Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
Префильтрация. Как лучше сделать? |
Не знаю как правильно это назвать. Тут в форуме очень часто рекомендуютнадевать кусок поролона (или типа того) на всасывающий конец фильтра. Сделала. Через три дня его (поролон) всего сплющило (как бы стягивало изнутри) и производительность сразу очень сильно упала. Снимаю - все отлично сосет. Одеваю снова - та же фигня. Может я что-то не так делаю? |
|
#202015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Natalia а какой поролон (губку) используете? падает ли так ощутимо производительность при надетой, промытой губке... сообщение Nataliaберем п/кулек и надеваем в акве на губку при работающем фильтре, вода всасывается, кулек прилипает к губке, через кулек губку снимаем и на промывку ... |
|
#202022 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Поролон использую от внутренних фиьтров ФАН, с готовой дыркой уже внутри. |
|
#202047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тогда возьмите решетчатую трубку от тех же фильтров FAN - на неё в оригинате надевается губка - и будет Вам счастье. Или наделайте дырок в заборной трубке, чтобы забор осуществлялся по всех поверхности губки. |
|
#202054 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Думаете поможет? Я вообще эту губку одела не просто на партубок, а на стандартную решеткочку которой заканчивается впускной шланг фильтра Эхейм, а она размеров сантиметров 10, то есть вроде бы лучше проделанных дырочек. И все равно расплющило |
|
#202061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Natalia Эх, блин, с какой же силой он тянет! ![]() |
|
#202097 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
|
|
#202102 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
|
У меня использую 2217 + префильтр из губки FAN2 - все отлично работает уже больше года! |
|
#202603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
------------------------------------------------ |
|
#202726 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 14 года |
|
Спасибо огромное! Обязательно попробую |
|
#202798 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 20 года |
|
Замените губку, я думаю, что вся проблема в ней. У меня на 2213 в качестве префильтра применена серовская губка. Была выбрана по причине того, что уже имела подходящую по диаметру дырку. Ни с одной из ваших проблем я не сталкивалась. |
|
#203285 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
237
12 года |
|
а ещё лучше - поставьте АкваЭлевскую губку.... |
|
#403353 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я купил вот такую штуку: |
|
#403690 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение zemike ![]() ![]() |
|
#403762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотя уже обнаружился небольшой недостаток - губка сделана из лески и черепахам понравилось ее вытягивать из шайбы. |
|
#403851 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
Я конечно извиняюсь, но зачем народ перефильтр ставит? Я лично губки от Фана-3 на флейту обул, что бы растения из ргунта не вымывало, потом сниму, а вот зачем на заборную трубку фильтра губки надевают ума не приложу или это нынче модно прилипший мусор созерцать? |
|
#408625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1) эхеймовский префильтр не выглядит, как облепленный грязью |
|
#408633 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
237
12 года |
2 Гвидон: |
ну.... |
|
#408672 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот еще вариант... |
...фильтры Ювель комплектуются тремя видами губок. Среди них есть одна синяя крупнопористая. По размеру они разные (в зависимости от мощности фильтра - размера аквариума). Так вот вам понадобится одна губка от фильтра Jumbo. В OBI стоит, что-то около 260 рублей. Нужно разрезать ее пополам, проделать дырку в середине (не до конца) и одеть на заборный патрубок фильтра. Но мыть все равно придется не реже раза в неделю, лучше чаще. Мне надоело и я снял... |
|
#408700 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
сообщение zemike А где на это чудо немецкой мысли посмотреть можно? Ссылочку не подскажите?Может быть и сам куплю, если смотрится прилично и компактно. |
|
#409209 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Гвидон Ссылку давали выше. Как выглядит в акве - могу вечером сфоткать. |
|
#409342 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
Это тот зелеленький целиндр с трубочкой, что изображен выше?Если это он, тогда действительно нужная в хозяйстве вещится. |
|
#409384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже этот эхеймовский префильтр на птичке взял в праздники после нового года за 500р, и не жалею а то задолбался внешник тетратек ех700 чистить раз в две недели, тока я префильтр хотел надеть на трубку ех700, но она оказалась коротковата, я кусок от эхеймовской трубы отпилил и через её же резинувую трубку наростил... |
|
#409633 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#409662 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чтобы не портить внутренний вид аквариума я купил бутылку минералки 0.33. Выпил |
|
#415630 |