Посетитель
|
Повысилось давление в реакторе Сержа. |
Установил реактор Сержа сверху банки и было все нормально, кислота(брага) спокойно пузыряла в реактор.Потом решил опутить реактор в тубочку, но в реакторе повысилось давление и углекислота не проходит в реактор, получилось что давление в реакторе сильно больше давления брагогенератора. |
|
#477606 |
Завсегдатай
|
|
Зря Вы так громко это говорите )) Ща вас Dexel замочит )) Уже была ветка в которой до хрипоты в горле стоял спор, что давление от перестановки реактора не меняется )) |
|
#477610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Бугага. |
|
#477615 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело точно в давлении? По идее не должно быть разницы. |
|
#477617 |
Посетитель
|
|
Да в том то и дело, что не должно подниматься давление я понимаю(я в первом посту это написал), я всего лишь удлинил шланги и опустил реактор, все.Я ради интереса подул сам туда, но пришлось зделать нехилое усилие, что бы продуть, когда снял обратный клапан вода как из фонтана пошла..Да и еще я заменил шланги, сначало стояли 16 мм потом поставил 12 мм, но думаю это роли не играет.Все соедиеия с брагой нормальные, нажимаю на бутыль, а она деревянная(накопилось газов).Так что точно давление из за чего то поднялось. |
|
#477772 |
Постоянный посетитель
|
|
Не причём давление. Бутыль и должна быть почти деревянной. |
|
#477790 |
|
Посетитель
|
|
Я за ранее извиняюсь, просто могу уехать и продолжу разговор скорее всего в понедельник. |
|
#477791 |
Посетитель
|
|
Но чудес то не бывает, был генератор наверху и все пузыряло, переместил вниз и все заглохло, будто пробка возникла.Когда нажимаю на промежуточную бутыль 0.5,то вода пытается затечь по трубке в 5 литровую бутыль, но не газ в реактор.Пробывал трясти 5 литровую бутыль, но видать создается большое давление и перестает пузырять.Путь браги таков из 5 л.бутылки в 0.5 потом обр.клапан через краник в тройник и в генератор, свободный выход тройника для стравливания воздуха из генератора.Либо надо сутки ждать когда подимется еще большее давление браги.Но я пробывал ртом продуть, пришлось приложить усилие(аж щеки раздул). |
|
#477800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DAxel, с Вашего позволения. Собачка такая... Никого я мочить не буду! Обещаю. Разобраться попробую, раз уж на меня сослались. До понедельника время есть... И, по теме, кое-кто собирался давление во внешнем реакторе манометром измерять... Изменено 22.6.07 автор Daxel |
|
#477917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И жаба душит и конвульсий столько лишних делать ради чего?Экспериментально это я уже давно установил, практически тогда когда эту конструкцию и придумал, а спорить...смысла нет. |
|
#477928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Cerge:
Поддерживаю! Спорить не буду. Тем более, с Вами. Не о чем. Приведу ссылку и цитату из нее. Вот народ-то обрадуется: "Опять Daxel за свое!" (Бугага, ИМХО?) Вот цитата: "Согласно закону Бернулли полное давление в установившемся потоке жидкости остается постоянным вдоль этого потока. Полное давление состоит из весового, статического и динамического давления. Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает. Закон Бернулли справедлив и для ламинарных потоков газа. Явление понижения давления при увеличении скорости потока лежит в основе работы различного рода расходомеров, водо и пароструйных насосов." Из: http://ru.wikipedia.... |
|
#477948 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Cerge |
|
#477960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Roman1981:
Ну, да... Фундаментальный... Это - пример на внимательность, или ее отсутствие. Что имеем? Имеем ПОМПУ (!), ОТДЕЛЬНУЮ (!), стоящую в аквариуме, соединенную шлангом с внешним реактором, который, опять через шланг, соединен с тем же аквариумом. В реактор подается СО2 от брагогенератора. Производительность помпы = 1200 литров в час. Диаметр шланга ЗАМЕНЕН с 16 до 12 мм. Автор не придал значения уменьшению диаметра, т.к.
