Завсегдатай
|
Причины словоохотливости аквариумистов (страница 2) |
Гляжу по форуму: словоохотливый народ - аквариумисты (некоторые даже устрашающе словоохотливы). Причин вижу несколько: |
|
#1191689 Нравится denisg2
|
Посетитель
|
|
На меня тоже иногда находила словоохотливость. |
|
#1193337 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение lorco Очень верное наблюдение. Я постоянно сталкивался с тем же. Т.е. поговорить с этими людьми об аквариумистике, по сути дела, невозможно. Среди них ещё, как ни странно (а может, как раз так и должно быть?!), часто попадаются торговцы - им вообще, кроме процесса сбыта, ничего не интересно. |
|
#1194166 |
Посетитель
|
|
lorco Во-во! Именно держатели рыб! Вот аквариум, вот рыбки. Да аквариум хорошо бы поменьше, а рыбок - побоооольше да покрасивее! А как там рыбкам... Да нормуль! Только как не зайдешь, всё новые рыбки.)))) А старые где? Нету, померли чего-то. Но и это не страшно! Одни и те же рыбки надоедают.)))) |
|
#1194191 |
Посетитель
|
|
а среди моих знакомых вообще никто не держит и не держал аквариум. слова "внешний фильтр" вызывают недоумениие. |
|
#1194312 Нравится ВБ
|
На премодерации
|
|
ВБ Честно говоря, очень странная постановка вопроса, ибо чувствуется, что Вы в сети человек новый и рассматриваете интернет, прежде всего, с точки зрения зарабатывания денег. Открою тайну - интернет уже давно стал способом общения людей в мире, таким же как почта и телефон. Человек существо социальное, и ему необходимо общаться, тем более аквариумистика - весьма благодатная тема. Сходите на Лайфджорнал или на какой нибудь "В контакте" - удивляться чему либо перестанете. |
|
#1194324 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
|
|
"3. Отсутствие или недостаток невиртуального общения по интересу." |
|
#1194521 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Lirriella Отсутствие общения, нормального не всегда влияет на то, что человек общается в виртуале. Дело в том, что уровень знаний и опыта разный. Если для новичка, особенно у которого эйфория, это интересно и даже в захлеб. То, для того же аквариумиста, общение с себе подобным, бывает нож в зад. Если идет речь об одинаковом уровне, тех, у кого опыта и знаний в достатке, то между собой они обменяются парой тройкой фраз и все. Если они же и новичок или начитанный, то хочется бежать без оглядки или если не куда, то делать хорошую мину, при плохой игре, есть время разбрасывать камни, есть время их убирать. Т.е. тратить свое свободное не виртуальное время, когда можно его провести интересно, не хочется. Ну типа, собираюсь на рыбалку, а тут пришел поговорить кто-то, о пользе бактозима. Гы...А вот новичок и новичок, могут действительно пообщаться и даже переругаться в пух и прах из-за какой ни будь ерунды. А здесь, есть настроение ответил. Не хочется прошел мимо. Не интересно так же мимо прошел. Ну как то так. ] Изменено 15.8.10 автор Чейз |
|
#1194537 |
Завсегдатай
|
|
copland То, что я поставил интернет дома только в этом году, ещё не говорит о том, что в сети я человек новый, и уж тем более не является поводом для объяснения мне вещей, известных нынче первокласснику или даже дремучему пенсионеру. О том, что есть интернет, я мог бы написать пространное эссе, куда более содержательное, чем те прописные истины, которые Вы мне пытаетесь открыть (хотя до уровня, например, Умберто Эко, видимо, не дотяну). Но здесь ему, конечно, не место. В любом случае - спасибо за отклик: при всей "странности" моих вопросов, Ваше сообщение как раз говорит о том, что, в Вашем случае, действуют пункты №5 и 6 (а отчасти, не в обиду Вам, и 7) из перечисленных мной. |
|
#1194604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Вот и еще одна неожиданная причина словоохотливости аквариумистов нарисовалась - показать как хорошо быть продвинутым юзером и ничему не удивляться будучи давнишним завсегдатаем разных социальных сетей. Хотя здесь все-таки по определению главное - водичка, рыпки, травка... |
|
#1194708 |
На премодерации
|
|
сообщение ВБ Заметьте, на 6 строчек текста, 7 упоминаний себя любимого Хороший результат, так что там за пункты начинают действовать?:_ Изменено 16.8.10 автор copland |
|
#1194757 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, всякие там Одноклассники и вКонтакте - это совсем другая песня. Так что открытие данной темы мне не показалось странным. Понятно, что большинство новичков сюда попадают за знаниями, столкнувшись с теми или иными проблемами в новом для них деле. А вот почему эти же новички здесь остаются и после решения острых проблем, и почему "старички" тоже никуда не уходят - об этом и опрос. |
|
#1194769 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Меня, например, нет в социальных сетях. Просто совсем не интересно, слишком все просто и банально. С кем интересно общаться поддерживаю контакты до сих пор. Зато на некоторых тематических форумах постоянно отписываюсь, главная причина - это узнать что-то новое, чье-то необычное мировоззрение или поразмышлять, как над интересной задачей, поучиться. В моем суъективном случае это не просто общение, а общение с людьми определенного круга, интересов и интеллекта, если угодно. Пища для ума. Аквариумистика так же далеко не простое занятие. В совокупности это множество естественных наук: химия, где-то физика, где-то термодинамика, биология, ботаника, где-то теология и т.д. То есть вывод простой: это пока интересно и не всегда предсказемо. |
|
#1194779 Нравится 127
|
Завсегдатай
|
|
