Малёк
|
Правильная таблица для соотношения Редфилда |
Всем привет. |
|
#2502535 |
Завсегдатай
|
|
таблица умножения))) а так всё индивидуально... |
|
#2502537 |
|
Посетитель
|
|
isaburov Было у меня и 10/1 и 30/1 длительное время. Проблем не замечал с водорослями. Не заморачивайтесь. Даже 5/1 будет нормой. Лишь бы не нули. |
|
#2502542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот я описываю ситуацию совершенно типичную: |
|
#2502545 Нравится kapysta
|
Постоянный посетитель
|
|
isaburov каким образом Вы держали это соотношение? Это невозможно в комнатных условиях. |
|
#2502597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
isaburov Редфилд описывал влияние соотношения элементов на водоросли в морской воде, насколько я помню историю темы. Просто пресняки обнаружили, что это неплохо заходит и в аквариумистике для балансировки между зелёными и синезелёными. Поэтому правильных табличек и нет, так как их просто и не было никогда. Мне нравится вот этот калькулятор: https://buddendo.hom... А вообще, пробовал по всякому - на растениях разницы не заметно, гораздо больше влияет, если перекосил микро или, например, баллон прохлопал заправить вовремя, или пропустил несколько раз макро. |
|
#2502865 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover Редфилд описывал влияние соотношения элементов на водоросли в морской воде, насколько я помню историю темы. Просто пресняки обнаружили, что это неплохо заходит и в аквариумистике для балансировки между зелёными и синезелёными.На сказку похоже. Впрочем, сказка популярна в некоторых компаниях. |
|
#2502921 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Насчет накопившихся фосфатов, так их можно выровнять обыкновенными подменами. А при недостатке Азота например обычное дело вылезает 100% Oedogonium и выводиться он очень просто поднятием содержания Азота в воде аквариума. Так, что верить или не верить в соотношение это дело лично каждого, но по крайней мере есть от чего отталкиваться. Так и многие производители УДО в том же макро придерживаются этих соотношений. А там тоже не дураки работают. Изменено 27.5.18 автор Moderator |
|
#2502930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 3Да я и сам от него отталкиваюсь, но не молюсь на него. В контексте разговора - точность. Изменено 27.5.18 автор Moderator |
|
#2502948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2502988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Redfield, A. C, 1934. On the proportions of organic derivatives in sea water and their relation to the composition of plankton. Redfield, A. C, 1958. The biological control of chemical factors in the environment. Найдите в этих книгах волшебные правильные таблицы для аквариумистов. |
|
#2502989 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 3 В маркетинге там не дураки. Приплести состав планктона к воде пресноводного аквариума. Это же два зайца сразу: тесты + УДО и всё по науке. И все замеры-доливки можно делать не выходя из квартиры, прочитав одну страницу в сети (читай: рекламу). Чудеса. |
|
#2503119 Нравится Haupter
|
|
Завсегдатай
|
|
ну вон Том Барр не заморачивается, льёт всё и частые большие подмены делает. |
|
#2503135 |
Постоянный посетитель
|
|
НаноКэптанИнтересные люди, одна болтовня и больше ничего. Вы можете в это верить или не верить- это ваше личное дело. Но в некоторых моментах еще немного нужно разбираться. Те же тесты воды не только для травы нужны, а хотя бы чтобы не потравить рыбу на запуске аквариума, при возникновении проблем в аквариуме, для разведения некоторых видов рыбок и т.д. Ну и фото своих аквариумов выкладывать иногда, чтобы было видно с кем общаешься. |
|
#2503169 Нравится Valerii Razmolodin, Tpek__
|
На премодерации
|
|
НаноКэптан + флакон дополнительного фосфата. |
|
