Посетитель
|
Пригодны ли растения после туберкулеза? |
6 месяцев назад у меня погибли все рыбки в 10 литровом аквариуме. Сейчас у меня аквариум на 60 литров и там другое все, никак не связано с прошлым аквасом. В том 10 литровом аквариуме остались растения, там до совсем недавнего времени жили улитки ампулярии, сейчас их нету - продал. Можно ли спустя столь долгое безрыбие поместить растения в теперешний аквас ? Просто они погибнут в пустом аквариуме. |
|
#2327158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2327161 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийбактерии туберкулеза погибли без рыб за 6 месяцев ? Не давно умер сомик, может ли это повлиять на заражения рыб туберкулезом? Изменено 16.1.17 автор pirpirad |
|
#2327162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pirpirad Туберкулез не инфекционное заболевание... рыбка может погибнуть по тысяче причин , а вас слово туберкулез пугает... ))))) человек рыбьим тубиком не болеет ... |
|
#2327170 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийЯ говорил про сома вот к чему - если он погиб, то мог ведь и от болезни, значит в аквасе может гулять болезнь, а тут я еще добавлю растений с микобактериозом... |
|
#2327172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pirpirad Ну погиб и погиб (жалко конеш) - но жизнь то продолжается ... люди болеют десятками болезней , но их иммунитет справляется с ними и они да же могут не знать про них , если вы так стрессуете по поводу -=А вдруг= лучше заканчивайте с аквариумистикой - не ваше это хобби... |
|
#2327196 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийта причем здесь сомик?? Я спрашивал изначально за растения которые были в аквариуме с туберкулезом(это точно), туберкулез погибает через 6 месяцев в аквариуме без рыб вообще??? Может нужна предварительная обработка? |
|
#2328528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pirpirad Если сомневаетесь, просто обработайте растения каким-нибудь антибактериальным препаратом, ну а там - как повезёт. Ципрофлоксацин, входящий в состав препарата Антибак, обладает бактерицидным действием против возбудителей бактериальных болезней рыб, в том числе аэромонад, псевдомонад, микобактерий, стрептококков, вибрионов, миксобактерий, коринобактерий, цитобактерий, йерсиний и энтеробактерий Как вариант - обработать растения ультрафиолетом (бактерицидной лампой), предполагая, что рыбные микобактерии похожи по свойствам на человеческие. К действию дезинфицирующих веществ микобактерии туберкулеза более устойчивы, чем другие бактерии, требуются более высокие концентрации и более длительное время воздействия для их уничтожения. При кипячении погибают мгновенно, чувствительны к воздействию прямого солнечного света. Да вообще, покопайтесь в этих ваших интернетах - масса интересной информации. У нас на месте тубдиспансера вообще торговый центр построили - и ничего, народ затаривается жратвой без напряга. |
|
#2328586 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Растения погибнут от такой обработки(( |
|
#2328617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийа чего там бояться? 70-90% населения являются носителями туберкулеза, а вот заболевают единицы и в подавляющем большинстве случаев эти единицы Из неблагоприятных слоев населения с отсутствующими условиями жизни, тоже самое и у рыб - содержащаяся в хороших условиях не болеет тубиком |
|
#2328625 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Воскресенский Вообще-то инфекционное. Бактерией вызывается. |
|
#2328639 Нравится DrFr
|
Посетитель
|
|
Crossoverмне вот понравилось про солнечные лучи, я кстати так дизенфицировал аквариум сам, посоветовали в магазине. Только тогда было лето, сейчас зимой получится или нет? |
|
#2328672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2328678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2328681 |
Посетитель
|
|
#2328682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pirpirad В аптеке. Можно использовать обычные аквариумные препараты - микопур, антибак. Только над дозировкой придётся вам самостоятельно покумекать. |
|
#2328683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если точно не поставлен диагноз, например как тубик, то зачем лишние телодвижения, рыба может пасть от другой болячки или от неправильных условий содержания |
|
#2328687 |
Посетитель
|
|
alexsadomвидимо я запутал вас совсем... тубик поразил рыб других, и давно, а сомик умер недавно и хз от чего. Я посчитал что если сомик погиб у рыб может быть сейчас понижен иммунитет, и если я растениями перенесу туберкулез то больше шанс заражения. Вот какую мысль я хотел выразить. |
|
#2328689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pirpiradэто вы видимо про акву 60литров с пятью кустами крипт, двумя скалярами и пятью коридорасами? Если так то тубик последнее что меня бы беспокоило в таких условиях... Даже если он и имел место быть то уже как следствие, а не причина... Тем более вам это уже скалярия ведет себя странно и не раз Изменено 19.1.17 автор Юрий1978 |
|
#2328717 Нравится DrFr
|
Завсегдатай
|
|
#2328718 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2328752 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978да, но в этой акве как раз все нормально, все активны и все кушают. А вот туберкулез поразил еще летом гупиков, в другой банке. Изменено 20.1.17 автор pirpirad |
|
#2328762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pirpiradвы сдавали гупиков на анализ? или про туберкулез это ваши умозаключения? |
|
#2328768 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
natalybocharне сдавал, спрашивал у продавцов нескольких магазинов, помоему даже на форуме писал указывая признаки. Гуглил. |
|
#2328769 Нравится Tpek__
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pirpiradпризнаки фигня, а уж тем более диагнозы продавцов в магазинах, диагноз 100% дает только анализ, так что не парьтесь... Изменено 20.1.17 автор natalybochar |
|
#2328770 |