Завсегдатай
|
Причины словоохотливости аквариумистов |
Гляжу по форуму: словоохотливый народ - аквариумисты (некоторые даже устрашающе словоохотливы). Причин вижу несколько: |
|
#1191689 Нравится denisg2
|
Посетитель
|
|
ВБ Многие пользуются интернетом рабочим в собственных целях, ну и почему бы, если на работе особо не гоняют, не написать пару строк на интересующую тему. Видимо писать легче, чем говорить (всегда есть кнопка backspace). Существует огромное количество форумов на различные тематики и люди общаются там регулярно с пн по пт и опять же в рабочее время. поэтому в ваш список 8. Халявный интернет на рабочем месте. Про себя могу сказать, что я просто нашла интересным заниматься аквариумистикой, для меня все что связано с биологией книга закрытая и я начинаю ее потихоньку открывать... наверно это тяга к чему то новому. Да и читать форум легко, отвлекаюсь от учебы, а то от технических терминов голова начинает распухать Поэтому вечером, после университета я захожу сюда! |
|
#1191738 Нравится ВБ
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ВБ 8. Посмеяться над дурашлепством, как говорит Задорнов. Гы...Наверно такие банальности, как помочь кому-то, сейчас не уместны? |
|
#1191789 |
Завсегдатай
|
|
tochka Спасибо. Хороший пункт. С чисто российской, так сказать, спецификой. Чейз Спасибо. Такие банальности очень даже уместны! Пункт великолепный! Я бы мог перечислить ещё несколько, но специально их оставил: думал, кто и в каком порядке их назовёт, и назовёт ли? И при моём к Вам, Александр, уважении, очень приятно, что этот пункт назвали именно Вы. |
|
#1191804 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ВБ На работе у меня инет не халявный, а вот время свободное порой выпадает. И форум - один из видов его заполнения. |
|
#1191828 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне подходят все пункты из первого поста плюс все добавленные . Всё присутствует в равной мере. Плюс вынужденное нахождение за компом в силу профессии. |
|
#1191851 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
|
|
Без ложной скромности пункт 6. Ну и 3-й, естесственно. |
|
#1191859 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Нет, пунктом "патологическая логоррея" Вы, по-моему, не страдаете! |
|
#1191861 |
Посетитель
|
|
Мне больше подходит 3-ий пункт. Как я не пытаюсь про свои аквариумные дела рассказывать, те, у кого нет аквариумов, скучнеют, а те, у кого есть, принимаются спорить. А я вообще плохо спорить умею, мне сразу хочется убить... Вот попробуй объясни человеку, что 5 скалярий, 3 немаленьких сома, море гуппи, море неонов, несколько креветок и еще какие-то там рыбы, я не знаю, кто такие - это как-то, мягко сказать, многовато для 100 литров. Плюс аааааагромеееенный замок на пол акваса! В ответ получаю, что это я народ смешу, заявляя, что в моих 100 литрах дожны жить только 2 золотые. Половина из знакомых, у которых есть аквариумы, не знают, как выглядит сифон... А другая половина не знает, что такое фильтр. Так что я уж лучше с вами тут потусуюсь. Потому что, во-первых, то, что я знаю, я отсюда и вынесла в основном, а во-вторых, я никого не смогу убить, даже если очень захочу.)))) Это очень хороший форум, правда.)))) |
|
#1191881 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
koino Форум как профилактика уголовщины - неплохой поворот! Правда, споров, и порой весьма яростных, и тут хватает - но, слава Богу, через монитор действительно в морду не дашь и скалкой не огреешь! Спасибо за участие в теме. Можно ввести ещё один пункт: физическая невредимость в результате виртуальных словопрений. |
|
#1191903 |
Посетитель
|
|
ВБ Наверно прозвучит забавно, но у меня сложилось мнение, когда то очень давно , что человек занимающийся аквариумистикой обязательно образованный, воспитанный, добрый, честный... Конечно, на практике это большое заблуждение. Но зачем менять свое мнение, если здесь я могу пообщаться с самыми образованными-воспитанными-добрыми-честными?? Как то так |
