете насчёт последнего вопроса.

Ну, блин, дождался...
То мной людей запугивают, то записывают в самогонщики...Смайлик :DСмайлик :mir:
http://ru.wikipedia....
http://ru.wikipedia....
ИМХО, Виталек просто не дождался повышения давления.
Да и не стОило этого ждать. Все равно бы оно было недолгим.
Увеличение давления произошло бы тогда, когда дрожжи переработали бы значительную часть пищи - сахара. Часть дрожжей погибла бы от спирта, часть - от голода. Получился бы пик - некоторый период времени, когда давление брожения было бы больше давления в системе, а затем давление в брагогенераторе установилось бы на пороге давления срабатывания клапана, пока бы все дрожжи не переиграли...
Кстати, читал где-то у нас на форуме, что винные дрожжи держат большее давление, чем пекарские. Или на Укропе? Не помню... Извините...Смайлик :mir:
Но, для шампанского - игристого, это - факт.
2007-06-2727/06/2007 20:16:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь