Свой на Aqa.ru
|
Причины гибели Демасони |
Не очень доброе утро сегодня, обнаружил мёртвого Демасони. При надавливании из раны выделилось серо-розовое содержимое, с резким неприятным запахом гниющих морепродуктов. Других внешних признаков не заметил, глаза, жабры, плавники и чешуя не вызвали подозрений. Какая причина гибели, по вашему мнению? |
|
#2731564 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
имхо за одну ночь такая дырка может появиться только одним способом - механически. |
|
#2731569 Нравится uZot
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас опытные доктора надеюсь расскажут что то дельное. |
|
#2731570 |
|
|
Олег 1970да, похоже, наши северные покрепче будут, вообще неубиваемые и плодятся как тараканы. хотя насчет магазинных не знаю, не пробовала, мои демасы чисто "домашние". |
|
#2731572 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Моё мнение, что свои же забили. У демонов это быстро происходит. А потом, как обычно, попытались добраться до остатков пищи в желудке. Отсюда и дырка. Олег 1970 По моим наблюдениям так ведут себя демоны, которых сильно гоняют. Сидят по углам, преимущественно сверху. Если всё идет к смерти, то начинают безвольно плавать и вращаться по всему аквариуму. При этом свои уже особого внимания на таких не обращают. Нужно срочно вылавливать, отсаживать и откармливать. Повреждения обычно очень быстро заживают у них. |
|
#2731576 |
|
|
Denis22по моим наблюдениям когда трупик расклёвывают - края раны всё-таки более лохматые, но это чисто может я всего пару раз видела (у вас всё-таки больше прецедентов хехе ) мне всё же кажется, что при жизни ему кусок бока выгрызли, что и стало причиной. но забивают таки да, слабых и нездоровых. |
|
#2731579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Ну да, почти каждый день какая-нибудь трагедия случается. ) Еще был случай поздно замеченного гекса у малька дубоисси. Тоже вел себя активно, я думал, что он в окрас входит. У них как раз на этом месте полоса проявляется. А оказалось, что это дырка в боку, а вокруг неё посветлело. В принципе очень похоже на случай ТС. legal_ice Из последнего. Ночью, когда рыбки спокойно спали - неожиданно сползла вниз помпа с большой губкой! Сползла до грунта и нижней частью губки придавила двух подростков аристохромиса кристи. Выбраться из под неё они так и не смогли... |
|
#2731581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22за что терпеть не могу присоски. особенно в жесткой воде быстро дубеют. И бывают случаи когда в густонаселенных цихлидниках на такую помпу завязана аэрация - на компрессоре сэкономить решили. |
|
#2731587 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity У меня компрессоры стоят конечно же. Но вот от такого случая, как сползание помпы с губкой на спящую рыбку никто не застрахован. И ведь крупненькие уже были. 6-7см. Теперь под всеми помпами лежат камни - на всякий случай. Кстати, был еще случай с пару месяцев назад. Здоровый самец тетракантуса(минимум 14см) - сам себя закопал в грунте. Грунт - мелкий кварц. Не смог выбраться и умер. Там с одной стороны камень лежал, с другой стекло. Так он похоже копал-копал, а потом эта куча просто на него осыпалась и завалила его. |
|
#2731588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Большое спасибо за мнения, друзья! Лично я тоже пока склоняюсь к версии повреждения снаружи, скорее всего возник конфликт, так как это был один из самых крупных Демасони, и его убил претендующий на доминирование самец. |
|
#2731646 |
|
|
uZotникогда не слышала, чтобы рыба обожралась циклопом, она скорее его ловить устанет ) |
|
#2731648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСогласен :-) Кстати наблюдая уже пристально, заметил ещё одного, прячущегося в камнях. Брюшко слегка раздуто, дышит часто и судя по поведению, двигаться ему тяжело. А сегодня я как назло дал пол-кубика артемии... |
|
#2731650 |
|
|
|
uZotбудете лечить, если не пройдёт до завтра? |
|
#2731682 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis22 Самцов было 2, из них один доминантный, второй вечно прятался, и драк особо я не замечал, и теория рассыпается после того как погиб "главный по гарему". Все же в моем случае пищевое заболевание, не иначе. |
|
#2731750 |
Постоянный посетитель
|
|
#2731758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 legal_ice Выловить для лечения среди моих катакомб (сам постарался) точно не смогу. До завтра наблюдаю, покормил вечером по минимуму. По состоянию буду решать, хотя от чего лечить до сих пор не понятно. На гексамитоз мало похоже... Не буду лицемерить, я брал малька с запасом, но терять их без причины, выводов и уроков - не готов |
|
#2731764 |
Постоянный посетитель
|
|
#2731815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Второй претендент "на выход" как забился под камни, так там и сидит, дышит тяжело, на яркий свет фонаря практически не реагирует. Плана действий пока нет, кроме как ждать... |
|
#2731866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Вот и говорю, судя по всем показателям рыба не сложная, в итог сами видите, потому и написал что скорее всего "местный разлив" не очень. |
|
#2731905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Надеюсь что один 200 и один 300 из двенадцати - ещё не "итог", брал у проверенного разводчика, с отзывами и репутацией. Возможно пришло время переходить в большей степени на растительный корм. |
|
#2731911 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Мне не помогло, но я изначально растительный и циклоп, иногда. Изменено автор Олег 1970 |
|
#2731917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Будем оптимистами, расстроиться всегда успеем :-) |
|
#2731922 |
Постоянный посетитель
|
|
#2731929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Наблюдая за больным, всё больше начинаю склоняться к мнению, что это внутренняя проблема, а рана у первого была нанесена уже посмертно. Второй совсем плохой стал... Я всё думал что они ещё мальки, и кормил соответственно - растительных составляющих не было. Пока придётся существенно ограничить количество белкового корма, благо у меня водорослей на камнях пока достаточно, и переходить преимущественно на растительный. Буду надеяться, что это поможет, Демасони мне очень нравятся :-) |
|
#2731938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2731953 |