Посетитель
77
Москва 11 года |
Повысился NO2 Что еще сделать? (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#1763539 |
На премодерации
|
|
АнастасияАлиса от голода рыба месяц будет умирать. А что с нитратом? |
|
#1765374 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland утром: -нитрат 25 мг/л -нитрит 0,5 Воду подменивала последний раз вчера в 11 вечера. Почему даже после подмены воды уровень нитрита не снижается или просто тест не чувствует, ну или я минимальную разницу в цвете не вижу? еЩе раз заменила воду. Объясните пожалуйста! Вот как я поняла, должен наступить пик концентрации аммиака, после этого появятся бактерии которые переработают его в нитрит, затем пик нитрита - образование бактерий которые перерабатывают его в нитрат. Правильно? А если я подмениваю воду 3 раза в день, то этот пик и не настанет? Значит не образуется достаточное количество бактерий и мне всю жизнь аквариума надо будет воду постоянно менять или как? А может бактерий добавить ADA Bacter 100 или другие какие посоветуйте? Изменено 26.1.13 автор АнастасияАлиса Изменено 26.1.13 автор АнастасияАлиса |
|
#1765411 |
На премодерации
|
|
АнастасияАлиса Если есть Bacter 100 можно добавить, это суперский препарат. Но, впринципе, и так все заводится нормально. Нитрат растет, нитрит на месте. Подменами по 25 процентов сильно нитрит не понизить, но можно держать его на одном уровне. а больше менять - населению может сильно не понравиться. |
|
#1765532 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Спасибо, что поддерживаете меня и советы даете! Bacter 100 в магазине не было. Мне дали prodibio start up (biodigest+stop ammo). И еще токсивек. Я уже живу от одного теста и подмены до другого. Очередные тесты: NO2 - 1 NO3 - больше 25, но явно меньше 50 pH - 8 Аммиак/аммоний (Нилпа)- 0,054 примерно Раствор уже не совсем желтый, но и не зеленый еще. По шкале Нилпа между 0 и 1. Изменено 26.1.13 автор АнастасияАлиса |
|
#1765706 |
На премодерации
|
|
АнастасияАлиса не пробывал, но по описанию обычный замес для запуска. Попробуйте. Может быть подмены увеличить? с таким нитритом рыба ляжет. А роголистника негде взять? он бы хорошо аммонием бы справился. |
|
#1765858 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Роголистник завтра постараюсь добыть! Нитрит опустился до 0,5. Измеряла через 6 часов после последней подмены и залива этих бактерий. |
|
#1765861 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Утром нитрит 0,5. То есть после последней подмены воды и залива этих бактерий прошло более 12 часов. Что кроме нитрита надо сейчас контролировать каждый день? |
|
#1765971 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
У меня в аквариуме что-то непонятное: |
|
#1766505 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Доброе время суток всем! |
|
#1767098 |
Посетитель
|
|
АнастасияАлиса Нитраты вместе с фосфатами съела, скорее всего, трава, это хорошо, с этим ничего делать не надо. По поводу нитритов, скорее всего у вас много органики в грунте и она усиленно разлагается. На вашем месте я бы сделал глубокую сифонку грунта с заменой 50% воды, рыбам ничего не будет. Удо добавлять пока не стоит. Почитайте Нитриты не сдают позиций.Пожалуйста, помогите срочно! , очень похожая ситуация. Изменено 29.1.13 автор Alex_C |
|
#1767115 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Alex_C Я воду меняю 3 раза в день по 6-8 л. Грунт чистый, но просифоню на всякий пожарный. Я каждый раз когда воду сливаю (3 раза в день) сифоном дно как-бы пылесошу. Рыб кормлю 1 раз в 4 дня. Креветки на самообеспечении. Я в какой-то теме прочитала, что при применении аквасейв и ему подобных аммиак и нитриты переводятся в неядовитую форму, но тесты их все равно определяют. Это правда? |
|
#1767234 |
|
Посетитель
|
|
АнастасияАлиса Про аквасейв читал что он связывает хлор и тяжелые металлы, а также содержит витамины для уменьшения стрессов у рыб, т.е. он из водопроводной воды делает аквариумную (так написано в рекламе). Про аммиак и нитриты ничего сказать не могу. Про сифонку... Если у вас шкалят нитриты это значит откуда-то прет органика, откуда она у вас может переть как не из грунта? Т.е. у вас грунт забит чем-то что может разлагаться и поверхностное "пылесошивание" малоэффективно, надо сифоном перетряхнуть грунт до самого дна. |
|
#1767253 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Alex_C Если надо - значит перетряхну грунт! Теперь остается только ждать когда все установится? |
|
#1767268 |
Посетитель
|
|
АнастасияАлиса Да, ну и подменами держать нитрит на уровне не больше 0,5, а лучше 0,2 |
|
#1767270 |
|
На премодерации
|
|
АнастасияАлиса Сифонить грунт - это фактически перезапуск, на данном этапе. Дайте банке запуститься, потом можно и сифонить. Нитрат обнулился - не хорошо это, толи трава съела, толи жижа для запуска связала. Уменьшите свет по длительности. Борода, да, запуск, полезет. Кроме калия, лучше ничего не лить пока. Хотя и калий с такими подменами рано. Изменено 29.1.13 автор copland |
|
#1767293 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Спасибо, что не бросаете меня! Там еще и фосфаты обнулились. Так и делать подмены 3 раза в день? Нитраты ниже 0,5 не получается. Только если более 50% заменить. Чистого калия у меня нет, есть только каждодневное удо от Деннерле А1. Тогда пока не лью. А почему у папортника листья на концах чернеют? Им чего интересно не хватает? А может у меня не борода. На картинках она какая-то буро-черная и неаккуратная, а у меня больше рыжая и аккуратненькая такая, но на кисточку похожа. |
|
#1767390 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
К ночи |
|
#1767524 |
|
Посетитель
|
|
copland Извините, с каких пор это сифонка грунта стала перезапуском? Вы предлагаете аквариум не трогать, дать ему запуститься, но положить всю рыбу и креветосов? Я вас правильно понял? Офигительный совет. |
|
#1767593 |
Посетитель
|
|
АнастасияАлиса Вот у вас банку колбасит... Подмены делать пока не устаканиться или делать полный перезапуск по правилам. |
|
#1767594 |
На премодерации
|
|
сообщение Alex_C Грунт - основной субстрат для биоты, которая занимается биофильтрацией. Засифонить сейчас - попрет аммиак и все по новой. Так можно всю жизнь запускать. сообщение АнастасияАлиса Меняются, потому что объем мизерный. Листик подгнил, имеем фосфат 3мг. Да и жижа для запуска имеет органическое происхождение. А рыбу есть куда убрать из банки? Пока трава не стабилизируется и не перестанет фонить органикой. Изменено 30.1.13 автор copland |
|
#1767903 |
|
Посетитель
|
|
copland Вы очень сильно заблуждаетесь, сифоном бактерий из грунта не удалить даже при очень большом желании. |
|
#1767914 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Рыбу убрать к сожалению некуда Растения вроде хорошо растут, не гниют. Есть у подруги аквариум литров на 100, но она с ним не заморачивается. Погибла рыба, да и ладно. Подмен там вообще нет, просто доливает из под крана не отстоянную в замен испарившейся. Как считаете, лучше в таком аквариуме как у нее или в моем с нитритами и подменами. За последнюю неделю у меня все живы. Меня тоже посещала мысль отдать рыбу и дать аквариуму запуститься, но не знаю что лучше. Вот сейчас опять побегу нитриты мерять и воду менять. Поначиталась про запуск по Деннерле, где рыбу на 7ой день запускают и мучаю бедную рыбу теперь, не себя - рыбу жалко! Изменено 30.1.13 автор АнастасияАлиса |
|
#1768006 |
На премодерации
|
|
сообщение АнастасияАлиса Деннерле на этом "не люблю долго ждать" зарабатывает деньги - можно завтра, только надо купить 3 бутылочки у Деннерле. Они конечно не бесполезны, но ускорить природу не в состоянии. В этом смысле, более адекватные советы у ADA, которые первый месяц вообще рыбу не рекомендуют сажать. К подруге да, не вариант, там рассол, а не вода. Впринципе, трупиков нет, ихтика нет, можно подождать. Может чуть начать кормить раз в 2 дня. По сроку, уже пора запустится. А что там с жижей для запуска, еще осталась? |
|
#1768128 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Да я не то что бы "ждать не люблю", просто вроде немцы, делать все нормально должны, вот и поверила А на форум только когда проблемы начались полезла Жижа для запуска была одноразовой...там 2 ампулы: 1-аммо-стоп, 2-бактерии какие-то; их надо было одномоментно вылить в акву. Думаю что в выходные поеду за ADA Bacter 100. Он мне поможет? А еще мне оксидатор(http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/39_460/products_id/14645/products_quantity/2 ), его поставить? Аерации у меня нет, только фильтр типа водопад - навесной, сождает перемешивание на поверхности. |
|
#1768226 |
На премодерации
|
|
сообщение АнастасияАлиса У Деннерле есть один прекрасный ход - разделить один продукт на 5 и поотдельности продавать. За это их не люблю. Бактер 100 имхо стоит всегда иметь под рукой. Оксидатор в травнике не знаю зачем нужен. А фильтр с губкой? Вообще, сейчас момент, когда нужно потихоньку отпускать банку. Чтобы она начинала своей жизнью жить. Подмены неделю сокращать. Потихоньку начинать кормить. И забывать про банку, до еженедельной смены воды. |
|
#1768238 |