Постоянный посетитель
|
Правильно ли ориентироваться по точкам роста, определяя длину светового дня? |
Есть свежезапущенный травник, который я никак не могу привести в божеский вид. |
|
#239669 |
Завсегдатай, Советник
|
|
в молодом аквариуме на длинностебельке растёт борода? значит длинностебелька совсем не растёт - иначе бы борода просто не успевала на ней взойти. |
|
#239702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Борода оккупировала весь грунт и большую часть травы. |
|
#239709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю нужно сократить длительность светового дня, либо светить в полную силу часа 4-5 остальное время половинной дозой, смена воды 15% раз в неделю не есть гуд, не одними фосфатами, нитратами, калием, магнием, и железом живёт травка.У меня лично ощущение что при таком ярком свете недостаток питания образуется, вследствии чего и происходит остановка роста.Надо искать золотую середину. |
|
#239724 |
Завсегдатай
|
|
У меня месяца четыре ничего расти не хотело, только яванский мох и нитчатка. Может питания в грунте было мало? (закладывал глину и корневые удобрения). Постепенно все пошло в рост. Но я свечу полным светом порядка 5 часов в день. Еще 5 часов светят компакты 2Х24 вт, входят в состав МГ светильника (пока я на работе). Правда нитчатке до сих пор хорошо. |
|
#239732 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Перестроил таймеры на поочередное (попарное) включение ламп. Мне тоже кажется, что траве чего то не хватает. Может стоит начать частично подменивать водопроводной водой? И еще, я не уверен, что в составе смеси микроэлементов есть молибден. Его дефицит может так тормозить рост травы? И что может означать тот факт, что растения пузырят, но не растут? |
|
#240026 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
кислород это побочный продукт изготовления растением глюкозы из углекислого газа и воды. |
|
#240039 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык Это вызвано плохими исходными параметрами водопроводной воды. Из крана льется вода с GH-32-35, KH-18, общая минерализация около 1700 сименсов. |
|
#240045 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык самое удивительное, что отключение света (боролся с цветением воды) вызвало у травы активный рост. Т.е. при умеренном свете растениям получается хватает питательных веществ? |
|
#240047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже на то, неоднократно встречал на форуме такие мысли. |
|
#240110 |