|
#1191933 |
Посетитель
|
|
И еще... на форуме я, к своему удовольствию, узнала, что не одну меня пытаются выселить родные за разведение дафнии на подоконнике, за хранение (иногда тайное) замороженных кормов в морозилке, за прочие мои сумасшедшие (на их взгляд) затеи! |
|
#1191993 |
|
Посетитель
|
|
tochka Ага, я тоже сестре рассказала, как люди живого мотыля обрабатывают и в холодильниках хранят, а то она пищала и визжала, чтоб я даже мороженного не смела покупать.)))) Ей пришлось смириться, и теперь перед кормежкой мотылем, я громко об этом извещаю всё семейство, и сестра молча бежит прятаться, поняв, что бывает и хуже.)))) |
|
#1192024 |
Посетитель
|
|
koino Вы представьте такую ситуацию. Звонит мне мой МЧ : ...а у нас есть что-нибудь поесть? я: если не можешь подождать то в морозилке пельмени и всякие полуфабрикаты. Через пять минут: У нас в морозилке я нашел червяков... я что то перехотел кушать... Чувствую себя при этом, как мой папа( заядлый рыбак) когда мама нашла в холодильнике живых опарышей в банке, закрытой разумеется, но прозрачной... А когда я выхожу на общую кухню с тестами разноцветными... или как объяснить своим соседям, зачем я варю камни))) |
|
#1192140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда завела свой первый аквариум, даже слов таких как - и-нет, сайт, форум - никто не знал. Но зато на каждом этаже нашего дома да и всего двора водились юные и не очень аквариумисты. Весь класс повально увлекался, мы постоянно менялись какими-то мальками и травинами, до дыр зачитывали одни и те же книжки по аквариумистике, хором ездили в любимый зоомаг на Арбат и на старую Птичку и бродили с самодельными сачками по местным лужам, отлавливая дафнию... |
|
#1192165 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe Спасибо, Елена, за прекрасный ответ! Ох, не травите душу былыми временами: живого общения между аквариумистами тогда действительно было неизмеримо больше. А сейчас... Да, я тоже общаюсь по увлечению практически только здесь - впрочем, я уже весной писал об этом на форуме, думаю, Вы помните. aqa.ru как отдушина И для многих, наверное, пункт №3 - один из главных. А по болезням - вот что. Представляете, за три десятилетия ни разу не сталкивался, например, с "ихтиком" (хотя кормлю живыми кормами): видел эту напасть только в чужих аквариумах да на фотографиях. Но я, по сути, ни рыбу, ни растения не покупаю (в редчайших случаях) - всё у меня своё, замещающееся по мере старения и "убытия" своим же разводом. Может, поэтому и проблем в моих аквариумах почти нет: этакий девственный заповедник, законсервированный с "советских" лет? Хотя... Корм же беру на рынке, воду лью нынешнюю. А причину "хочу всё знать!", конечно, нужно добавить в список. Сам много интересного узнал на форуме, хотя, скорее всего, на практике мне эти знания не пригодятся: нет средств, сил, времени на осваивание нового, да, видимо, и инертность в сорок лет уже начинает диктовать. Добавил. Да, из сообщений tochka и koino можно вывести ещё одну причину: тотальное непонимание (или даже неприятие) со стороны родных и близких. Изменено 12.8.10 автор ВБ Изменено 12.8.10 автор ВБ |
|
#1192175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Вот призадумался, исходя из приведенных пунктов: а чё я, собственно, тута делаю? Как-то все у меня пошло по эволюционному пути: сначала залез, чтобы узнать, из какого места у меня растут руки, может, с годами руки с ногами местами поменялись - в детстве и юности с так любимыми мною в прошлом золотыми рыбками никаких проблем не было вообще, а тут дохнуть стали пачками, даже при тех технических условиях (ТУ ), о которых мне ранее и мечтать-то не приходилось. Так что, сначала предложу пункт 9: Стремление поучиться у других и задолбать всех идиотскими вопросами. Потом разобрался, если не во всем, так во многом, и предложенный мною пункт 9 плавненько перекатился в пункт 6. Стал поучать других, дабы оные, особенно новички, не повторяли моих ошибок, да и заодно прознали о термине "китайская гадость". Отчасти с развитием темы появился и предложенный Александром пункт 8. А сейчас... Да пожалуй, пункт 3 потихонечку начинает превалировать. Поучать порядком поднадоело, свободного времени в обрез, а иногда поболтать, если есть желание, в общем-то, не грех. Тем более, нахождение или ненахождение на форуме ни к чему не обязывает и никаких привилегий не дает перед прочими равными. Вот, примерно так. |
