Посетитель
|
Предлагаю делиться удачными спектрами для светильников BEAMS |
Доброго всем дня |
|
#2946575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно не только спектрами, а прямо суточными циклами. |
|
#2946955 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
|
|
DNK Кстати да, было бы неплохо. У кого образцовые аквариумы, все классно растёт можете поделиться? |
|
#2947022 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Привет! Сам вот меньше недели назад обзавелся бимсом. Просто интересно что из света было до этого и как ощущения в сравнении? |
|
#2947051 |
Посетитель
|
|
Nurgleat До бимсов были пресные сборки тоже DNK. Такие же классные.Были и морские BEAMS на 12 сборок, просто шик как было красиво, но увы с морем пришлось расстаться. Вот до них были дешёвые китайские ноунейм диоды, сколько я с ними намучился. НО попробовав один раз хороший и качественный свет, теперь я пользуюсь только продуктом Дмитрия Николаевича. |
|
#2947078 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2949479 Нравится DNK, Passattikk
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
При формировании спектров столкнулся с небольшим вопросом, поэтому хочу задать его другим пользователям: какой "цвет" является для вас ограничивающим? У меня была небольшая нехватка "оранжевого" для того, чтобы сделать тёплый белый спектр, вот такого плана: "Тёплый" утренний вариант тоже упирается в него, например: Вот попробовал сделать ярко-белый: Подумал, что это может быть связано с поглощением водой отдельных "краёв", что красный и синий в реальном аквариуме будут выглядет иначе - я пока экспериментирую на воздухе. |
|
#2966609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotутром не нужна такая яркость в 70% |
|
#2966612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveЭто понятно, просто в одном масштабе постарался сделать, яркость же регулируется в суточном цикле. На утро я сделал вот такой, оранжевый: Изменено 11.12.21 автор uZot |
|
#2966613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot С установкой второго светильника (ширина аквариума 60 см, для равномерности) - ограничений минимум. Так-то да, мощный теплый - самый сложный вариант. |
|
#2966615 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveЯ тут подумал, что даже "пресным" светильником можно освещать простой морской рыбно / мягкий простой аквариум, например: Изменено 11.12.21 автор uZot |
|
#2966617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotно я тоже не переключал в "эксперт" - чтобы не собирать спектры и циклы заново |
|
#2966618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveНадеюсь что Дмитрий в новой прошивке добавить возможность сохранять поверх старого спектра и цикла |
|
#2966619 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotGlassbox светил так, пока не приехал прототип морского бимс макс. Обсуждал с DNK - слишком мало для серьезного аквариума роял блю пика, нужно отдельный диод. И циан вместо зеленого, раньше использовал такой, потом поменял на модель с зеленым каналом |
|
#2966620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveНу я не про серьёзный, с требовательными кораллами, а про простой рыбник и "мягкоту" - вроде спектр на глубине 0-5 метров в море не очень отличается от солнечного. Ну это дело десятое, пока у меня в планах Танганьика - там на глубине спектр похож на морской немного. |
|
#2966622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2966627 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveТоже оранжевый на максимуме. А как выглядит при этом аквариум, если не сложно показать? |
|
#2966628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2966631 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поделюсь своими спектрами, они конечно не дают понимания как выглядит аквариум под каждым из них, но видеть возможности светильника позволяет очень наглядно, начнём по порядку, с рассвета: Рассвет: День до полудня, тёплый свет: Гроза в середине дня (растений у меня нет, а рыбам сумерки только в плюс) Потом облачно, "температура" выше: Ну и закат: Изменено 12.2.22 автор uZot |
|
#2988947 |
Посетитель
|
|
uZotогромное спасибо, то что нужно |
|
#2993760 |
Новичок
|
|
uZot А можете расписать весь суточный цикл по времени? Я так понял у вас поздний старт, и вся красота приходится на вечер. Еще и пауза есть. Я примерно такого же режима хочу добиться. Справедливы ли такие временные настройки будут для пресноводного аквариума? |
|
#3004439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Егор ЮровДа, без проблем, правда будет 20 "картинков", но так наиболее наглядно: Изменено 26.4.22 автор uZot |
|
#3004455 |
Новичок
|
|
#3004566 |
Премодератор, Советник
|
|
Мой спектр пока такой. Травник с красными и зелеными растениями. Фиолетовый в сборке это реально находка. Он визуально нейтрализует *ядовитость* оранжево-красного спектра, не уменьшая его. Аквариум преобразился это ничего не сказать. Пока только включила и удивилась, почему я раньше БИМС не поставила. Все из-за креплений. Высокий CRI вчистую проигрывает сборкам от DNK. Разница огромна. Рыб пугает фиолетовый 🙂 |
|
#3008587 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Полагаю, что это все-таки сильно субъективно. |
|
#3008597 Нравится Null
|