Посетитель
299
15 года |
Предложение про самоделки. |
Вот пришла такая мысль, почему бы не добавить новый раздел *Самоделки*, и в нем буду расматриваться все самоделки. И уже в этом разделе сделать еще пару разделов, что то вроде *Аквариум*, *Фильтрация*, *Декор* и т.п. |
|
#478000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, вроде, уже есть: |
|
#478069 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
Так это страничка Вадима Лисовского . |
|
#478087 |
Посетитель
|
Согласен с автором. |
Раздел самоделок был-бы очень интересен. Увы, но интересный сайт Лисовского давненько не пополняется. |
|
#482610 |
Посетитель
299
15 года |
|
Хоть одному человеку, понравилась идея!... |
|
#483588 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю, так как сам люблю что-нибудь "изобретать" |
|
#484074 |
|
Посетитель
|
|
Да. |
|
#484093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. Хорошо бы "полезные советы Самоделкина" открыть, но эта ветка быстро заполнится разнообразной всячиной из разных областей и отыскать в ней что-то будет сложно. Поэтому такого типа ветку имеет смысл открывать как подраздел к каждому подразделу в разделе "аквариумное оборудование" |
|
#485557 |
Постоянный посетитель
|
|
Раздел, самоделкиных необходим, поддерживаю. Насчет того что он очень быстро замусорится - не согласен (см. морской форум aqualogo, там такой раздел есть) |
|
#485808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто-нибудь возьмется за то, чтобы перебрать все "оборудовочные" топики и вычленить из них "самоделочные" для выделения в отдельный раздел? |
|
#485809 |
Постоянный посетитель
|
|
я могу дать ссылки только на свои темы (их не так много и я их все помню) |
|
#485813 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
shurae По мере возможности я могу перебрать свои ветки.
Так же считаю, что надо самоделкиных выделять из толпы. |
|
#485821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот, небольшое дополнение, в этой ветке не должно присутствовать тем об изготовлении самих аквариумов и мебели для них |
|
#485822 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
По мебели часто задают вопросы, думаю куда-то и их надо определить. |
|
#485858 |
Посетитель
66
15 года |
|
Действительно нужный раздел. Готов внести посильный вклад. |
|
#485859 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
Вот как предлагаю я сделать.... |
|
#485977 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, в принципе не плохо. Для начала хватит. |
|
#486053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если так? |
|
#486176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем согласен. В некоторых самоделках есть интересная идея, но у человека чего-то не хватило, чтобы её доделать. Зачем же её выбрасывать. Мы же не эксперты патентного бюро. |
|
#486481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 sfpvr:
Не идею выбрасывать. Идея - штука хорошая. Выбрасывать прикрепленную тему "Самоделки" из того раздела, где она не имеет никакого наполнения. Смысл ее там держать? А идею НУЖНО публиковать! Толковую идею! Даже без воплощения в "железе".
Посмотрите на мою... А я ее расшифрую: Монтаж, пусконаладка, ремонт и обслуживание промышленных и бытовых котельных, водогрейных и паровых котлов, узлов учета, насосного оборудования, водяных и газовых фильтров, газового оборудования, котловой и общекотельной автоматики, прокладка и эксплуатация теплосетей, эксплуатация отопительных систем зданий и сооружений. БЕЗ проектирования, не мой хлеб... Работа и руками, и головой. Я не претендую на всеобъемлющие знания, но кое-что знаю и умею... И на www.aqa.ru я пришел, прочитав про одну из самоделок. Мне тоже интересно. 2 av60004: Конфуз вышел, я извиняюсь. Красиво, но повторять не буду. Жалко места в банке, да и направленность у меня другая... Цемент влияет на состав воды. 2 n0ne: Куда можно ссылки кидать? В эту тему, в Ю2Ю, или будет какая другая? Если автор "засветился" с идеей на другом сайте, но присутствует и с нами, как быть? Копировать - нарушение авторских прав, если без согласия. Уголовное дело. Нужно решать вопрос с автором и договариваться с другим сайтом. Кто этим займется? "Исполнитель желаний"? |
|
#486511 |
Постоянный посетитель
|
Cамоделки. |
Не вижу смысла разделять самоделки на какие-либо подтемы. |
|
#486628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sfpvr Самоделки на то и самоделки, что они уже сделаны и работают у автора в том или ином виде. Идеи как что-то сделать можно размещать в профильных темах. Потому как сообщения "а давайте покрасим холодильник в черный цвет" содержат идею, но не результат сего действа, поэтому ценности не имеют. То есть это тот ресурс где автор делится именно технологией изготовления аквариумного оборудования, а не своими идеями по поводу онного. |
|
#486630 |
Посетитель
|
|
Мне кажется не стоит сразу сначала заводить разные разделы для разных самоделок. Лучше сначала завести отдельный раздел а потом уж и делить на ветки, в зависимости от наполняемости. |
|
#486665 |
Посетитель
|
|
сообщение MarKas +1 Полностью поддерживаю! Надо главное начать, хотя бы с одной "официальной" ветки форума. |
|
#486677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык, говорил уже, ОДНА ветка уже есть: "Протока". Если туда же заносить самоделки из тем "Освещение", "Мебель" и т.д., то будет уже не "Протока", а "Свалка самоделок". Зря ее в отдельную ветку выделяли?
Или я не понял Вашей фразы, или Вы подразумеваете под "Самоделками" улучшение промышленно выпускаемых изделий. Вы поясните свою мысль, плииииз! По-моему, самоделки - то, что ВЫПУСКАЕТСЯ промышленностью, но сделано самостоятельно, приспособление ИДЕЙ ИЗ промышленного оборудования к нуждам Самодельщика, выполненое из подручных материалов, в свободное время и за очень небольшие деньги. Или изготовление какого-то изделия, которое выпускается промышленностью, но имеет иные характеристики. САМП, например. Тот же внешний фильтр с аэрацией, по сути, но с увеличенным объемом наполнителей, и уменьшенной скоростью потока воды. Упрощение, а не наворачивание. А улучшение пром. оборудования - это в БРиЗ. Получите Патент на изобретение, или рац. предложение. Печать и подпись + авторское право. Кстати, вот пришла в голову мысль открыть тему: "Как самостоятельно сделать аквариумный сачок для ловли рыбок?" Ну! Молодежь! В какую ветку засунем? Из действующих? В "Остальное оборудование"? В "Аквариумные рыбы"? А раньше я сам сачки и делал, когда покупных не было на нужный размер. Да и не только сачки. Ссылку на собственную память не дам. Там сайта нету, да и Инет не провели. Не "Матрица" однако. 2 n0ne (повторно): Куда ссылки кидать? |
|
#486824 |