Посетитель
|
Повысить КН (страница 2) |
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как можно повысить КН в акве 200 литров? КН-3. СО-2 балон. При увеличении подачи СО-2 рыбы всплывают к поверхности. Трава не пузыряет. Свет 0.5 вт/л.высота столба воды 45 см. |
|
#401036 |
Посетитель
|
|
shurae, я там тебе приватное сообщение оставлял... Ты не получал или не хочешь отвечать? Если не хочешь - нет проблем, я просто думал - мож не заметил. |
|
#408971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kubog Матерь божья, Советую Вам растениями в такой банке не заморачиваться, всё равно толку не будет, даже жестколисный ануб не будет расти (синадонтисы все молодые побеги пообкусывают, а попугаи и цихлозомы перероют весь грунт). |
|
#409111 |
Посетитель
|
|
Я это понимаю, но у меня все к растениям относятся нормально ничего не рвут и не откусывают. Парчевые (синадонтисы) сначало в новой банке безобразничали а после подкормки огурцами и салатом успокоились. Чернополосые яму вырыли под корягой и больше не где не роют. А попугаям вообще все равно на растения. |
|
#409140 |
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток. Сегодня езди на птичку купил лампы для растений (сильвания). Померил КН в аквариуме 4,5 холодная и горячая вода из под крана 9. Чтобы это значило??? |
|
#409834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Измерение одного лишь kH не имеет особого смысла, нужно параллельно проверять и pH тоже. Делали? Огласите результаты, пожалуйста! (заодно и с gH, если вы используете и его) Тогда, возможно, станет понятна причина беспокойства, каковое, не исключено, вам имеет смысл проявлять |
|
#409859 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. В суботу ездил на рынок купил лампы под растючку (сильвания)2*25Вт вроде результат получше на эхах образовалась пленка из мелких пузыриков. Все растения выпрямелись как бы оживились за 2 дня. Рыбы при тойже дозировке СО2 чуствуют себя лучше. КН из крана мерил после часа отстоя воды. РН очень трудно померять из-за подбора цвета (тест SERA)7.5-7.0. Параметры в аквариуме мерял при подаче СО2. |
|
#410743 |
Посетитель
211
13 года |
|
добрый день. |
|
#419848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот выбирайте на любой вкус http://vitawater.ru/... |
|
#420293 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
то есть вы хотите сказать, что такую воду можно ужесточить только с помощью химии? а естественные способы еще есть или только препаратами? |
|
#420590 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Вот прошел почти месяц, как я поменял лампы. Сейчас положение улучшилось. Трава начала давать новые листочки. Все же дело было не в КН, а в характеристике света. |
|
#427134 |
Посетитель
|
|
Можно начать подачу СО2 ??? |
|
#427135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну дело-то хозяйское! В принципе при свете 0.5Вт/л (как у вас написано в первом посте) можно обходиться и без CO2. Если у вас нет потребности косить траву раз в неделю, то пусть и не будет углекислого газа (если нужен бурный рост, то пускайте, только имейте в виду, что отмена обычно вызывает "ломку" у растений). Вот если у вас водоросли попрут и надо будет обеспечить растючке возможность выедать питательные вещества, тогда уж и подавайте. |
|
#427224 |
Малёк
29
17 года |
|
Интересно, изменение КН значительно повлияет на РН, или всётаки "МОЖЕТ" повлиять на РН? |
|
#429819 |
Посетитель
211
13 года |
|
день добрый. |
|
#430778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только pH не забывайте контролировать, пожалуйста, поскольку он тоже поднимается при таких манипуляциях. |
|
#430827 |
Посетитель
211
13 года |
|
да, если раньше было от 7 до 7,5 (не ясно по цветовой шкале), то теперь четко 7,5. |
|
#430836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gakonja Нейтральный - это четко 7. Даже в рекламах об этом говорят |
|
#431087 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
позвольте поделиться радостью! |
|
#431295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Такой разрыв вполне возможен. |
|
#431309 |
Посетитель
211
13 года |
|
сообщение shurae Прыжок на случай рождения крабят или креветят (у меня живут креветки и крабы). Пускать углекислый газ не собиралась, и не знаю - нужен моему аквариуму он или нет. растения себя и так хорошо чувствуют. а вот нужен ли он для крабов и креветок - не знаю... по поводу kH спрашивала из расчета соотношения его с gH, а если kH и gH друг от друга не зависят, то и ладно. оптимального значения для крабов и креветок у меня нету, gH не меньше 10 должен быть (крабам), а kH нигде не указан. и еще вопрос: а сколько единиц максимальное kH и gH (15,20, или?) - для общего развития |
|
#431315 |
|
Посетитель
|
|
Сделал замеры воды КН в водопроводе 9 а в акве 5 с чем это связано? Начал подачу СО2. Растючке понравелось но она все равно не пузыряет.Это что-то значит? |
|
#432499 |
Посетитель
211
13 года |
|
показатели воды спустя два недели: |
|
#438579 |