Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Поясните пожалуйста с точки зрения физики ... |
Добрый день! |
|
#205097 |
Посетитель
|
|
Ты вентиль то до конца открути |
|
#205098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1250 г - это так хорошо в Сваге накачали ? |
|
#205101 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Вентиль откручен до конца ясное дело. Закручивал и откручивал его уже. Да и говорю же сначала было 50, а на следующий день уже 30. |
|
#205120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может просто вентиль травит, я потому и предлагал в воде его проверять.Да и 2,5 месяца очень мало, у меня почти год пузыряло. |
|
#205121 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Если я баллон с закрытым вентилем в воду засуну - то я так понимаю это уже будет проверка вентиля? |
|
#205131 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Да, в закрытом состоянии. Но он может травить и в открытом. |
|
#205134 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Но насколько я понимаю, если при закрытом не будет травить, то какже при открытом он может травить? Ведь будет открыт вход в редуктор... Куда ему травить то физически? |
|
#205137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будет запросто травить в вентель, открытый и закрытый не одно и тоже, у меня например огнетушитель в закрытом состоянии герметичен, в открытом травит. |
|
#205182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
! |
сообщение Alexey_K Чудеса ! Если стравило 20 бар - это круто, на слух должен быть свист слышен.... |
|
#205186 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я и сам удивляюсь - чудеса .... |
|
#205211 |
Малёк
24
17 года |
|
на самом деле это всего ничего по грубым подсчетам 250 литров ушло, 10л в час, меньше стакана в минуту. травить может из под гайки сальника, или просто сальник штока крана. Неважно заглушка там накручена или редуктор. но, как не верти, многовато. Избежать утечки из под сальника можно откручивая до упора вентиль.., но к сожалению не всегда... |
|
#205216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень просто определить после заправки попала ли жидкая углекислота в баллон или нет.Баллон сильно охлаждается. |
|
#205218 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Балон был холодный, покрылся аж инием ! |
|
#205223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значица углекислота там была. |
|
#205226 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
На прошлых топиках посоветовали следующее:
Я так понимаю таким методом можно реально понять где утечка. После 4 пункта - пойму вентиль или нет После 5-го - первую камеру проверю Далее 2-ю камеру проверю. Что думаете? |
|
#205251 |
Посетитель
|
|
Углекислота в баллоне в жидком виде, значит давление не будет существенно падать, пока она вся не уйдёт. Это я по аналогии с пропан-бутаном. |
|
#205259 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я так и хотел, но у меня манометр при этом в воду попадет ... |
|
#205262 |
|
Посетитель
|
|
А стандартный газовый способ - мыльной пеной? Можно даже небольшую утечку обнаружить. Вряд ли имеет большое значение, какой газ ловим. |
|
#205264 |
Модератор , Советник
|
|
Лучший способ проверки герметичности именно такой, как ты процитировал. Можно даже закрыть кран и оставить на ночь. Давление между закрытым краном и редуктором не должно упасть. |
|
#205270 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Нет Костя, ясное дело он уже не ноль |
|
#205330 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мне такая конструкция не знакома. Непонятно, что регулирует первый вентиль и что второй. Стандартный редуктор - это автомат с клапаном, закрывающим выход из баллона. Как только давление в камере низкого давления превышает некоторый порог (например, 2 атм), устанавливаемый вентилем, этот клапан перекрывает подачу газа из баллона. Если давление в камере падает, система открывает клапан, небольшое количество газа поступает из баллона и компенсирует потерю, клапан снова закрывается. Обычно такой редуктор кроме манометра высокого давления имеет манометр низкого давления. |
|
#205386 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
История продолжается |
|
#205540 |
Посетитель
|
|
Это вообще на редуктор не похоже, больше похоже на два последовательно соединённых вентиля, например игольчатых. Вполне может быть, что давление не снижает, а просто позволяет точно регулировать подачу газа. |
|
#205548 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Дык газ-то сжиженый, пока весь не испарится - давление падать не будет. |
|
#205550 |