Посетитель
|
Правильные постулаты профессиональной, любительской и детской аквариумистики. (страница 5) |
Развели бадягу - банка, удо, аква им не нравится. |
|
#2558344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yoko Этим грешат обычно медсёстры в больницах. Сейчас спросим. Constantin_K Константин, знакомая, случаем, не медик? Кашкаров Дмитрий Василий 12 Скорее, услышали от Дмитрия пару его фирменных шуток. |
|
#2855891 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2855892 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Все мои одноклассницы, с которыми ещё отношения поддерживаю, хотя давно с внуками нянькаются, все равно остались девчонками. И ни кто из них не удивляется, и не поправляет, когда их так называю. |
|
#2855897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вишенкой на торте - коверканье топонимов: "Тайланд", "Арагвайя", "Ксингу"... |
|
#2856865 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас, сижу, вспоминаю, моя покойная прабабушка очень любила сериал "Спрут", очень давно он шел на тв. Бабуля уже была наполовину слепа, наполовину глуха, смотрела телевизор, в буквальном смысле прилипнув к экрану. Так вот, в этом фильме главный герой был капитан Коррадо Каттани, а антигерой-адвокат Тераззини. И тут, при просмотре заключительных серий, слышим бабушкин вопль: "Люди, да что ж это деется-то? Коряга Разиню что ли убил?" Мы покатом валялись со смеху. Вот так бабуля показала русский язык во всей красе. Недовидела, недослышала. Так и на форумах😁 |
|
#2856866 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Прочитал воспоминания с удовольствием, но с тем что это параллель не соглашусь. При всём уважении, распинаться с утра, честно говоря, не хочется. Надеюсь, Вы меня извините. А бабуля - просто фантастичская! Вообще, как мне кажется, недооценивали мы (я - точно) своих дедов и бабок... Кстати, этот фильм, "La Piovra", заложил те основы итальянского языка, с которыми и живу до сих пор. Изменено 10.1.21 автор Notozus |
|
#2856867 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
Notozusне обижайтесь на меня, я как всегда косноязычна))) хотела донести мысль, что как слышим, так и говорим, как видим, так и пишем. То есть, если я, например, вижу написанное слово "анцитрус", и не знаю, что это такое, то я тоже буду писать так, пока не догадаюсь посмотреть, как пишется правильно. Кстати, имена героев из "Спрута" пришлось гуглить, потому как не знаю написания их на русском😁 |
|
#2856868 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Ой, не произносите это слово - к тому что я испытываю, оно не имеет никакого отношения. Не скромничайте - Вы прекрасно излагаете! Dixy Об этом и речь. Изменено 10.1.21 автор Notozus |
|
#2856869 |
|
Завсегдатай
|
|
NotozusДавно заметила, что мыслей в голове полно, а как начну писать, так приходится много думать, как правильно построить предложение, чтобы донести мысль. Мне по русскому учительница всегда ставила тройки за то, что я никогда не учила правила, что меня сильно обижало. Моим аргументом было: "Я же пишу правильно, зачем мне их учить? Чтобы правильно писать?" Ее аргумент против моего был такой: "Ты будешь поступать в институт, тебя спросят, а ты не знаешь" |
|
#2856870 |
На премодерации
|
|
#2856872 |
На премодерации
|
|
Notozus на самом деле язык - это живая, меняющаяся, развивающАЯСЯ, подвижная опция бесполезно пытаться зарядить его в некие хрестоматийные камерные рамки всему свое место и время где-то деловой стиль, где-то фристайл, а где-то и вообще: олбанзгое наретчие, патамукак прекольна и нада патролеть не факт, что человек, использующий албанский или прочие вульгарите, не может говорить на т.н. литературном языке если я окажусь не на форуме хоббистов, а специализированном "строгом" ресурсе, то буду соответствовать: заглавные буквы, знаки препинания итд итп всё по ситуации а врождённо БЕЗграмотным и невежественным - "хоть кол на голове чеши", нотации их не тронут и не устыдят |
|
#2856874 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One Меня не удивляет снисходительный тон Вашего объяснения. Причём, объяснения, представляющего собой набор общих мест и штампов, которые мыслящему человеку и озвучивать-то стыдно. Не удивляет даже патологическая тяга к вполне подростковому выпендрёжу. А удивляет то, как скоро фурсенки и компания взрастили "грамотного потребителя". Blok One Да, и Ваше пространное объяснение - оно, ведь, не для меня. Вы, как человек не обделённый интеллектом, прекрасно понимаете, что мы с Вами живём в параллельных мирах: Вы - в мире опций, я - в мире явлений. Жаль только тех, кто воспримет чушь "язык - это опция" в качестве идеологемы. Но такие найдутся - "грамотные потребители" же... |
|
#2856922 |