Посетитель
![]() ![]() |
Препараты для запуска! (страница 2) |
Сейчас продается много средств различных фирм для запуска аквариума - как утверждается с нитрифицирующими бактериями! Я ни разу не пользовался ими. Хочу узнать мнения практиков:1) действительно ли работают эти средства? 2) препараты каких фирм лучше использовать, в частности, что скажете про Sera nitrivec? Спасибо! |
|
#24590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все, что Вам нужно для первоначальной посадки рыб- это свободная от хлора вода подходящей температуры. Для освобождения от хлора ее можно либо отстоять в течение часов 12, либо применить дехлоринатор, который сделает то же самое мгновенно. |
|
#117417 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
|
Дак, этот Starter тоже нейтрализует! Меня прежде всего интересует поможет ли он запуску? |
|
#117426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что Вы называете "стартером"? Ни AmmoLock, ни Stress Coat никакого отношения к биофильтрации или ее запуску не имеют. |
|
#117438 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
Starter (страница 2) |
Это он так называется Starter Kit. Правда я поменяла на Stress Coat - Аммолок на Stress Coat- Stress Zyme. Тут как я прочла есть живые культуры. Ну про кондиционер понятно, а вот про баки пишут, что очищают воду, предотвращают образование ядовитого аммиака и нитритов. Чайная ложка содержит 100 милл. баков, необходимых для биологического равновесия в банке. На 1й-7й-14й день добавлять по 10 мл. на 40 л. В последующее время по 5 мл. на 40л. еженедельно. Во-от! |
|
#117659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не хотите почитать эту ветку с самого начала? |
|
#117673 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
|
Grange: Sera нитривек (в сочетании с кондиционером Sera акуатан) у меня при аналогичном применении дает неизменно хороший результат |
|
#117973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, ли это что производители выпускают эти препараты только для облегчения стрессов и предотвращение пиков? Нет, не значит. Они производят эти препараты ( "бактерии в бытылке" ) для зарабатывания денег и ни для чего другого. ![]() Если серьезно, то они, конечно же, "хотят как лучше, но получается как всегда". Тогда вся эта химия не пользовалась бы таким спросом и тем более для запуска. Она пользуется спросом либо среди тех, кто никогда ее не пробовал, либо среди тех, кто не в состоянии (или просто не желает) серьезно проанализировать результаты. И тут Вы правы: таких подавляющее большинство. ![]() Все вопросы типа "почему" , "с чего Вы это взяли", " а почему бы и нет" и пр. были уже объяснены мною в начале и середине этой старой беседы. И несколько раз задолго до нее. Научная же подоплека всего этого прекрасно объяснена в работах доктора Хованека, ссылки на которые были даны выше. ++++++++++++++++ В завершение, позвольте напомнить Вам одну мудрую строчку из песни: "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки". |
|
#118051 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
Плавно мигрирую в этот топик. сообщение Michael На дворе сейчас 2009 год и во флаконах Tetra Safe Start (и не только) стали содержаться те самые бактерии которые открыл Хованек и которые выполняют нитрифицирующую роль в наших пресноводных аквариумах (род Nitrospira). Изменено 4.1.09 автор ket79 |
|
#716909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ket79Это вы зря! Да и топик для миграции могли бы выбрать посвежее. Попробуйте поискать по слову "биостартеры" в разделе "Вода". На дворе сейчас 2009 год и во флаконах Tetra Safe Start (и не только) стали содержаться те самые бактерии которые открыл Хованек и которые выполняют нитрифицирующую роль в наших пресноводных аквариумах (род Nitrospira).Ага, конечно (только в русском языке двойное утверждение может означать отрицание!) ![]() ![]() ![]() И эти "бактерии" могут в закрытом флаконе при комнатной температуре храниться в течение года без потери своей активности? Вам это не кажется странным? ![]() Подумайте, что может содержаться в таких "биостартерах". Может, найдёте что-то поиском... |
|
#717035 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение shurae т.е. на этикетке Tetra Safe Start нагло врут? |
|
#717144 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
сообщение shurae это не мешает осуществлять их хранение в течении года и транспортировку при комнатной температуре |
|
#717176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ket79Тогда объясните, пожалуйста, мне, бестолковому: 1. чем эти бактерии в течение года при комнатной температуре дышат в закрытом флаконе 2. чем они там питаются 3. и куда девают отходы своей жизнедеятельности. PS. А скан инструкции TetraAqua SafeStart не трудно ли вам будет выложить? Изменено 5.1.09 автор shurae |
|
#717387 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 13 года |
|
отличный диалог получился |
|
#803743 |