Постоянный посетитель
|
Предупреждение. В свете последних наглых заявлений.. |
я не побоюсь этого слова, наглых, заявлений Чубайса, о том что в морозы он будет отключать Москву, всем надо готовиться к очередному тихому ужасу. |
|
#255526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд Лужков ещё круче. |
|
#255550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Лужков то тут причем?.....нет, я, конечно, согласен с заявлениями по поводу манежки, Церетели и т.д.......но электричество дает все-таки Чубайс......и если Чубайс решил к подстанции, которая выдержит, к примеру, 10 домов, подключить за лишнюю денежку одинадцатый, то виноват именно он, а не тот, кто дом строил..... |
|
#255559 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу не шуметь сильно! |
|
#255562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Причём здесь Чубайс ? На энергетиков происходит активное давление со стороны стройкомплекса Москвы. Попробуй не подключи этот самый 11-й дом ! Прощё говоря - дома нельзя не только строить, но и планировать если есть нехватка мощностей. |
|
#255564 |
Посетитель
74
18 года |
|
а по сути? можно ли что-то сделать, чтобы минимизировать потери в случает отключения энергии на выходные? у меня-то аквас на работе стоит! и отопление у нас на выхи - факт, подкручивают. |
|
#255605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оффтоп сообщение igor2именно это я и говорил.....при проектировании дома еще в стадии "П" идет согласование с энергетиками по поводу того, сколько мощностей к дому надо тянуть и сколько энергетики дадут.....так вот эти самые энергетики за определенные денежки и разрешают строить и тянут кабели от подстанции абсолютно безотносительно тому каков запас прочности подстанции..... по делу написанное выше - простые измышления....по существу согласен со Штабс-капитаном....отключений жилых зданий не будет...... ПыСы. а упса все равно нужна....)) |
|
#255606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
все они одинаковые |
Да все они одинаковые- рвачи и хапуги, живущие по принципу нахватать, после нас хоть потоп. Вот сейчас, например, стало популярным про поднятие медицыны и образования говорить, так все эти лидеры, партии в одну дудку запели об этом. А раньше было модно про демократию петь. Власть-деньги-власть. |
|
#255644 |
Посетитель
|
|
А я на работе 2 года подряд перезапускаю полностья банку, отключают свет заразы в офисах на праздники, уже ребята издеваются : скоро новый год, запасай воду на замену побольше... |
|
#255723 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
О чем разговор? Разве в московии не подписывают двухсторонние договора обязательств? Несоблюдение оных грозит судебными разберательствами и угар на бабло. У нас такого небыло наверное по этому. |
|
#255736 |
Постоянный посетитель
|
|
ну да рыжий про производства говорил, это да. А еще рассказал что в Москве 80 старых трансформаторов на подстанциях стоят, из тех, что сгорел тогда. И сказал, дайте денег, (а то мы сами не местные, дедушка на вокзале ночует...) чтобы купить новые. То есть я, например, не знаю, какой на моей подстанции трансформатор стоит. Рядом в 5 км есть ТЭС, но это тоже не факт, что поможет. |
|
#255739 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GreyWolf Что-то не не слышали мы о выиграных процессах по поводу весеннего отключения... |
|
#255742 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Что есть "весеннее отключение"? Отключение либо есть, либо его нет. |
|
#255751 |
Постоянный посетитель
|
|
когда во время аварии на подстанции полмосквы отключили почти на сутки и более. Поищите на форуме, тут эта тема была. Если бы полмосквы подало бы в суд на РАО ЕС, вот тогда им точно пришлось бы по электричкам ходить, с воплями "мы сами неместныяподайтинаприпитания!" |
|
#255782 |
Посетитель
283
18 года |
|
Да знаем мы про это. Пол Москвы. Сутки. ХА. Люди неделями и месяцами в подмосковьи без электричетва сидят. Никому до этого дела нет. Сделали из сбоя в сети в конкретном округе общенациональный кризис. Подобные кризисы сплошь и рядом за Уралом были пока не стали дерьбанить начальство. Как-никак энергияю импортируем, а не экспортируем. Кто вам мешал подать в суд? Страх? |
|
#255789 |
|
Завсегдатай
|
|
Не понимаю, на фига панику поднимать? Эти ваши якобы "факты", никем не проверены и не подтверждены. А источник бесперебойного питания купите. Так, на всякий случай... На зависть бюрократам, так сказать.... Глядишь и отключат. Лет через ...дцать З.ы. " И мой вам совет, голубчик, не читайте советских газет перед обедом" С Изменено 2.12.05 автор Hennessy |
|
#255793 |
Посетитель
283
18 года |
|
Я так понял Вы ко мне . Не читаю я газет, поскольку сам в газете работаю. И УПС не поможет, в зависимости от нагрузки он держит до 15 минут (это если ее практически нет. моя лампа за 2 минуты гаснет при 400 ватах УПСа, хотя он мне и при компе не мешает). |
|
#255800 |
Завсегдатай
|
|
Извините за оффтоп, но... |
|
#255811 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а я и не поднимаю, просто ставлю в известность, тех, кто не читает газет. сообщение GreyWolf у меня не отключали, иначе бы подала. конечно. "Дрючь не дрючь", а любимых рыб не вернешь. И не докажешь им никому, что рыночная цена тех же дискусов доходит до 100 уе. Хотя конечно можно трупы заморозить, и предъявить на суде. Но тут любой адвокат спасует перед необходимость доказательства, что они сдохли от отключения света, а не просто так. Нужен будет независимый эксперт по аквариумистике, а таковых надо искать. Короче проще купить велогенератор, и крутить педали Я уже приценивалась к дизелям, цена конечно и высокая, но не смертельная, но не на балконе же его ставить. Изменено 2.12.05 автор Shell |
|
#255813 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда строится новый дом, энергетики дают условия подключения, в которые входят не только кабельные линии о ближайшей трансформаторной будки, но и сами транформаторы. Так что проблем на участке "последней мили" в общем то нет, не откуда им браться. трансформатор не сменишь, тебя просто не подключат. |
|
#255835 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shell сгорели ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ трансы...если бы не ошиблись диспетчеры - никто б ничего не заметил |
|
#255860 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
Покупаем по дизельному генератору и все проблемы решины |
|
#255865 |
Завсегдатай
|
|
Бред какой то. Я в это не верю! Оптимистичней надо, е мое!!!!!!! |
|
#255870 |
Постоянный посетитель
|
|
в нашей стране, как показала практика может случиться все что угодно - революция, дефолт, переворот. Вот только не порядок. |
|
#255885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вернусь к старой теме. |
|
#461853 |