Посетитель
|
Повысить КН |
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как можно повысить КН в акве 200 литров? КН-3. СО-2 балон. При увеличении подачи СО-2 рыбы всплывают к поверхности. Трава не пузыряет. Свет 0.5 вт/л.высота столба воды 45 см. |
|
#401036 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Купить kH + ;-) |
|
#401089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kubog |
|
#401095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1Только не забывать при этом контролировать pH, т.к. повышение kH таким способом определённо приводит к повышению и pH, возможно, не такому ощутимому в случае использования CO2-системы. Зато при бульканье CO2 и карбонатных пород получите еще и повышение gH. С этой точки проще и безопаснее пользоваться пищевой содой (NaHCO3), это и есть средство kH+. |
|
#401101 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae А каким образом пользоватся? Периодически подмешивать и мерить, или вместе с каждой подменой воды? |
|
#401109 |
Посетитель
|
|
У меня были морские раковины (превезены из Кубы ). Так они за месяц потеряли окраску и блеклыми стали. потому были удалены из аквы. А мраморная крошка? |
|
#401114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shurae |
|
#401153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kubog |
|
#401157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kubog |
|
#401161 |
|
Посетитель
|
|
Как тогда мне быть, а то руки опускаются? Может света добавить. Но у меня и так температура 27. |
|
#401183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kubog |
|
#401205 |
Посетитель
|
|
1) Я настырный просто не знаю что делать |
|
#401216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kubog |
|
#401284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln11. Можно. 2. Потому что его нельзя купить среди отечественных химреактивов. Да и среди импортных он (гидрокарбонат калия) не самый дешёвый. |
|
#401287 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
kubog а какова цель, пузыряющие растения или чтобы рыбы не всплывали? Интересно, неужели в Мытищах из под крана течёт КН-3 ? |
|
#401314 |
|
Посетитель
|
|
Цель не пузыряние, а хороший рост растений и рыбсам чтобы хорошо было. |
|
#407266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kubog Если рыба всплывает, то это лиш значит что в воде избыток СО2,мне например в голову не придёт повышать кН для того чтобы закачать в воду лишний СО2 , просто нужно сократить подачу газа.Что касается непузыряния то причина его может быть в чём угодно и СО2 сдесь совершенно не причём. P.S.Из результатов тестов надо уметь делать правильные выводы. |
|
#407905 |
Завсегдатай
|
2 kubog |
Если растения не пузыряют, значит чего-то не хватает. Многочисленный опыт (включая личный) подтверждает, что с понижением kH рост большинства растений улучшается, т.е. причина в другом. |
|
#407937 |
|
Посетитель
|
|
Растения выглядят очень плохо. Вчера померял более точными тестами воду РН-7.5 КН-4.5 GH-18. СО-2 подаю примерно 20-25 пузырей в минуту но рыбы всеравно чуствуют себя плохо.Часто дышат и сомы всплывают к поверхности за глатком воздуха.Поэтому включаю компрессор на минимум. Температура в аквасе 27-28 градусов. После подмены воды растения ни как себя не проявляют.Меняю литров по 60-70 каждую неделю |
|
#408534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kubog Если сомы коридорасы то это их нормальное поведение, у них кишечное дыхание. |
|
#408639 |
Посетитель
|
|
Нет сомы перевертыши и парчевые |
|
#408720 |
|
Завсегдатай
|
2 kubog |
По таблице pH/kH/CO2 у Вас 4.5 мг/л СО2 (при рекомендованных 20-30 мг/л). Оптимальному количеству СО2 соответствует ph 6.6 ... 6.9. |
|
#408769 |
Посетитель
|
|
В аквариуме 5-7см грунта. |
|
#408788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы ответили не на все заданные вопросы. |