Завсегдатай
|
Предельное содержание нитратов (страница 3) |
Понятно, что лучше ноль. Но все же, какое предельно допустимое содержание NO3 в аквариуме (декоративном) со взрослыми дисками. У кого какой опыт? |
|
#120134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть сведения, что гупь выдерживает до 500 нитрата |
|
#121137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да... только становиться чуть-чуть мертвый |
|
#121139 |
Завсегдатай
|
|
TO Ruslan H |
|
#121148 |
Постоянный посетитель
|
|
Какой-то пустой флейм.... ну придите к врачу и спросите: - Сколько я проживу в газовой камере и при какой концентрации ОГ? |
|
#121155 |
Завсегдатай
|
|
Ну снова посыл! |
|
#121158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну снова посыл!
Никто никого никуда не посылал! Уважаемый Ruslan H стремление к идеалу - удел молодости, к сожалению не отличающейся мудростью, которая имеет обыкновение проявлятся с возрастом (да и не у всех впрочем). Это рассматривать как оскорбление? Да будет Вам известно, что даже вода, которую Вы потребляете, и из которой в основном состоите называется Питьевой и та имеет определенный допуск по различным параметрам. Мне многое известно... На мой вопрос (я в данном случае новичок, или считайте ребенок) доктору: У меня температура 36, 7 - доктор я заболел? Доктор отвечает: Вам к психотерапевту! Должно быть в идеале 36,6. У меня 36,6! И я спокоен...и потом, мы говорили про предельную концентрацию отравляющих веществ, так что будьте последовательны, и не обобщайте несовместимое.... Или Вы беретесь утверждать, что у всех кто содержит дискусов нитраты в воде равны нулю? За всех говорить не буду - у меня близко..... |
|
#121165 |
Свой на Aqa.ru
|
про дисков не скажу, был опыт только с рамирезками.... (страница 3) |
при нитратах 40 и температуре 26. Рыбы прожили пол-года и даже пробовали нереститься. |
|
#121169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Детям - не надо бы выше 5... |
|
#121171 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не понимаю в чем проблема моего вопроса? Содержание нитратов 5 мг/л в воде - это смертельно? А 10 мг/л, 20 мг/л?.... |
|
#121177 |
Постоянный посетитель
|
|
Eugene N |
|
#121187 |
Постоянный посетитель
|
|
И чем Вам не понравились мои годы? Мне - 30, и что дальше? Я не имею права на собственное мнение? Или Вы берете на себя право оскорблять незнакомых Вам людей "внятно и доходчиво"? Как видите у меня возникло много вопросов после Вашего оскорбления, я именно так рассматриваю Ваш выпад! |
|
#121212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если подменивать четверть в неделю - |
|
#121213 |
Постоянный посетитель
|
|
Да в том-то и дело Жень, что развели базар на пустом месте! И еще оскорбляют! |
|
#121217 |
Постоянный посетитель
|
|
Ruslan H Смотри на всё проще. |
|
#121239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да ладно, что это я действительно.... то ли еще будет..... всем |
|
#121245 |
Посетитель
|
|
Ну с нитратами для мальков, вроде бы определились: 5-10 мг/л... |
|
#121284 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение kresh Добрый день!Это хорошо, что они перенесли такое испытание без "потерь", с чем и поздравляю.А как с аппетитом у вашей рыбы?И, если замеряли нитраты после двух недель испытаний, то какие были показания теста?? |
|
#121304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самое большое содержание нитратов у меня в аквариуме было после моего 2-х недельного отсутствия (воду никто не менял, а кормёжка была по полной программе) 100мг/л. Меня чуть кондратий не хватил, а дискусам, похоже всё по барабану было, никаких изменений в поведении не наблюдалось. |
|
#121311 |
Посетитель
|
|
При 50 мг/л у меня нерестились , меньше не мог много пар сидело воды не хватало.В общих банках макс. 25. Если помогло то удачи.А вообще нервные вы друзья .Вам бы постоять на рынке и на вопросы поотвечать .Терпимее надо быть . |
|
#121327 |
Посетитель
|
|
сообщение Алекс В. Про показания теста после 2-х недель, я вроде бы написала - 100 мг/литр. С аперитом никаких изменений не было. Проглоты - они и есть проглоты, всё, что даётся, всё съедается без остатка, что то более охотно (каретра и фарш), что-то мение охотно (мотыль и мюсисы), но до последней крошки. И дикое количество нитратов на желание подкрепится тоже не повлияло. Похоже, единственный персонаж в этой истории, кого количество нитратов повергло в шок - это была я: посмотрев на цвет жидкости в тестовой пробирке, мне стало дурно... Катя. |
|
#121335 |
|
Посетитель
|
|
Мы о взрослой рыбе говорим? (для малька любые колебания не допустимы!) |
|
#121337 |
Посетитель
|
|
Конечно о взрослой! О 2-х годичной. |
|
#121341 |
Завсегдатай
|
|
Всем, без исключения, спасибо. |
|
#121370 |
|
Завсегдатай
|
Мнение Горюшкина (страница 3) |
По этому вопросу: |
|
#121646 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера специально зашел в магазин - купил тест NO3, старый кончился год назад замерил.... 5 мг/л..... можно было не тратится на тест.... т.к. на протоке нитраты выше не поднимались, по крайней мере у меня. Последний раз воду вообще тестировал пол-года назад, да и к чему? |
|
#121654 |