Посетитель
|
Препарат для снижения нитритного шока |
Добрый день, проблема с нитритами. Аквас запущен 2 недели назад, но 5 дней назад по глупости (продавец зоомагазина, млин, сказал, что все хорошо и можно сажать рыб, ну я и купил...) поместил 20 мелких рыб. Т = 24-26, Аммоний 1 мгл, PH 7,5-8, нитраты - почти 0, нитриты очень большие (в районе 3). |
|
#924543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- Увеличьте подмены. Это самое простое. До 30% за раз |
|
#924568 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jav а как трава сможет потреблять аммиак и нитриты? Я думал, она сможет только нитраты перерабатывать? |
|
#924698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
avatarium Трава в подавляющем большинстве случаев наоборот нитратам предпочитает нитриты и аммиак, т.к. выделять азот энергетически выгоднее из них, а не из нитратов. По основному вопросу -- Sera Toxivec нейтрализует аммиак и нитриты (старая формула нейтрализовала только аммиак, так что читайте этикетки). |
|
#924720 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Траву куплю. А Sera Toxivec точно не убьет культуру бактерий Nitrosomonas и Nitrobacter? |
|
#924807 |
Завсегдатай
|
|
Плавающая быстрорастущая трава и ежедневные подмены. |
|
#924836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#924847 Нравится avatarium
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение avatarium Общее правило - чем токсичнее для рыбы тем вкуснее для травы. Поэтому аммоний, аммиак усваиваются наиболее хорошо, нитриты хуже, в нитраты еще хуже. ЗЫ: Свет травет тоже нужен Изменено 30/9/2009 автор jav |
|
#924870 |
Завсегдатай
|
|
avatarium Так какой вы кондиционер добавляли в воду перед подменами ? (в старой теме о запуске спросил, но молчание) |
|
#924880 Нравится камил
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
avatarium Два способа: 1. Внести смыв с фильтра из благополучного аквариума (если есть возможность достать смыв). 2. Внести десятикратную дозу Tetra Aqua SafeStart. У вас проблема в том, что нитрифицирующие бактерии второй группы (окисляющие нитрит в нитрат) еще не стали работать в полную силу. Вам надо увеличить количество этих бактерий. Они растут очень медленно по сравнению с бактериями первой группы (окисляющими аммоний в нитрит). |
|
#924897 Нравится avatarium
|
Посетитель
|
|
Kawaller Tetra Vital |
|
#925083 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Геныч Это поможет через пару недель. Бакетры растут медленно. 2. Внести десятикратную дозу Tetra Aqua SafeStart. Вот этого делать не стоит вовсе. Нужных нитрифицирующих бактерий там нет, только внесете десятикратную дозу органики со всеми вытекающими. Ежедневные подмены, плюс препараты типа аммолока, амкел+, и прочие нейтрализаторы аммиака и нитртов помогут вам продержаться до запуска, ну и аерацию до упора. |
|
#925233 Нравится avatarium
|
|
|
|
Mexican На основании чего Вы делаете такие утверждения? Вы лично это проверяли? Особенно насчет наличия органики в Tetra Aqua SafeStart. Нет и не было там никакой органики. Сначала прочитайте сдесь Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). Если смыв с фильтра СВЕЖИЙ то заметная нитрификация, а именно как окисление аммония до нитритов, ТАК И нитритов до нитратов начинается через сутки! Проверенно очень, очень много раз. Изменено 30.9.09 автор Геныч |
|
#925246 |
Постоянный посетитель
|
|
Геныч Конечно проверял. Во всех запущеных мною банках в которые добавлялся смыв из рабочего фильтра биофильтрация устанавливалась за 2-4 недели, что закономерно, поскольку столько времени занимает установление колоний в субстрате и грунте. Насчёт сейфстарта - на данный момент нет препаратов, которые сохраняют культуры живых бактерий-нитрификаторов в течение длительного времени и не требуют специальных условий хранения. Добавление 10-кратной дозы - добавление навоза, который даст вам добавку нитритов и аммония. Известное правило - с препатом фильтр запускается за 3 недели, без него - за 21 день. Изменено 30-9-2009 автор Mexican |
|
#925269 |
|
|
[q][i]сообщение Mexican сообщение Mexican Бактерии в препаратах ЖИВЫЕ. Они только находятся там в неактивном состоянии, в так называемой стационарной фазе. Если бы бактерии так легко дохли, то на Земле не было бы жизни. Чтобы убить бактерии, для этого надо ещё постараться (Бактерии убивают при 121 градусе Цельсия и давление 0,5 - 1 атм). . Старый препарат сейфстарт (срок хранения подходил к концу) начала работать через пять дней после внесения 10 кратрой дозы (смотрите выше приведенную мной ссылку). Изменено 30.9.09 автор Геныч Изменено 30.9.09 автор Геныч |
|
#925277 |
|
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
avatarium При отравлении капал Токсивек, но особых изменений по результатам тестов не наблюдал, но состояние рыб за 2 дня улучшилось. Посоветовал бы рыб на умеренный паек еще посадить на недельку. |