|
#1192181 Нравится ВБ
|
Посетитель
|
|
еще кризис однако вносит свои коррективы. раньше успевала только погоду посмотреть, сейчас "везет" с работами где куча свободного времени и рада бы работать, да нечем)))) так что это пункт №2 |
|
#1192193 Нравится ВБ
|
|
Премодератор, Советник
|
|
ВБ Ни один из этих пунктов. В моем случае это противовес работе. Чем активнее (нагруженее и напряженее) работа, тем активнее моя деятельность на форуме. Что-то вроде инь и янь, чем больше инь, тем больше янь. Как-то так. |
|
#1192197 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Alex-diletant Ну, думаю, от Ваших поучений толк есть для кого-то, хотя некоторые новички остаются невменяемыми, сколь на них времени и сил, и знаний ни потрать. А пункт 3, как посмотрю, пока у большинства преобладает. Добавил. Новички провоцируют слова своим незнанием, а "старички" - своим неколебимым знанием. Сколько тут копий сломано, сколько страниц исписанно аквариумистами с опытом (и сам в этом грешен) - а не могут они договориться по многим вопросам, хоть убей! Чем не причина, не знаю уж под каким номером? Невежество новичков и "вежество" старичков. Наивность одних - и упёртость других. Впрочем, возможно, этот пункт отчасти укладывается в пункты "других поучить" и "себя показать". 2211 А почему нельзя включить Ваш пункт? Можно! Только вот, к сожалению, многие, идущие сюда за помощью, как раз словоохотливостью не отличаются - клещами приходится вытягивать нужную для подмоги информацию! ...А про золотых: вот спросите у Алексея - он Вам расскажет, как раньше их держали в пресловутых шариках литров на 18, с одной аэрацией, без фильтров. И жили годами, заразы! Но, видимо, это вещи навсегда канувшие в лету. Button Знаете, я бы сказал, что Вы и на форуме работаете, а не прохлаждаетесь. Так что Вы, видимо, трудоголик, для которого лучший отдых - смена деятельности. Тоже тянет на отдельный пункт! Всем спасибо за участие в теме. Изменено 12.8.10 автор ВБ |
|
#1192224 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Button Однако, и тут Вы не больно-то развлекаетесь и пустомелете |
|
#1192239 |
|
Завсегдатай
|
|
Пункт 2,3 и 4,пожалуй.Знакомые аквариумисты есть, но не такое уже общение, как в молодости, а больше деловое.Семьи нет уже.Дети выросли.Внуков рыбы не очень интересуют.В январе осталась без любимой работы.То, чем приходится заниматься сейчас , скучно и неинтересно.Здесь много симпатичных людей, с которыми приятно пообщаться, а иногда и что-то новое узнать, то, что появилось и появляется в аквариумистике последние десятилетия. |
|
#1192286 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Никому не в обиду (скорее - в порядке самокритики): предлагаю ещё один пункт. Причина словоохотливости аквариумистов: словоохотливые аквариумисты, создающие темы "Причины словоохотливости аквариумистов". |
|
#1192472 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
serg-radomir офф топ, с нотками подхлимажа однако. №9 отвлечся, снять стресс, когда работа нервная, с людьми. |
|
#1192583 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Да, тоже сейчас и об этой причине подумала - такое переключение очень хорошо помогает. Или, скажем, - заполнить паузу, когда по работе целый день вынуждена тупо кого-то вызванивать или ждать важного звонка - сидишь прикованная к компу, ну не пасьянсы же раскладывать, а тут при полезном во всех отношениях деле. |
|
#1192608 |