Форум Аквариумистов
» Beautiful Reef. Сделано аквариумистами для аквариумистов. » Предлагаю делиться удачными спектрами для светильников BEAMS
Посетитель
|
Предлагаю делиться удачными спектрами для светильников BEAMS (страница 10) |
Доброго всем дня |
|
#2946575 |
Премодератор, Советник
|
|
#3050258 Нравится Vitalijj
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button Ну это дело вкусов. На мой взгляд холодновато и не контрастно. Зеленый цвет растений потерял насыщенность, не такой сочный и немного отдает искусственным сине-зеленым оттенком. Наверно если немного убавить синий, станет лучше. Но опять же, фиолетовый оттенок камней все портит. Вы стараетесь подчеркнуть и выделить красные растения не смотря на то что они на самом деле могут быть не красные и не способны достаточно отразить красный цвет, из за этого красными каналами вгоняете все в пурпур. На самом деле это не так важно как добиться на фото более естественного цвета декораций и сочности зеленого. |
|
#3050262 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Вы видели в живую аквариумы под лампами ada mg green? По мне это прям супер. Но ни на старых сборках от DNK, ни на той комбинации диодов что сейчас я повторить это не смог. Хоть заново переделывай светильник Можете попробовать повторить у себя? |
|
#3050263 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Видела, мне они не нравились еще тогда, и я покупала МГ ADA для красных растений. До сих пор есть этот МГ. Ну как-то так: 1. 2. Если совсем только на зеленый ориентироваться и игнорировать окраску рыб, то так: 3. Еще зеленого, рыбы вроде даже ничего так: 4. И чуть белого сюда же: 5. Alex Livci Понятно, вот еще варианты. 6. Похожие, разница в количестве зелено-оранжевого. 7. |
|
#3050268 |
|
|
Olga K Button Первые два фото, зеленый более приятный. На третьем не то. Между 4 и 5, последнее приятней, зеленый более насыщен и отдает легкой желтизной. Olga K Button В этом и суть тонкой настройки, не только добавить но и убавить. Тут как весы только с тремя или даже больше чашам, наложили больше перевесило, нужно или добавить или убавить. KoRvin Это холодный спектр с преобладанием синего, за счет этого и создается такая глубоко насыщеная темная зелень, как в пасмурную погоду. Я это и предложил попытаться настроить, но видимо в простом бимс не достаточно синего что бы сделать настолько холодный спектр без пурпура. упд. под 4 и 5 имеется ввиду самые последние. Просто по ходу набора текста, было добавлено еще фото. Вообще это все дело вкуса, я не на столько профи что бы оценить по фото хорошее оно или плохое. Изменено 6.12.22 автор Alex Livci |
|
#3050274 Нравится KoRvin
|
|
|
|
Olga K Button Вот кстати тоже вариант, хоть зеленый какой то не такой, но смотрится контрастно. Я же говорю для фото можно много интересных спектров настроить. А спектры с пурпуром, можно попробовать фоткать с привязанным автобалансом, плюс поиграться с экспозицией на камере. Alex Livci И этот вариант не плох. Ну по крайне мере это не то что было раньше, где зелень бледная и все в пурпуре. Тут еще зависит от того что попадает в кадр, добавить сюда пурпурных камней и все станет искусственно. Хотя я вот тут посмотрел второе фото. Но на первом зеленый бледнее, и видно больше фиолета от камней, нет неона, это все повлияло в худшую сторону. Изменено 6.12.22 автор Alex Livci |
|
#3050276 Нравится Button
|