Завсегдатай
|
Прибавление! Вопросы о мальках гуппи... (страница 2) |
Сегодня самочка родила порядка 20 мальков, (это я столько их увидел, возможна она уже позавтракала ими)... Отсадил их всех в трехлитровую банку, без всего, кинул риччии сверху... Кормил циклопом мороженым и сухим специальным для мальков мелко растертым, но ели довольно вяло(корм крупноват?).... Менять ли рацион на артемию??? Нормально ли им будет в 3х литровке без аэрации? (к сожалению, лучших условий пока нет) Само собой, воду буду подменивать раз в 2-3 дня! Или лучше отсадить в несколько трехлитровок? Посоветуйте, плиз.... Очень вероятно, что мальки буду красивые... ((( |
|
#194747 |
Посетитель
|
|
ВЫ нашлись! Напишите еще очень интересно! |
|
#196144 |
|
Посетитель
|
|
А я своим деткам купила 40литров, им очень понравилось в новом домике.Было 6 штук и в общем нашла еще 2,но они мельче чем отсаженные. |
|
#196146 |
Посетитель
50
19 года |
|
меня еще всегда интересовал вопрос - везде написано, что малька надо кормить по 5-6 раз в день, а как его кормить если уходишь из дома на работу в 8-00 и приходишь в 19-00?! |
|
#196179 |
Посетитель
|
|
Да с этим проблема, я своим с утра циклопа наливаю вроде до вечера доживает.Но мальки пузатые, значит хватает |
|
#196183 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cola Я тоже долго думал по этому поводу , решения так и не нашёл. Поэтому кормлю 2-3 раза в день , вырастают крепкими и красивыми. |
|
#196275 |
|
Посетитель
50
19 года |
|
Barada. |
|
#196403 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cola Вода зеленеет от переизбытка света , особенно солнечного. От ламп дневного света вода не зеленеет , а вот от ламп накаливания может тоже "зацвести". |
|
#197083 |
Завсегдатай
|
|
неделя потомству, штук 15-17, плавають! Во сколько можно их в общий пересаживать? |
|
#197133 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy Не торопитесь пересаживать , там им корма будет меньшн доставаться , рости медленней будут , ........ А если есть желание , то пересаживать можно тогда , когда они взрослым не будут в рот пролазить |
|
#197144 |
Посетитель
|
|
to Barada |
|
#197146 |
Завсегдатай
|
|
вот это то мне и интересно, когда они в рот пролезать не будут? |
|
#197182 |
|
Малёк, Советник
|
Почему нужно растить мальков разного пола отдельно? (страница 2) |
Здравствуйте, дорогие любители гуппи! Я рад , что Вы задаёте правильные вопросы. Малька можно отсортироватьпосле 2-х недель. У разных пород гуппи пол определяется по возросту в разное время. Обычно в первый месяц жизни( всё зависит от условий содержания). Хотя у меня были самцы гиганты, которые окрасились и у них появились ганаподии после 3-х месяцев. Самки опережают в развитии самцов и по этой причине наиболее крупных мальков я отбираю для селекции, хотя отбраковывать приходится с первых дней и до половой зрелости к 3-4 месяцам. Не обязательно держать малька -самцов долгое время без самок. Я к малькам, когда у них сформировался крепкий хорошо развитый корпус и основание хвоста широкое, обязательно пускаю несколько самок. Я это делаю по двум причинам, 1) видно как молёк "тренеруется", активен и в присутствии самок происходит созревание самцов. Самки растущие отдельно, помещены в более просторные аквариумы и на обильные корма и в более тёплую воду, растут быстро и брюшная полость у них хорошо развита. Такие самки дадут на 10-20 мальков больше, чем самки воспитаные в других условиях и самцами. Хотя есть и исключения. Вы должны помнить, что в процессе получения хорошего малька самец несёт одну из самых важных функций-красоту, активность помёта. Самки чаще передают форму плавников, хотя иногда и окраску. |
|
#199326 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lipuch Читай пост Романовского Сергея , там всё понятно написано. |
|
#199572 |
Посетитель
104
20 года |
|
Упс я кормлю мальков тертой дафнией 1раз в день))) |
|
#199641 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
А я вообще ращу мальков гуппи в 21л на яичном желтке и сушеной артемии, а в возрасте 2 - 3недель пересаживаю в 50л, и все живут мирно и дружно. |
|
#200693 |