Посетитель
|
|
ЛолитаА где вы вообще увидели перенаселение? Зачем рыб расселять? 50 л на золотую - это не более чем магические пирамидки или лечение доктора Малахова ( то есть все как бы знают что это х. но не возражают - себе дороже. Главное, кто то первый об этом заявил - и пошло и поехало. Все равно никто это проверять не будет). Знаете как содержат золотую рыбу разводчики ? Если бы вы хоть раз увидели - то не о каком 50 литров на рыло там и не пахнет, щас! А насчет аммония и нитратов - они всегда есть и будут в свежих аквариумах, там хоть расселяй хоть не расселяй |
|
#1327908 |
Модератор
|
|
#2403326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2403340 |
Модератор
|
|
lonelity Так воду и так почти не подменивали в сравнении с рекомендациями. И рыбу наверняка добавляли, причём без всякой адаптации. Карась с букетом был последней каплей... lonelity В раковину, где каждую неделю мылся фильтр. Почему-то кажется, что мылся он просто под проточной водой. А места для бактерий в самой акве не очень, ведь он маленький |
|
#2403350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PS Вот и свалилась в итоге рыба без нормального ухода и с ослабленным организмом. А биологию дает не столько фильтр, сколько грунт. Вообще, забавно читать страшилки вроде "не мойте внутренний фильтр в водопроводе". Был бы нормальный объем - никакой карась не привел бы к проблемам. Изменено 23.8.17 автор lonelity |
|
#2403355 |
Модератор
|
|
#2403357 |
|
Модератор
|
|
|
|
#2496141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PS Они у него уже в 240 литрах живут.Так что не всё уж и печально. Изменено 5.5.18 автор Марк11 |
|
#2496168 Нравится Даниил 2009
|
Модератор
|
|
Марк11 Я и написал, что история в нескольких частях. При этом вымахали они у него именно в 100. Плюс один кои в данном размере можно к 3-м обычным золотухам приравнять :-) |
|
#2499261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перенаселение это конечно тяжело для рыбы но зачастую жить она всё равно будет. Но я лично не понимаю зачем самостоятельно создавать в аквариуме перенаселение? Это же лишние проблемы для владельца такого аквариума. Приходится и подмены чаще делать, и внешний фильтр мощнее и дороже покупать, и следить за аквариумом сложнее. Да банально в командировку на работе поехать не получится. |
|
#2499266 |
Новичок
6
6 года |
|
Выбор каждого, есть возможность создать максимально комфортные условия, почему бы и нет. Нет возможности, нужно исходить из того что есть. |
|
#2607841 |
Посетитель
|
|
Прошу если что ногами не бить, но я вот из всего треда всё таки вынес для себя мысль что телескопу надо много места, на одну тушку нужно 50 литров или можно таки рискнуть в меньшем объеме? Ну и нормально ли содержать телескопа в одиночестве? |
|
#3087555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Triangle Так не следует считать (количество литров на одну рыбку). К примеру, в 400 литрах можно легко содержать 8 телескопов. Но это вовсе не означает, что 50-литрового аквариума достаточно для одного телескопа. (Он долго не проживет в таком маленьком аквариуме. Для комфортного содержания одного телескопа необходим аквариум не менее 100 литров, лучше больше.) |
|
#3087557 |
Посетитель
|
|
т.е. всё ещё хуже, печально, такие объемы не потянуть в принципе. |
|
#3087558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Triangle Не стоит печалиться, наоборот. Ведь лучше предвидеть проблему, чем с ней неожиданно сталкиваться. Гораздо хуже было бы видеть последствия золотой рыбки в 50 литрах. На 50 литров вполне подойдут какие-нибудь некрупные рыбки (2-4 см). Вот здесь посмотрите https://aquariumok.r... |
|
#3087560 |
|
Модератор
|
|
Triangle И при этом безопасные для нежных глаз телескопа :-) Вопрос, почему именно телескоп? |
|
#3087577 |
Посетитель
|
|
Мда... Меня то телескоп вообще не прикалывает Дочка хочет, но как уже говорил такие банки мне некуда. Я сейчас подума и понял что буду подбирать и предлагать ей какую то мелочь. |
|
#3087581 Нравится paln1
|