Посетитель
|
Препарат для снижения нитритного шока (страница 2) |
Добрый день, проблема с нитритами. Аквас запущен 2 недели назад, но 5 дней назад по глупости (продавец зоомагазина, млин, сказал, что все хорошо и можно сажать рыб, ну я и купил...) поместил 20 мелких рыб. Т = 24-26, Аммоний 1 мгл, PH 7,5-8, нитраты - почти 0, нитриты очень большие (в районе 3). |
|
#924543 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение avatarium Если стали накапливаться нитраты, то через неделю процесс нитрификации должен стабилизироваться. |
|
#925721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
avatarium Токсивек - не убъет бактерии и не испортит цикл, костапур - вполне. Рыб можно запускать сразу, но по немногу или быть готовым к акробатике с подменами и химией. В пустом аквариуме, если вы не прaктикуете безрыбный старт, азотный цикл не запустится. Геныч: Я не поленился опросить друзей - продавцов и аквариумных бизнесменов про сейфстарт - ответ был один - в топку (как впрочем и другие препараты). Значительно уступает биоспире, которую без холодильника лучше не хранить, хотя использует якобы ту же культуру. Из профи все просто переносят субстрат из рабочего фильтра + грунт и воду из живой банки, что обеспечивает моментальный старт. У всех есть банки-доноры, откуда все это и берется, когда клиенту надо установить банку с рыбами завтра. |
|
#925970 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Mexican Мнение продавцов и аквариумных бизнесменов конечно можно послушать, но я как то больше верю своим результатам. сообщение Mexican Я согласен, что свежий смыв с фильтра гораздо эффективнее чем фирменные препараты. Я сам использую только смыв, старый грунт и воду. Однако и сейфстарт тоже обладает достаточной активностью. |
|
#926091 |
Посетитель
|
|
Mexican Получается, после лечения Костапуром на данной стадии нужно перезапускать банку? По Токсивеку: его вчера не нашел, экстренно заменил мешочком для фильтра с ионообменной смолой Nitra-Zorb. Имеет ли смысл сейчас добавлять Токсивек, или нитрозорб справится? |
|
#926365 |
Постоянный посетитель
|
|
avatarium Насчёт нитразорба не знаю, насколько он хорош для удаления нитритов, никогда им не пользовался. Основа костапура - формалин. Завалит он вам фильтр или нет напрочь - сложно сказать, следите за химией воды. Момент для лечения - очень неудачный, так как вам надо бороться с заразой и фильтрацией одновременно. Основная проблема сейчас - иxтик. Нужна мощная аерация, темпеаратуру поднять плавно градусов до 27, внести лекарство, подменивать воду через сутки 20-30%, вносить лекарство по инструкции, после лечения температуру опустить, закинуть уголь в фильтр и продолжать запуск фильтра. Токсивек и подобные препараты помогут рыбам пережить лечение. |
|
#926880 Нравится avatarium
|
|
Завсегдатай
|
|
avatarium Блин причем тут нитразорб, вы же не с водорослями боретесь. Он же нитраты поглощает, кторых у вас нет кстати. Хотя может не только нитраты, что там пишут в инструкции ? Вы из какого округа ? Может магазин подскажут хороший вам. Изменено 2.10.09 автор Kawaller |
|
#926885 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller Ннитрозорб удаляет амиак, нитриты и нитраты, так написано в инструкции, так говорят на форуме и в магазине (нормальном). Концентрация нитритов действительно резко сократилась, но 3 боциям это уже не поможет, ихтик.. Купил все оставшиеся тесты, параметры воды в норме. Но макнка прогрессирует, высадил 2 оставшихся в живых боций и буду давать обычную дозу в общем аквасе. Купил UV. очень надеюсь, что поможет, 13 ватт. Вопрос по УВ - он убьет ниторобактерии или нет? И ставить его на вход или на выход фильтра? |
|
#927312 |
Посетитель
|
|
сообщение Mexican спасибо, я так и лечу ихтик, только половинной дозой и температурой 28. Но 3 боции погибло уж, они все обсыпанные этой хренью, будто под снегопад попали. Остальные боции отдыхают в отсаднике, с половинной дозой костапура и токсивека по инструкции |
|
#927321 |
|
Посетитель
|
|
При лечении ихтика по средствам уф важно расчитать скорость потока. |
|
#1006736 |
Посетитель
|
|
avatariumПо существу вопроса рискну предложить вот такой препарат: HS AQUA EASYCELL - 100 % натуральный, жидкий фильтрующий материал, представляющий собой эмульсию серо-молочного цвета. Изготовлен из минералов группы цеолит, по нанотехнологии. EASYCELL самый мощный и быстродействующий абсорбент. Благодаря высокоактивным наночастицам EASYCELL связывает вредные химические и органические соединения и делает их безопасными за короткое время. 100 мл EASYCELL имеет адсорбционную способность равную 10 кг цеолита. |
|
#1008156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1008330 |
|
Посетитель
|
|
javY Нет я про это:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F А Вы с сорказмом или как? Наверное можно использовать медицинские препараты, наполнители для кощачьих туалетов, пишевую соду и прочие, что тогда делать? Из рыбного отдела бежать в кошачий, в аптеку и в продовольстенный магазин? В своё время все пытались лечить собак и кошек, медицинскими препаратами. Но кормить стали "настоящей едой" и лечить в ветеринарной клинике. |
|
#1008499 |