copland Уберите мысленно из моего сообщения личные местоимения - и Вы поймёте, что его смысл принципиально не изменится. А слабость и мимоцельность Ваших аргументов высветится ещё больше. Окромя этого, могу спросить: как я должен отвечать на обращённые ВПРЯМУЮ КО МНЕ советы и "откровения", избежав употребления личных местоимений? Смешно. |
|
#1194780 |
Посетитель
|
|
сообщение koino Нет предела совершенству, выяснив проблему, можно просто читать интересующие темы, попутно обнаруживая для себя детали, о которых и не подозревал, и которые, возможно, помогут не сделать ошибок в будущем |
|
#1194795 |
|
На премодерации
|
|
сообщение ВБ Намекал, намекал о том что, не нужно развивать дальше данный абсурд, но видимо так не слышно. Напишу прямо: 1. В цивилизованном мире считается неэтичным сводить общество к 6ти группам, относительно себя. Это делают маркетологи, причем набирают людей за деньги. Человек не животное, чтобы каждый индивид попал в коробочку, которую кто-то придумал. Если в России это еще не поняли, то скоро поймут. 2. Вообще весьма абсурдна постановка вопроса "Причины словоохотливости аквариумистов". С аквариумистами что-то не так по вашему? У них проблемы из 6ти пунктов? А что делать с любителями кактусов? А с любителями воздушных змеев? А уж более болтливых, чем владельцы автомобилей БМВ не встречал никогда. Вам важно узнать в чем причина их болтливости? Сходите и узнайте, они ответят тоже самое. 3. Странно, что социальные сети вызывают такое местное отращение - там сидит пол мира(кстати я не сижу). Джае президенты в фейсбуке присутствуют. Вам интересны причины этого? 4. А причины просты, и выше писал об этом - человек существо социальное и всегда найдет тему для общения с себе подобными. Подругому просто не может быть. Перечитайте Робинзона Крузо, там много об этом Изменено 16.8.10 автор copland |
|
#1194819 |
Посетитель
|
|
Может не очень по теме... Как-то я пыталась найти в Нете форум, посвященный творчеству Сэлинджера. Отрыла несколько литературных форумов, но почитав то, что там о Сэлинджере пишут, малость оболдела. Никак такого не ожидала. Через слово мат... А вывод, вообще он для маньяков писал. Человек, застреливший Ленона, именно "Над пропостью во ржи" читал перед совершением преступления. Я варежку разинула, руки над клавиатурой вознесла, варежку захлопнула, всё позакрывала и больше не пыталась найти любителей Сэлинджера в Нете. Так же у меня примерно получилось и с аквариумными форумами. На нескольких задавала вопросы, просто читала, чтоб опыта понабраться - не впечатлило... А попав сюда, мне показалось, что я нашла рай для аквариумных новичков.)))) Столько всего интересного, нужного, а главное тут люди-то собрались, так сказать, элита среди аквариумистов-любителей. И всё-то тебе расскажут, и всячески тебя направят. Ну, по носу может пару раз щелкнут, что поделать, воспитание дело сложное.)))) Может я не права, не все же форумы я "попробовала". Но лично для меня - это лучшее, что я смогла найти. И отсюда куда-то еще я ни за что и никогда.)))) |
|
#1194825 |
Посетитель
|
|
copland Да что ж вы так всё серьезно-то. Лично мне показалось, что эта тема с юмором. Не каждый аквариумист сидит по аквариумным форумам, а мы вот тут здесь и сейчас. Нас спросили (с улыбкой) почему мы тут, мы ответили (тоже с улыбкой). Не надо в простом сложное-то искать. |
|
#1194829 Нравится ВБ
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение koino Не об этом! Если полистаете форум, хотя бы за 4-5 лет, то увидите, что из старичков, уже практически ни кого не осталось. а были весма интересные и опытные аквариумисты. Да и те что остались, весма не охотно и не везде, что то пишут. Вы думаете, что таким как к примеру Дакстелу, охота периливать из путого в порожнее и доказывать прописные истины, не в меру начитаным? Несколько вопросов по воде Или здесь какие условия должны быть в аквариуме чтобы не было водорослей? Изменено 16.8.10 автор Чейз |
|
#1194842 |
Посетитель
|
|
Чейз Так понятно, что всё когда-нибудь надоедает. Я вообще не понимаю, спор о чем тут поднялся... |
|
#1194845 |
Завсегдатай
|
|
Для меня форумы это место где я разминаю пальцы рук и немного отвлекаюсь от бытовой суеты, работы, жены, дочери... да и своих аквариумов, попугая и прочих. |
|
#1194864 Нравится ВБ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Во! Ещё одна причина (какая там по счёту?)! Чё-бы кого-нить в чём-нить переспорить! При этом бия (или бьючи? как правильно?) себя в грудь! |
|
#1194870 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Живу в Интернете. У меня большой форум, два сайта, множество блогов, в которые я периодически что-то пишу. Но первоначально Интернет мне был нужен для поиска информации. Впрочем, эта надобность не отпала, я - журналист. |
|
#1216042 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Спасибо. Отличный, оригинальный ответ! Иного, впрочем, я от Вас и не ожидал. Тянет на жирный пункт - и в первой десятке, как минимум. Кстати, таких людей в интернете, видимо, значительно больше, чем можно предположить навскидку. |
|
#1216064 Нравится Yamadory
|
|
Посетитель
|
|
Yamadory Конечно, в Нете можно быть кем хочешь, но именно на этом форуме "притворяшки" даже не знаю, где можно применить... Всё больше как-то о рыбках и других обитателях аквариумов, а не о нас, любимых. Изменено 15.9.10 автор koino |
|
#1216195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Работаю в сфере онлайн маркетинга, но, как ни странно, больше времени провожу на данном вебсайте чем в любых социальных сетях |
|
#1216296 Нравится ВБ
|