Свой на Aqa.ru
|
Причины гибели Демасони (страница 2) |
Не очень доброе утро сегодня, обнаружил мёртвого Демасони. При надавливании из раны выделилось серо-розовое содержимое, с резким неприятным запахом гниющих морепродуктов. Других внешних признаков не заметил, глаза, жабры, плавники и чешуя не вызвали подозрений. Какая причина гибели, по вашему мнению? |
|
#2731564 |
Завсегдатай
|
|
uZot На сколько Я знаю им изначально нужен растительный рацион. К которому добавляют циклоп. |
|
#2731964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2731976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanЯ до настоящего времени держал их на корме с преобладанием белка, вроде как мальки, чтобы активнее росли. Только совсем недавно перешёл на Coppens Spiruluna, но там видимо белка тоже слишком много, именно для Демасони. Олег 1970Попробую натуральные водоросли от OmegaOne. |
|
#2731983 |
Завсегдатай
|
|
uZot По всей вероятности это была ошибка. Все проблемы из- за самодеятельности. Есть специализированные корма. Зачем выдумывать себе геморрой? |
|
#2731989 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanВозможно, но заводчик, у которого я брал рыбу, поднимает малька на тех же кормах. Это не камень в его огород, просто я по причине отсутствия опыта просмотрел момент превращения малька во взрослых (точнее взрослеющих) рыб, у которых уже начинается половое созревание. Демасони из всех моих обитателей растут активнее всего. |
|
#2731993 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Либо постоянный перекорм кормом с высоким содержанием белка. |
|
#2732005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanНе стану исключать, но маловероятно - уже не новичок. Хотя Малави держу в первый раз, мог и переборщить. |
|
#2732014 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а мне всё-таки кажется, что это ещё и ваши эксперименты с макро боком вышли у меня, помнится, разрыв шаблона случился, тут борешься насмерть за каждые -0,1 фосфата, а кто-то его специально добавляет ) |
|
#2732128 Нравится Langeron13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ их добавлял только в самом начале, чтобы активизировать рост водорослей, также "помог" тест от VladOx, сейчас уже хватает от корма и выделений рыбок, нитрат держится на 10, фосфат стремиться к 0, но ещё определяется. Собственно, умер второй рыбасик, повреждений нет, только распухшее брюшко, поэтому причина - проблемы с ЖКТ. Неподходящий корм, или перекорм, или всё вместе... Эти две особи были самыми крупными, соответственно корма доставалось им больше остальных. Даже циклопа они "откусывали" больше, хотя я его даю через кормушку. Слишком долго я их "мальковой" диетой баловал, пора во взрослую жизнь - водоросли, салаты, крапива... Циклоп - по праздникам, артемия - только по государственным :-) |
|
#2732664 |
|
|
uZotну не знаааю, я своим и мотыля даю, и морепродукты... не каждый день, конечно, и в комплекте с овощами или ряской, но всё-таки. стараюсь, конечно, мясо давать прицельно ацеям с пинцета в клюв, но это ж нереально, когда налетает толпа крокодилов и отрывает тебе пинцет вместе с руками. проблем с жкт пока не наблюдала |
|
#2732724 |
Постоянный посетитель
|
|
#2732832 |
|
|
|
Олег 1970смотрите мою подпись ))) |
|