Завсегдатай
|
Предельное содержание нитратов |
Понятно, что лучше ноль. Но все же, какое предельно допустимое содержание NO3 в аквариуме (декоративном) со взрослыми дисками. У кого какой опыт? |
|
#120134 |
Постоянный посетитель
|
|
Так даже трудно ответить... как для каждого двуногого - предельное кол-во спирта в крови я таких экспериментов не ставил.... не любят они этого.... |
|
#120139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
нитрат |
сообщение Eugene N С какой стати ноль лучше ? Ноль - это хороший путь к бороде. Фосфат начинает растениями плохо усваиваться... Уровень NO3 = 5...20. Для рыб вредно с 50 мг/л. Для капризных рыб лучше 10 мг/л. |
|
#120145 |
Постоянный посетитель
|
тут стоит уточнить |
многое зависит от аммиака и нитритов. Если они по нулям, в воде нет органики, да еще и pH 6.5, то нитратов может быть и побольше, теоретически предполагаю 100. У Вас как аммиак-нитриты? |
|
#120173 |
Посетитель
|
|
Максимальное содержание нитратов в воде должно быть не больше содержанию нитратов в воде амазонии в период засухи. Вот только где такие данные взять? |
|
#120200 Нравится VasiliyCH
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Gennady 2Gennady два вопроса: 1. По каким именно водорослям Вы определяете необходимость сифонки? 2. Получается, что у Вас объем подмены составляет 130% ежедневно? сообщение Реактор 2Реактор: А зачем Вам данные Амазонки, если Вы не имеете дикарей? |
|
#120226 |
|
Постоянный посетитель
|
2 СергейКо |
Да стекла начинают зарастать. Сначала бурый налет. Если ничео не делать, он со временем зеленеет. Если и дальше так оставить - зеленая нитчатка и мелкие пучки бороды. |
|
#120236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В естественных(где коровы не гадят) биотопах нитрат стремится к 0. Во всяком случае, так Касселманиха рисует. |
|
#120238 |
Посетитель
|
|
сообщение СергейКо Скоро будут. Аквариум уже практически заказал. |
|
#120263 |
|
Посетитель
|
|
Интереснее будет заказ дикарей , вы так оптимистичны , хочется пожелать только удачи. |
|
#120265 |
Постоянный посетитель
|
ну, если только желать... |
объективных данных для успеха пока не наблюдается, к сожалению. |
|
#120273 |
Посетитель
|
|
Поживем - увидим. |
|
#120312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дак и Дискус рыба крутая сама по себе! |
|
#120313 |
Постоянный посетитель
|
2 Реактор |
На дикую рыбу. Или на малька, чтобы менять процентов 30 через день. |
|
#120315 |
Постоянный посетитель
|
2 СергейКо |
Вот, убил вечер на рассчеты. С первого курса ничего не считал. Тем более ряды. Считал приближенно через каждый час. |
|
#120317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При этом мы принебрегли притоком грязи из аквариума. |
|
#120321 |
Постоянный посетитель
|
|
там ошибка. правильно, конечно же пренебрегли. |
|
#120323 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня и моих рыб тоже устраивает при круглосуточной протоке. |
|
#120328 |
|
Посетитель
|
|
Не на круглосуточную я пас , лучше в русскую рулетку играть.Я соседям в глаза смотреть не хочу.Да и о внезапных отключениях у нас не сообщают.а я лью горячую с холодной.Очень черевато.Я включаю когда дома кто то есть.Пробовал считать как Геннадий, тоже понял что точно не реально .Течёт и нормально, за 1 час гдето 30 литров. нитраты на нуле и ладно, рыба бодра.Остальное , я не загружаюсь. |
|
#120383 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыба бодра- это главное. А круглосуточная подмена я Вам скажу это ещё одна проблема отпала сама собой. Главное сразу сделать всё правильно и пусть соседи спят спокойно. |
|
#120386 |
Постоянный посетитель
|
|
Я когда уезжаю, тоже волнуюсь. Но я прошу смотреть каждый день и, если что, звонить. Я подаю только холодную. Сначала я подавал воду прямо в биофильтр, он у меня открытый на 100 литров. При этом на губках образавывались пузырьки - в горячей воде газы хуже растворяются. Это я для Реактора написал, у которого хлор пузырьками выходит - тот еще смех. А потом я поставил дополнительную емкость на 25 литров и грелку в нее. Вода там греется до 34 и все лишние газы успевают выветриться. Можно и компрессор засунуть, только объемы у меня не те. А когда подмениваю шлангом, конечно смешиваю. Нитраты не промеряются, почему-то. |
|
#120391 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Витёк & all |
Я прошу прощения у Eugene N за вопрос немножко не в тему. Просто тема наверху. |
|
#120394 |
Посетитель
150
19 года |
|
Igor2 Хочу задать вам вопрос. |
|
#120403 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Генадий. Я конечно извеняюсь, что написал Ваш позывной не так так как он пишется. Надеюсь Вы не обидетесь. Но когда я начинал с Дисками в 96г. то у меня тогда уже была протока. Это был отстойник на 300л. из которого вода поступала в аквариум с Дисками и уходила в конализацию, при этом за всем этим смотрела МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОЛОВИНА .Так как работа моя была связана была с частыми командировками. Практически она их вырастила при моём участии. Но когда я в плотную занялся ими то перешол на подмены и всё было очень хорошо только вот зимой чуть чуть сложновато из крана идёт очень холодная вода, а это значит очень большой перепад температуры при этом я всегда пользовался кипятильником и уходило на одину подмену часа3,5. А нужно было сдепать подиен 5 .Класный геморой целый день на подмены и так пока не вспомнил старое. И вот при перестройке своего хозяйства я вспомнил обо всём и построил так что в акву залажу раз 3 дня и то что бы губки помыть. К стати фильтра у меня все самопол проточные рабртают отлично, в своё время Артём Мищенко смотрел у меня и потом себе сделал. Если шалю то пусть скажет. При постоянной протоке я избавился от пузырьков воздуха, температура стабильна, рыба себя чувствует прекрасно . |
|
#120405 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Gennady Совсем не обязательно. За дикарей - тут я не советчик - не смогу сказать. |
|
#120409 |