Свой на Aqa.ru
|
Практичный грунт длительного действия. (страница 2) |
И так, один из моих аквариумов прожил три года с самодельной подложкой. Пришла пора перезагрузки. |
|
#1740266 Нравится Rybus
|
Посетитель
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1808882 |
|
Посетитель
121
11 года |
|
А как насчет железа и других металлов? Шлак-отходы литейного производства? Шлак получают в результате сжигания бурого угля, каменного угля или кокса . |
|
#1808889 |
Посетитель
|
|
Спорить не буду, но его же жгут что-бы расплавить металл? Перед использованием проверил бы на чем нибудь в малой емкости, напр. на креветках. Так сказать провел бы биотест. |
|
#1808892 |
Посетитель
121
11 года |
|
Лось В далеком детстве я им уже пользовался, про бактерии и о прочем я конечно не знал в то время). Над улиткой я вздумал опыты ставить будет жалко если она того...( привык к ней, первый жилец, оказалась случайно у меня) Изменено 15.4.13 автор Rybus |
|
#1808896 |
Посетитель
121
11 года |
|
Лосьсегодня запустил контейнер для продуктов 7л.) на земле (около 1 см) наловил ещё улиток в ручье.слой из шлака сделал 2-3 см. |
|
#1809503 |
|
Посетитель
121
11 года |
|
#1809739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RybusРебят, земля, ил, листья - всё это уже применялось и с определённым успехом. Только в таких грунтах быстро кончаются запасы питания. Зависит конечно от степени разогнанности. Но тем не менее. Нам имеет смысл делать грунт на десятилетия. Мы ж ленивые. Когда мне пришлось разбирать трёхлетнюю банку, я был в трауре.Вот и хочется этого избежать в какой то мере. Сейчас один парнишка с форума будет обжигать землю. Чисто по Золотницкому. Посмотрим что за субстрат получится. Конечно амановщины в сковородке не получиш, но интересен результат. Как это себя поведёт, и что будет собой представлять в воде. |
|
#1809887 |
Посетитель
121
11 года |
|
Нам имеет смысл делать грунт на десятилетия.Мне хотя бы что бы растение не загибалось) А это просто тест на шлак, про который я вспомнил в вашей теме.Мне нравится как он выглядит и его характеристика).Главное что бы как сказал ранее Лось, он не выделял вредных веществ. Сейчас один парнишка с форума будет обжигать землю. Чисто по Золотницкому. Посмотрим что за субстрат получится. Где можно почитать? Будет интересно понаблюдать, хотя сам я вряд ли стану обжигать землю. |
|
#1809921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RybusПочитать можно пока в моей личке А растения могут загибаться по многим причинам. Это вообще от грунта не зависит. Вот я выращиваю на ПМАС, Sebbb на пустом грунте. Разницы нет. Для начала вода, свет, со2 и удо. Когда поймёте принцип, то можно искать что то своё. Иначе скатишься до мистики и бубна. Как бы мы не устраивали аквариум, в основе всего - питание растений, свет, качество воды. Кстати, с пустым грунтом аквариум полностью контролируем. |
|
#1810321 |
Посетитель
121
11 года |
|
на 6-ой день улитки живы, достаточно ли такого срока для выводов? |
|
#1811766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RybusВоду то можно любую, но нам нужны её определённые качества, в основном жёсткость постоянная и карбонатная.Также уровень нитратов и фосфатов. Если будет много фосфатов, то от водорослей не избавишься. Сюда же можно отнести и уровень калия, для которого у нас просто нет тестов.Сильно на растения влияет магний. Ну а с илом , конечно же будут проблемы. В принципе можно оставить всю вылупившуюся живность. Если хищников не будет, то можно и рыбу запустить. На будущее, ил надо или запечь в духовке, или прокипятить. Правда убьём все бактерии, но зато без непрошенных гостей. |
|
#1811930 |
|
Посетитель
121
11 года |
|
HedinВоду я имел в виду что бы быстрей наладился биобаланс, а вода из под крана жесткая. Заметил что с илом вода особенно прозрачная, даже через пластик) В малых дозах думаю не попадутся пиявки. Сегодня обнаружил одну, как только потянулся за пинцетом эта тварь исчезла. |
|
#1812000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RybusЖёсткость воды на биобаланс не влияет. От многих непрошенных гостей можно избавится собачьими противоглистными таблетками - фебтал, каниквантел, празиквантел. От пиявок только медью, но медь убъёт всё живое напрочь. |
|
#1812309 |
Посетитель
121
