go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

36 2
Russian Federation Rostov-on-don
1 года

Появление водоросли

Всем здрасти.
-Аквариум 200 литров, запущен 8 месяцев назад
-Грунт нейтральный Udeco и немного пит.подложки денерле 6в1 (вроде 6кг уже и не помню).
-Фильтр Tetra 1200plus
-Удобрение акваер Макро и Микро !!! по 10 мл каждого ежедневно, т.к. густо засажен.
-Подача СО2 баллон
-Свет светодиодный (около 13000 люм) с рассвет-закат, светит рассвет(1час) и закат(1час) остальное 8часов.
pH -7,2
KH - 7
GH - 8
NO2 - 0
NO3 - 20
PO - 1
Проблема уже на протяжении месяца, а то и больше, опознана мной как эдогониум, с которой я уже не знаю как бороться и из за чего она появляется при вроде бы нормальных параметрах воды, появляется везде, на стеклах, растениях, мхе. При очистке стекол лезвием эта водоросль появляется спустя 4 дня. Кто может подсказать причины ? Так же грунт который прилегает к стеклу имеет сине-зеленые, которые не переходят дальше на сам грунт по дну, так же появляются спустя 4 дня, может как то связанно это ?

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
2019-08-2828/08/2019 21:53:51
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6019 3183
Москва
23 час.

Temonko
Внесение удобрений скорректируйте. Не вносите некоторое время вообще ничего пока фосфат не съестся полностью, потом лейте только макро, не поднимая фосфат выше 0,5, а микро начнёте вносить, когда потребление фосфата затормозится. Естественно, нужно следить за реакцией растений и при необходимости начать вносить удобрения раньше.
Нитрат около 5-ти держите, а фосфат около 0,1-0,3.

От циано можно эритромицин применить.
2019-08-2929/08/2019 12:25:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь