go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

36 2
Russian Federation Rostov-on-don
1 года

Появление водоросли

Всем здрасти.
-Аквариум 200 литров, запущен 8 месяцев назад
-Грунт нейтральный Udeco и немного пит.подложки денерле 6в1 (вроде 6кг уже и не помню).
-Фильтр Tetra 1200plus
-Удобрение акваер Макро и Микро !!! по 10 мл каждого ежедневно, т.к. густо засажен.
-Подача СО2 баллон
-Свет светодиодный (около 13000 люм) с рассвет-закат, светит рассвет(1час) и закат(1час) остальное 8часов.
pH -7,2
KH - 7
GH - 8
NO2 - 0
NO3 - 20
PO - 1
Проблема уже на протяжении месяца, а то и больше, опознана мной как эдогониум, с которой я уже не знаю как бороться и из за чего она появляется при вроде бы нормальных параметрах воды, появляется везде, на стеклах, растениях, мхе. При очистке стекол лезвием эта водоросль появляется спустя 4 дня. Кто может подсказать причины ? Так же грунт который прилегает к стеклу имеет сине-зеленые, которые не переходят дальше на сам грунт по дну, так же появляются спустя 4 дня, может как то связанно это ?

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
2019-08-2828/08/2019 21:53:51
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6020 3183
Москва
1 час.

Temonko
Внесение удобрений скорректируйте. Не вносите некоторое время вообще ничего пока фосфат не съестся полностью, потом лейте только макро, не поднимая фосфат выше 0,5, а микро начнёте вносить, когда потребление фосфата затормозится. Естественно, нужно следить за реакцией растений и при необходимости начать вносить удобрения раньше.
Нитрат около 5-ти держите, а фосфат около 0,1-0,3.

От циано можно эритромицин применить.
2019-08-2929/08/2019 12:25:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь