Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 3) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий, Здравствуйте!Такой вопрос , вместо кислоты KH/PHминус можно использовать?Просто он есть. |
|
#1763837 |
|
Малёк
|
|
сообщение Sebbb все таки тогда, надо сделать поправку в рецепте.(заменить кислоту на Сайдекс, а не на глут.альдегид) |
|
#1763838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GGB Я уже подумал над этим )))) но не сайдекс а 2,5% раствор глутарового альдегида |
|
#1763852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tromboflibit Не советую: скорее всего это офтофосфорная кислота, которая просто вынесен ряд элементов из раствора удо: ортофосфаты не растворимы в воде |
|
#1763854 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1763858 |
|
Малёк
|
|
Sebbb можно Ваш рецептик на глюконат железа "положить", имеется в избытки такой. и как Вы вообще относитесь к нему.. Изменено 23.1.13 автор GGB Изменено 23.1.13 автор GGB |
|
#1763861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GGB Все можно: было бы желание. и как вы вообще относитесь к нему.. К глюконату железа отношусь положительно. |
|
#1763869 |
Малёк
|
|
Sebbb Все можно: было бы желание есть желания....но нет у меня хим.познаний.... |
|
#1763876 |
|
Малёк
|
|
#1764495 |
Постоянный посетитель
|
|
,Дмитрий, добавляю удо 12мл на 280 л + железо (12г лимонки 8г купорос FeSo4) серовский тест капельный показывает о,1 и то недотягивает, как должен реагировать тест, при таком внесении, травы много. |
|
#1771386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tromboflibit Измерял после внесения удо? |
|
#1771389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да после внесения. |
|
#1771393 |
Постоянный посетитель
|
|
больше боюсь лить, может быть перебор по другим элементам? |
|
#1771396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tromboflibit Скажи, а симптомы недостатка по железу есть на растениях? |
|
#1771535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нет, но вот тест"выбросить" или как правильно проверить, другого пока нет.Сколько на сколько насыпать и насколько развести чтобы проверить тест, сам запутаюсь, если не обременительно. |
|
#1771606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tromboflibit Если удо было сделано в точности как в моей статье, то 12 мл на 280 литров изменит концентрацию железа на 0,114 мг/л Цитрат железа ( 8 грамм сульфата железа + 500 мл воды) даст еще 0,115 мг/л. Итого это 0,229 мг/л Меня смущает несколько моментов: 1. Точность измерения ( тест тупо врет) 2. часть железа уже в 3+ валентной форме и тест его уже не видит. 3. Я не пытался понять как определяет тестируется железо, но по идее он не должен его видить: дело в том, что часть железа связана более сильным комплексоном ( ЭДТА и ОЭДФ) и как я понимаю, это единая молекула. Возможно я ошибаюсь. |
|
#1771638 Нравится tromboflibit
|
Постоянный посетитель
|
|
я в этом не силён, спасибо, буду смотреть по траве пока всё отлично, нитраты не прыгают фосфаты упали и подмену стал делать один раз в неделю. |
|
#1771648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим, я читал что тесты разваливают хелат и что то там про трёхвалентное.Короче тесту до фени какое железо. |
|
#1771734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hedin Кстати, да. Тоже где-то читал, что аквариумные тесты определяют только трехвалентное железо. Теста на железо у меня нет, поэтому проверить это утверждение я не могу. ПримИте, как слухи |
|
#1771797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelВообще, железо это самый сложный вопрос. По мнению специалистов, к растению двухвалентное железо не может поступить ни в коем разе! Самой проблемной частью пути является специфический слой вокруг листа. Название не помню. Но в этом слое железо моментально переводится в трёхвалентную форму. Более того, в растении транспортируется трёхвалентная форма. Следующий момент: мы стремимся к обильному пузырянию. А это ни что иное, как пересыщение воды и растения кислородом. Кислород - смерть железу! Так имеет ли смысл использовать двухвалентную форму? Может это пустая трата времени и средств? |
|
#1771817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, ты в тролля превращаешься: ты извечную тему поднял, а самое фиговое, что ты это при Косте сказал: мы с ним как раз может месяц назад об этом спорили Растению проще Fe2+ использовать, но взрывать себе мозг хелатами и комплексонами чтобы защитить его от окисления ИМХО не стоит. Растение может потратить чуть ли не больше чем если бы просто восстановило железо. Изменено 6.2.13 автор Sebbb |
|
#1771820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebbb Мне это безразлично. У меня на железо даже теста нет. Вношу ежедневно, вода кислая, доза между "по траве" и "обрастаниям на стенках". |
|
#1771989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Костя так я имел ввиду, что мы с тобой только разошлись после спора о том, что стоит лить Fe2+ или же можно и Fe3+ |
|
#1772000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Поздравляю тебя, Дима! Ты - злобный тролль! Был растворчик железа зелененький, а стал коричневенький. Понятно, что с железом что-то случилось, раз цвет поменялся. Ты знаешь, что? Лично я не знаю. Мне это не интересно. Мне проще замесить новый, чем искать, где, как и чем проверить. Щаз у меня шесть разных смесей с железом. Из них две покупные, а четыре - самомес. Точно известно, что в покупных 3-валентное железо. Моя Куба его не видит даже при дозе в 0,5-1 мг/л, если верить словам производителей и моим рассчетам. Зато зеленка на стеклах их принимает очень охотно. Что там с железом, почему трава его не потребляет, 3-валентное оно или окисленное, мне до фонаря. У меня есть и другие смеси. |
|
#1772032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelА мне железо вообче по барабану.Я не вижу особого недостатка. Просто сижу и жду чуда Ну просто, все так хвалят брексил... А чо не попробовать? |
|
#1772062 |