Посетитель
77
Москва 11 года |
Повысился NO2 Что еще сделать? (страница 4) |
Здравствуйте! |
|
#1763539 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
DeathStalker Утром нитриты 0, нитраты после подмены 50. Фильтр работает черепаший. Если его убрать, то опять появится нитрит? |
|
#1769382 |
|
На премодерации
|
|
сообщение DeathStalker Все понятно. Никогда не спорю с менеджерами. Только раньше было жалко рыбок, а теперь черепаху. В общем удачи. |
|
#1769644 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Господа, давайте жить дружно! |
|
#1769894 |
На премодерации
|
|
сообщение АнастасияАлиса Только вот не задача, для запуска нужны первопроходцы, а Вы всех отдали) На ком будем запускать? Насыпьте ложку Бактер100 куда-нибудь в уголок. Вода станет мутной, нерастворимая часть осядет на мхах, нужно будет аккуратно стряхнуть на следующий день. Воду теперь менять особо некому, так что подмены раз в неделю 30 процентов. И через недельку можно будет начать частями жителей пересаживать. |
|
#1769906 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
#1770060 |
|
На премодерации
|
|
сообщение АнастасияАлиса Бактерии, да, вымываются подменами. По хорошему, воду лучше не менять, пока нитрит не уляжется. Креветки, да, жалко, но кто-то должен быть первопроходцем. Муть уйдет за неделю. |
|
#1770291 |
Посетитель
|
|
copland Кто вам сказал что бактерии вымываются подменами? Да при всем вашем желании вы и процента живых бактерий из грунта вымыть не сможете. Они умудряются селиться даже на крыльчатке помпы или внутри корпуса помпы где скорость потока воды раз в 10 больше чем в сифоне. |
|
#1770450 |
На премодерации
|
|
сообщение Alex_C Bacter 100 вымывается подменами. После внесения сильная муть бактериальной природы. Попробуйте раз, может быть, будете следить за контектом, а не дергать фразы. |
|
#1770459 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland А теперь еще и водоросли на мхах. С ними надо ведь бороться? Вопрос как? Я на картинках даже таких водорослей как у меня не нашла... У меня скоро паника начнется - все не так как надо... |
|
#1770468 |
На премодерации
|
|
сообщение АнастасияАлиса А фото реально сделать? Водоросли - как правило, обычные гости при запуске, тем более в таком затянутом. Обычно, после установления биобаланса, водоросли отступают. Бороться с ними не нужно. Необходимо создать надлежащие условия в банке. |
|
#1770471 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Фото не получаются... Вода мутноватая еще. И фотоаппарат - "мыльница". Могу только словами описать. Появилось только на нижней стороне. На папоротнике на детках и на "корнях". На мхе с нижней стороны . Выглядят как бахрома рыже-коричневатого цвета. Вот так ребус - угадай водоросль... Может завтра получится сфотографировать, но не уверена. Вот нашла картинку , там на кончиках видна как бы коричневая щеточка, вот у меня такая же, только больше ее. и вот еще http://www.aquaforum... А может это ризоиды - ? Я про них только что прочитала, но картинок не увидела Изменено 3.2.13 автор АнастасияАлиса |
|
#1770476 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetera Хы, ну прям само сострадание. И причем тут менеджеры? Я по образованию учитель физики, преподавал. Спину гнуть в школе за копейки я не схотел. А вы, судя вашим советам, дальше рекламных листовок от тетры жбл и тд в аквалитературе не ушли. Если бы рыб не отдала то уже действительно стали бы калеками. А сразу посоветовать фильтр с действующей аквы и нет проблем. Только про это в листовках не пишут. Удачи вам Анастасия, правильно сделали что отдали рыб. Только в первопроходцы 2 криветки не годится. |
|
#1770511 |
На премодерации
|
|
#1771690 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Прошло 9 дней, с тех пор как рыбок отдали. Как выяснилось, креветок осталось не 2, а 4 и еще как минимум 1 совсем маленький(примерно 5-7мм) креветеныш, может и еще малявки есть, но я их не вижу. Где они прятались не знаю . Креветки все живы. Кормила креветок 1 или 2 раза за это время. А вот что с водой не знаю. Подмены делаю 2-3 раза в неделю по 20%. NO2 так и не ушел, где-то на уровне 0,5 - 1. Что дальше делать? В принципе подмены воды не напрягают, но хочется что-бы все было хорошо и живность не страдала! |
|
#1775905 |
|
На премодерации
|
|
сообщение АнастасияАлиса Или вненшник ставить, или корягу выкидывать. Похоже, другого не дано. |
|
#1776005 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Внешник уже стоит! Еще подождать? |
|
#1776009 |
На премодерации
