Посетитель
|
Препараты для запуска! (страница 2) |
Сейчас продается много средств различных фирм для запуска аквариума - как утверждается с нитрифицирующими бактериями! Я ни разу не пользовался ими. Хочу узнать мнения практиков:1) действительно ли работают эти средства? 2) препараты каких фирм лучше использовать, в частности, что скажете про Sera nitrivec? Спасибо! |
|
#24590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все, что Вам нужно для первоначальной посадки рыб- это свободная от хлора вода подходящей температуры. Для освобождения от хлора ее можно либо отстоять в течение часов 12, либо применить дехлоринатор, который сделает то же самое мгновенно. |
|
#117417 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Дак, этот Starter тоже нейтрализует! Меня прежде всего интересует поможет ли он запуску? |
|
#117426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что Вы называете "стартером"? Ни AmmoLock, ни Stress Coat никакого отношения к биофильтрации или ее запуску не имеют. |
|
#117438 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
Starter (страница 2) |
Это он так называется Starter Kit. Правда я поменяла на Stress Coat - Аммолок на Stress Coat- Stress Zyme. Тут как я прочла есть живые культуры. Ну про кондиционер понятно, а вот про баки пишут, что очищают воду, предотвращают образование ядовитого аммиака и нитритов. Чайная ложка содержит 100 милл. баков, необходимых для биологического равновесия в банке. На 1й-7й-14й день добавлять по 10 мл. на 40 л. В последующее время по 5 мл. на 40л. еженедельно. Во-от! |
|
#117659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не хотите почитать эту ветку с самого начала? |
|
#117673 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Grange: Sera нитривек (в сочетании с кондиционером Sera акуатан) у меня при аналогичном применении дает неизменно хороший результат |
|
#117973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит, ли это что производители выпускают эти препараты только для облегчения стрессов и предотвращение пиков? Нет, не значит. Они производят эти препараты ( "бактерии в бытылке" ) для зарабатывания денег и ни для чего другого. См. последние две строчки этого сообщения. Если серьезно, то они, конечно же, "хотят как лучше, но получается как всегда". Тогда вся эта химия не пользовалась бы таким спросом и тем более для запуска. Она пользуется спросом либо среди тех, кто никогда ее не пробовал, либо среди тех, кто не в состоянии (или просто не желает) серьезно проанализировать результаты. И тут Вы правы: таких подавляющее большинство. Все вопросы типа "почему" , "с чего Вы это взяли", " а почему бы и нет" и пр. были уже объяснены мною в начале и середине этой старой беседы. И несколько раз задолго до нее. Научная же подоплека всего этого прекрасно объяснена в работах доктора Хованека, ссылки на которые были даны выше. ++++++++++++++++ В завершение, позвольте напомнить Вам одну мудрую строчку из песни: "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки". |
|
#118051 |
Посетитель
56
5 года |
|
Плавно мигрирую в этот топик. сообщение Michael На дворе сейчас 2009 год и во флаконах Tetra Safe Start (и не только) стали содержаться те самые бактерии которые открыл Хованек и которые выполняют нитрифицирующую роль в наших пресноводных аквариумах (род Nitrospira). Изменено 4.1.09 автор ket79 |
|
#716909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ket79Это вы зря! Да и топик для миграции могли бы выбрать посвежее. Попробуйте поискать по слову "биостартеры" в разделе "Вода". На дворе сейчас 2009 год и во флаконах Tetra Safe Start (и не только) стали содержаться те самые бактерии которые открыл Хованек и которые выполняют нитрифицирующую роль в наших пресноводных аквариумах (род Nitrospira).Ага, конечно (только в русском языке двойное утверждение может означать отрицание!) И эти "бактерии" могут в закрытом флаконе при комнатной температуре храниться в течение года без потери своей активности? Вам это не кажется странным? Вы ведь наверняка знаете, что описанные Хованеком бактерии не образуют спор и являются аэробными. Подумайте, что может содержаться в таких "биостартерах". Может, найдёте что-то поиском... |
|
#717035 |
Посетитель
56
5 года |
|
сообщение shurae т.е. на этикетке Tetra Safe Start нагло врут? |
|
#717144 |
Посетитель
56
5 года |
|
сообщение shurae это не мешает осуществлять их хранение в течении года и транспортировку при комнатной температуре |
|
#717176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ket79Тогда объясните, пожалуйста, мне, бестолковому: 1. чем эти бактерии в течение года при комнатной температуре дышат в закрытом флаконе 2. чем они там питаются 3. и куда девают отходы своей жизнедеятельности. PS. А скан инструкции TetraAqua SafeStart не трудно ли вам будет выложить? Изменено 5.1.09 автор shurae |
|
#717387 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
отличный диалог получился |
|
#803743 |