11 года |
|
Hedin это понятно, отвечал на вашу цитату:"но нам нужны её определённые качества, в основном жёсткость постоянная и карбонатная." |
|
#1812372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Не все, однажды в сильной панике, я опустил в аквариум два медных провода, подключенных к батарейке, за час ушли улитки и нитчатка, из грунта выползло все ползающее и перестало двигаться, после часа я прекратил обработку, на утро облысел роголистник и подвяла эллодия, больше потерь не было. Аквариум жил бы и сейчас, но произошел перезапуск по другой причине: кот вывернул 2 литра белизны (вывернул, конечно, я, но по причине кота Так быстро я рыб еще никогда не вылавливал: используя шланг от пылесоса как сифон высосал всех рыб сливая воду в ведра и баки, фильтруя через сетку от комаров, и улов тут же в другой аквариум (благо был запущен) Самое прикольное, что все остались живы. |
|
#1812404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144Бывает. |
|
#1812875 |
Посетитель
121
11 года |
|
как всё сложно это оказывается.. фосфаты, нитраты Сколько мне примерно на площадь 45х35 посадить растений(элодии почти всегда есть в магазине)что бы избежать этих водорослей? |
|
#1812962 |
|
Посетитель
|
|
сообщение HedinВот уже давно обжигают. |
|
#1812972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛосьИнтересовался ещё в самом начале, но было слишком много неважных отзывов. А сейчас перечитывать по новой влом. Если можно, то в двух словах: что и как там жгут? |
|
#1813367 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
HedinМноговато негативных отзывов для нового продукта. Чего и с чем там жгут - не раскрывается)). |
|
#1814164 |
|
Посетитель
|
|
Действительно, не раскрывается, из чего состоит, но похоже на землю обожженную.Отзывы негативные в основном от тех, кто сделал более толстую подложку, чем рекомендовано.Сам еще не пробовал, есть пару пакетиков, хочу запустить на них кубик, но пока руки не доходят. Пахнет землей. Изменено 27.4.13 автор Лось |
|
#1814167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По всей видимости это те ребяты, что когда то хотели на кирпичном заводе обжигать чернозём. По сути получился аля амано, посему и неудачи с толстым слоем и высокой щёлочностью. Вся органика перешла в золу - вот и источник зла.Второе - много азота и фосфора. Соответственно и запуск должен быть несколько отличным от общепринятого. Интересно, он пылит, разваливается в воде? Я три года с Акадамой мучался.Эта запечённая глина пылила здорово! |
|
#1814313 |
|
|
HedinНа всем постсоветском пространстве все черноземы карбонатные, поэтому без активации кислотой, они будут фонить. И далее - температура. Важна грань когда органика не сгорает, однако создается и в дальнейшем сохраняется структура фракции. |
|
#1814584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Температура примерно известна : 800-900 градусов.Но вот что такое органика, я как то смутно понимаю.На сколько помню органическую химию, то она основана на соединениях углерода. Это значит, что, примерно, уже при 100 градусах, все соединения превратятся в неорганические. В нашем случае в золу. С одной стороны при обжарке мы лишимся этой органики, с другой получим комплекс микроэлементов.ПШ, естественно, будет завышен.Хорошо это , или плохо? Я не знаю. Опять же, дома практически невозможно получить гранулят, тяжело сделать печь для обжига. Остаётся ждать Дрёню с его прожаренной землёй. Кстати, судя по его последнему сообщению, дома в духовке этим не стоит заниматься - высоко задымление. Заинтересовали амановские бактеры. Есть ли где информация о принципах, то есть что для чего применяется? Там ведь не один пузырёк и засыпаются в разные слои грунта. Ещё он применяет минерал турмалин. Возможно первые бактеры служат для его разложения? Совершенно неожиданно обнаружилось интересное свойство многих цитратов:, допустим, цитрат марганца и цинка плохо растворимы в воде. То есть, в грунте можно с успехом применять. Вроде логично выходит? |
|
#1814616 |
|
|
Hedin У Вас неправильное понимание вопроса. Вы при 100 гр.С варите мясо - оно же не превращается в золу. Предвосхищая следующий вопрос: дескать там есть вода, а другом случае нет, отвечаю - органика превращается в золу при 410-420гр С и выше. |
|
#1814883 |