|
#925279 |
Малёк
|
|
avatarium Любой препарат подаляющий нитриты затормозит процесс запуска, я не понимаю рассуждений о смыве из действующего фильтра, проще из него добавить часть наполнителя и аква запускается за сутки. Относительно препаратов, есть например aquael nitromax(используются ионообменные смолы) практически сразу поглощает нитриты и нитраты + положить в фильтр активированный уголь. |
|
#925280 |
Посетитель
|
|
Геныч сегодня появились нитраты (чуть-чуть), полагаю, что нитробактеры медленно, но все же размножаются. Нитриты все еще шкалят. Аммиак возвращается в норму (верхняя граница). Культуру добавлять уже (я так думаю) смысла нет, так как свои скоро вырастут. Но вопрос, который я ставил вначале все еще открыт - точно ли есть какой-то препарат, который справится с отравлением у рыб и не убьет бактеров? А то подмены не спасают, с рыбами уже неладное творится: они будто обсыпаны мелкими белыми хлопьями, да и в самой воде мелкая белая взвесь присутствует (я очень удивлен, что она не очищается фильтром)... |
|
#925316 |
|
Завсегдатай
|
|
avatarium Я пользуюсь Sera токсивек для обезвреживания всяких вредностей. Надо сейчас добавить и сэйфстарт. Больно уж высокие концентрации у вас нитритов и аммиакааммония . Tetravital с большой натяжкой можно назвать кондиционером, надо было сэйфстарт с самого начала вносить. |
|
#925416 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller ну кто ж знал... мне сказали в магазине, что тетравитал идеально для первого старта... (мне много чего в магазине сказали, больше не буду туда ходить). Теперь вот буду знать. Только вот вопрос - я собираюсь лечить ихтик (проявился вчера утром) Костапуром, есть ли смысл добавлять Токсивек и Сейфстарт? Либо вначале пролечить, а потом добавить? Или иной вариант? |
|
#925582 |
Посетитель
|
|
Геныч Скажите, Токсивек действительно не убьет нитробактерии? |
|
#925589 |
|
Завсегдатай
|
|
avatarium С такой водой как у вас надо больше о рыбах беспокоиться, а не о бактериях. Точно вряд ли кто скажет, как токсивек действует на "нитробактерии" , возможно затрудняет им питание. Костапур по моему должен тоже их подавлять, но утверждают, что он не воздействует почти на полезных бактерий. В магазине слушайте , но проверяйте, что говорят. Иногда могут и правильно подсказывать, если магазин рядом - послушали - домой сбегали проверили - в магазин вернулись и купили, или не купили что-то и т.п. Писать одно и тоже утомительно уже : добавляйте Токсивек и Сейфстарт. А если в водопроводе такой аммиак у вас (1мгл) , то обязательно токсивек нужен. |
|
#925626 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller Kawaller, спасибо за ответ, но насчет "одного и того жеутомительно" - вопрос, конечно, философский. Если я и спрашивал об одном и том же, то только потому, что ничего не понял по совместимости. Поясню: Костапур, Токсивек и Сейвстарт - 3 препарата с разными химсоставами (которых я не знаю, ибо об этом производители не пишут; но даже если бы и знал, мне это мало бы что дало ). Вот, и если я начну применять сразу три препарата, может возникнуть некая нежелательная реакция или типа того, что приведет к фатальному исходу. Я же хочу понять что делать: высаживать рыб и лечить в отсаднике, либо лечить в общем аквасе. - сейчас рискую рыбами (то, что я идиот и запустил их сразу я уже слышал; хотя в каждой второй книге по аквариуму написано, что на 7-10 день можно ТОЧНО запускать рыб. Сейчас я знаю, что это совсем не так). У многих новичков рыбы дохнут на старте, я бы хотел не входить в их число, поэтому, собственно, и задаю вопросы, которые, возможно, частично дублирутся по смыслу. То, что поймал еще и манку - мотыль 99%, хотя продавец на птичке уверял, что корм проверенный и стопудово можно давать рыбам без дезинфекции. Про аммиак в водопроводной воде я не писал - то был аммоний (NH4), содержание 0,5 мгл, и то, я не уверен, что тесты не врут (третий пузырек покрыт солью). Сегодня куплю нормальные тесты (проверю сроки годности) и все перемеряю. Насчет магазинов: позвонил час назад туда, где покупал рыбок (и тесты-полоски на нитри(а)ты). - Добрый день, а у вас Токсивек и Костапур есть? - А что ЭТО?? - ... |
|
#925695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
avatarium Лечите в общем, потом все углем можно убрать. Только подмены делайте ежедневно и вносите лекарство соответственно подменам. Т.е. сколько слили, столько же снова и вносить (объемных частей). В отсаднике-то уж точно биофильтрации нет, так что рыбам там будет никак не лучше. А вот про мотыль -- это вряд ли. Скорее всего рыба уже была носителем и в ухудшившихся условиях упал иммунитет, что и привело к заболеванию. В подавляющем большинстве случаев так и бывает. |
|
#925713 |
|
|
|
сообщение avatarium К сожалению подсказать не могу так как не знаю что это за препарат . |
|
#925715 |