Завсегдатай
|
Предельное содержание нитратов (страница 2) |
Понятно, что лучше ноль. Но все же, какое предельно допустимое содержание NO3 в аквариуме (декоративном) со взрослыми дисками. У кого какой опыт? |
|
#120134 |
Постоянный посетитель
|
2 z1k (страница 2) |
Да я почему-то с работы регистрировался на сайте, поэтому буквы английские. А имя все то же... |
|
#120412 |
|
Постоянный посетитель
|
2 А.Андрей (страница 2) |
Борода растет больше из-за присутствия в воде органики. Без азота и при наличии фосфатов растут сине-зеленые. Если нет ни фосфатов, ни азота, то не растет ничего |
|
#120415 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том что я с этой железякой только знакомлюсь, но думаю что и её освою. А фильтры действительно отдельные. Стоят на акве во всю длину. Вода подаётся из аквы с одной стороны в фильтр а из фильтра свободным потоком попадает в акву с другой стороны. При этом у меня нет струи в аквариуме и получается круговорот воды т.е.падающий поток подгоняет органику к заборнику турбины. Меня долго мучяла проблема мути, по моему я её решил лет 5 назад. Ещё раз извеняюсь что не могу предоставить чертёж фильтра, потому как только могу на клавиши тыкать. Был бы Сынуля сбросипи-бы чертёжик. Самое простое работает не хуже сложного. Да и ещё все фото что представлены в фотогаллерее и на сайте 90% рыбы разведено мной ивыращено |
|
#120420 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Gennady Совсем необязательно самые большие и красивые (с Вашей точке зрения, а не с рыбьей)возьмут лидерство в воспроизводстве. Как правило все наоборот. Большие больше заняты разборками за лидерство в стае, за еду, за территорию, ну и плюс, говорят, созревают позже. А в это время братья их меньше росточком, немного подзатянутые начинают активно спаровываться и спариваться Пары у дисков сами произвольно могут и разбиваться и переформировываться. Здесь нет лебединой песни "до гроба". Если Вы посадите 4 пары в банку. то совсем необязательно, что эти пары сохранятся на все время. Каждый диск, по аналогии с человеком, имеет право на лево |
|
#120444 |
Завсегдатай
|
|
Я прошу прощения, - задал вопрос и смылся на дачу. |
|
#120619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[i]Но главный вопрос: какие-то они тормозные. Проплывут метр... повисят...ну иногда долбанут друг-друга по чайнику... опять висят...иногда один засядет под корягой... висит... другой в кустах... висит. Это нормально? [/ |
|
#120647 |
Завсегдатай
|
|
Да я догадываюсь, что им у меня не плохо. Но самое интересное, что ни в одной книге о дискусах практически нет информации о нормальном поведении дискусов. Кругом болезни, болезни, да и в форуме болезни, болезни. |
|
#120650 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Думаю, ничего страшного по нитратам у Вас нет. |
|
#120652 |
|
Завсегдатай
|
|
Запускал дисков практически в новую банку. До дисков 2-е недели плавали неоны и сомы. Еще до них стояла пустой около 2-х недель. |
|
#120655 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
To Gennady |
|
#120667 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Eugene N Я не пугаю Просто рыбы привыкли к одной бактериальной среде, а здесь другая. У Вас просто нет опыта узреть в рыбе что-то неладное. Может все нормально. а может быть лучше обработать антибактериалкой. |
|
#120671 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Игорь В. (страница 2) |
Спасибо! |
|
#120746 |
Посетитель
|
2 Gennady (страница 2) |
Не обязательно при образовании пар первыми отойдет самая крупная рыба.Созревание происходит почти одновременно , но поведение у всех разное.А чтобы собрать пары с дикарями надо к ним подсаживать самок , тех которые в цикле. |
|
#120783 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергиенко правильно сказал" диску свойствено ходить на лево" так что можно отнерестить кого хочеш. Правда не знаю как с дикарями, пока у меня их не было. |
|
#120791 |
|
Постоянный посетитель
|
Спасибо, друзья! (страница 2) |
Т.е., мне их лучше ссадить вместе в возрасте около года и смотреть, что получится. Так? Цели отнерестить дикарей нет. |
|
#120801 |
Постоянный посетитель
|
|
Если есть куда отсадить этого дикаря с самкой за которой он пытается ухаживать я бы попробовал. |
|
#120805 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение z1k Я не Сергиенко П.С. Сало не люблю |
|
#120882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пардон не догледел, не правильно прочитал фамилиё. |
|
#120896 |
Завсегдатай
|
|
"Спасибо" всем корифеям. Как обычно очень "продуктивно", главное со вкусом раскрыли тему о предельном содержании нитратов в воде. |
|
#120970 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N И правильно сделал. Информации по этому поводу - вагон, в том числе и на этом сайте. |
|
#121036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Во обидчивый какой ! (страница 2) |
сообщение Eugene N А что собственно не нравится ? |
|
#121094 |
Завсегдатай
|
|
Обижаться...? Не в том возрасте. |
|
#121109 |
Посетитель
|
|
Спасибо за “спасибо”! А чо хотели! Конкретно! Мне что над дисками эксперименты ставить? |
|
#121125 |
|
Завсегдатай
|
|
Чо я хотел, написал вроде по-русски (извините уж). |
|
#121134 |
Постоянный посетитель
|
|
Так Вам с самого начала и давали понять, что содержание нитратов должно быть МИНИМАЛЬНЫМ! 5-10мг - это абсолютно чистая вода! Из-под крана вода содержит зачастую больше.... |
|
#121135 |