|
|
АнастасияАлиса стоит ex400? внешник месяц разгоняется. Так что стоит подождать. И воду, кстати, зря меняете, так запуск только удлиняется. Раз в неделю 3ть будет ок. Изменено 13.2.13 автор copland |
|
#1776010 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Да, ех400. Воду меняю - креветок жалко. Не буду часто менять. Тогда ждемс! Буду отписываться как у нас дела За то мхи хорошо растут, уже 2 раза стричь пришлось (отдала человеку который наших рыбок приютил) - хоть это радует! Водорослей нет ("тьфу" 3 раза)! Из отданных рыбок умер отоцинк и 1 Галактика, остальные радуются жизни Вот тест на NO2 кончился Сделала тест на NO3 - 0, значит что нитрит в нитрат не перерабатывается Жаль, очень жаль А вообще хочу аквариум побольше, мшанник и без живности пока! Муж сказал, что это заразно Какого размера аквариум оптимально взять, литраж? Какая фирма лучше, что бы по возможности свет не дорабатывать? Или на заказ лучше делать? Что вообще можете посоветовать? А то боюсь уже, что аквариум не правильный куплю или еще чего не того наделаю... Изменено 13.2.13 автор АнастасияАлиса Изменено 13.2.13 автор АнастасияАлиса Изменено 13.2.13 автор АнастасияАлиса |
|
#1776151 |
На премодерации
|
|
сообщение АнастасияАлиса 0 нитрата - означает, что нитрат потребляется. Не может через месяц хоть частично нитрофикация не работать. А банку, имхо, стоит посмотреть по АДАшным мотивам, размеры тут например http://www.fishome.r... Оригинал дорогой, но сейчас много людей клеют банки из оптивайта по адашным размерам. войдет в любой интерьер. А то что ширпотребовское - все страшное, черное. Отики, кстати, стайные рыбешки. Когда их мало, дохнут от тоски. |
|
#1776179 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Спасибо за ссылку! Может у вас есть человек который хорошо клеит аквариумы? А то страшно некачественный купить. |
|
#1776412 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland У меня в воде нитраты - 0, фосфаты - далеко перевалили за возможный максимум, темно-темно-синего цвета На мхах непонятно что растет, точно не борода. На одном из мхов возможно ризоиды, а вот на флейме ризоидов вроде быть не должно! Как балансировать незапустившуюся банку? Фотографии не получаются, нет у меня хорошего фотоаппарата |
|
#1777659 |
На премодерации
|
|
сообщение АнастасияАлиса Коряга стремная однако. Фонит. Может стоит заменить? Впринципе, высокий фосфат не столь опасен, но не полезно. Две подмены по 50 процентов за два дня понизит уровень, если он так пугает. А по азоту, стоит попробывать добавить нитрата калий чуть, на фоне наличия азота и калия, фосфат будет лучше усваиваться, а не накапливаться. Зы. Человека по аквариумам в данный момент у меня нет. Думаю имеет смысл пообщаться с местными гуру по склейке, они профи и ни разу не видел что-то негативное о их работах. Изменено 16.2.13 автор copland |
|
#1777758 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Я сфотографировала то что выросло на мхах и создала темку в разделе "мхи" Подскажите что ЭТО на мхах (фото) Посмотрите пожалуйста. Может это конечно в "Водоросли" надо было... И еще появились какието маленькие живые существа, беленькие, продолговатые, примерно 1 мм в длину, плавают как-то зиг-загом. Вечером попробую их с помощью интернета идентифицировать, сфоткать точно не получится. Про корягу поняла, чуть попозже (как финансы наладятся) на камни ее заменю. Аквариум не перестает меня удивлять! Присмотрела в магазине камни на замену коряги, купила новый тест на нитриты и калий. Сделала тесты: Аммиак - 0 NO2 - 0 NO3 - 0 PO4 - 0,25 Куда все делось, запустилось? Изменено 16.2.13 автор АнастасияАлиса |
|
#1777853 |
|
На премодерации
|
|
АнастасияАлиса Да, похоже запустилось. И с фосфатами все ок, не нужно дергаться. Судя по фото, вода мутная, нужно сокращать подмены, которые сбивают баланс. Водоросли не видно какие, похоже на начинающуюся нитчатку. Нужно рыбу переселять обратно, или нитрат калия добавлять. Живность мелкая из Бактер100, там полный комплект, от бактерий до циклопов содержится. |
|
#1778186 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
copland Покормила креветок. Нитрит не появился! Нитрат на 0, фосфат 1. Купила Калий+железо Leaf Zone. Это пойдет как добавка калия как вы говорили? Из микро у меня деннерле А1. А есть хорошее готовое макро? По поводу обрастаний на мхах моих Гуру-мшатник К.Пахомов ответил, что это ризоиды и это норма. Рыбок только в выходные вернуть сможем. Или лучше новых купить, что бы этих переездами не мучить? |
|
#1779313 |