Если эти диаметры - внутренние, то, при 16 мм, скорость потока воды, теоретически, = 1,66 м/сек при 12 мм, та же скорость будет = 2,95 м/сек. Если диаметры - наружные, то значения скоростей изменятся. Как видите, при изменении диаметров, изменилась скорость потока воды, при том же расходе воды через помпу. При изменении скорости, примерно, вдвое, как тут, динамическое давление изменится, примерно, ВТРОЕ! Кто хочет, может пересчитать. Ссылку я дал. Там есть формулы. Чистая математика. Дальше. Отдельная помпа, нагруженная на реактор, как я думаю, ПО ВЫХОДУ воды, СОЗДАЕТ давление в шланге. Увеличение этого давления СВЕРХ величины давления газа в брагогенераторе и привело к невозможности его подачи в реактор. Самый простой способ подавать газ - переставить шланги наоборот. Подключить ВЫХОДной шланг реактора ко ВХОДУ помпы, тогда она и бражку высосет из бутылки. В шлангах и реакторе будет НЕ давление, а разрежение. Если интересно, я выложил свои мысли тут . |
|
#478051 |
Посетитель
|
|
Daxel, огромное Вам спасибо, за подробный ответ, шланги я не стал обратно менять, т к уже давно задумывался о покупке балона.Балон был куплен и установлен, газ нормально проходит в реактор и отлично растворяется. |
|
#478297 |
Завсегдатай
|
|
Все. Пойду всетки за монометром Блага я его всетки купил )) |
|
#478373 |
|
Посетитель
|
|
Не замеряли давление? |
|
#478511 |
Завсегдатай
|
|
Нет )) Я сейчас на работе завтра будут результаты. |
|
#478515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 balabol: |
|
#479263 |
|
Завсегдатай
|
|
Теперь отбросив всю эту «шелуху», мы получаем, что если помпа стоит на вкачку воды в реактор и он стоит снизу, то давление в нем будет выше, нежели при таких же условиях подключения, но выше банки. |
|
#479267 |
Постоянный посетитель
|
|
А я вот нифига не понял. (Но это мои трудности ибо нефиг было косить физику ). |
|
#479274 |
Завсегдатай
|
|
Ну полностью однозначно и правдиво я Вам не отвечу. Скорее соображения выскажу. |
|
#479278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
«шелуху» я отбросил, когда написал об идеальных условиях и идеальной жидкости. А общее давление будет одинаковым в любом случае, при любом расположении реактора. Разница будет в скорости потока, в динамическом давлении, которое зависит от гидродинамических и гидростатических потерь напора, и измерить манометром которое, в домашних условиях, ну никак не получится. Можно вычислить, используя водомер. Оно и называется динамическим потому, что вода течет. В стоячей воде, давление будет статическим. Вычислять по формуле Торричелли: v^2/2g = h, где v-скорость воды, g-ускорение свободного падения, h-разница в высотах между уровнем полного напора и уровнем установки выходного шланга. Вы ж не забывайте, что у Вас - канистра, а у Виталека - отдельная помпа. В канистре, до помпы - разрежение, после помпы - давление. В сумме, они дают полный напор помпы. Если фильтр стоит до помпы, то он увеличивает разрежение на помпе, а, если после, то давление на помпе. Разрежение, по модулю, увеличивается, падает давление. Разрежение, опять по модулю, уменьшается, давление растет. В отдельной помпе разрежение будет только внутри самой помпы, в водоподводящих каналах. Она работает только на создание давления. Весь ее напор - на выходе. 2 Roman1981: Все правильно. Как только давление в брагогенераторе будет больше давления в системе, газ начнет открывать клапан и будет растворяться в реакторе. Только, для нашего случая, давление в генераторе нужно увеличить втрое, что может очень не понравиться дрожжам. Изменено 27.6.07 автор Daxel |
|
#479282 |
Постоянный посетитель
|
|
Я про подтравливание и говорил в самом начале. |
|
#479283 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel, что скажете насчёт последнего вопроса. |