#2503176 Нравится НаноКэптан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 3 С верой надо быть осторожнее. А вообще, не обижайтесь на меня, никого не хотел обидеть. Соотношение Редфилда? Разбираться тут не в чём. Макро нужны растениям. Их попадание (скажем) в аквариум необходимо (какой бы способ не был выбран). Верить в то, что состав планктона может как-то влиять на оптимальный состав удобрения это зачем? Состав воды из мест обитания ещё куда не шло. Потом, практическая сторона внесения пропорций. Соблюдение соотношений в действующем аквариуме это вообще нонсенс. Для этого нужно удалить из аквариума рыб/креветок и убрать грунт. Иначе - это игра в поддавки с сознанием. По поводу фотографий: Все эти фото, выложенные на форумах/соц. сетях со своими: аквариумами, автомобилями, детьми, местами отдыха, блюдами из кафе, собаками/кошками и т.д. и т.п. - никому не интересны, кроме владельцев этих фото. Никому кроме. |
|
#2503181 |
Завсегдатай
|
|
НаноКэптан... никому не интересны... не надо судить по себе...и лапшу ВЕШАТЬ остальным))) Изменено 28.5.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2503184 |
Завсегдатай
|
|
Если аквариум стабилен, то он сам поддерживает эти соотношения. |
|
#2503191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinфото))) вам какие? Те что мне интересно делать? Или те которые покажут акву в лучшем виде? так вот второй вариант мне абсолютно не интересен, от слова совсем а что вам даст например вот такое фото? Я не знаю Valerii Razmolodinстабильный аквариум это с пластиковыми рыбками и эпоксидкой вместо воды... |
|
#2503192 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978А чем плохи фото аквариума в лучшем виде. Многим например интересен дизайн аквариума, кое-что можно взять для себя. Фото интересных видов растений, как они выглядят в тот или иной период. Фото запуска аквариума и его развитие в разный период времени. Думаю поэтому люди здесь и общаются. Да и те что Вы выложили, тоже нужные фото. Такие фото люди выкладывают когда им требуется помощь. А без фото не определишь ни вид например водорослей и не поймешь суть проблемы. |
|
#2503197 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978... стабильный аквариум... кому как, с копченной рыбой и пивом, вместо воды))) в добавок, наши интересы могут отличаться [q][/q] Изменено 28.5.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2503208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3такие фото некоторые неадекватные люди типо меня выкладывают когда проводят какие либо эксперименты, либо показывают какието интересные моменты для таких же неадекватных пользователей, а лощеными картинками весь интернет забит я это все к чему - по фото вы тоже не сможете определить уровень подготовки пользователя З. Ы. И насколько я понял эти фото вам тоже ничего не сказали Изменено 28.5.18 автор Юрий1978 |
|
#2503209 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Ну вот видите и как вы говорите интересно таким же неадекватным как я. Мы все в какой-то мере помешаны на своих интересах. Ну и ко всем фото обычно пишут текст для понимания. И при общении и т.д. всегда можно понять насколько человек продвинут в той или иной теме. А так вроде мы отошли от темы Редфилда. Мне например понравилась ссылка Crossover. Вполне интересно пишут люди. Изменено 28.5.18 автор Дмитрий 3 Изменено 28.5.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2503211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3я поясню более подробно содержать аквариум в хорошем внешнем виде, без водорослей и так далее - для меня абсолютно не сложно, особенно по относительно стандартным схемам, для меня как раз интерес представляют какие-то нестандартные подходы и дурные идеи, и соответственно то что мне не интересно - я редко сфотографирую, если только по необходимости, насчет этих двух фото, первое было сделано для разговорах о мути и перезапусках - да это фотография перезапущенного аквариума за один день и с гидробионтами, а второе... Я думал что сто процентов на грунт внимание обратите это был удачный интересный опыт сейчас мне приходиться держать акву в более менее вменяемом внешнем виде - просто потому что стоит она у меня на работе, и да есть фото, поймёте чем эти фото для меня интересны?) Изменено 28.5.18 автор Юрий1978 |
|
#2503212 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
#2503217 |