Посетитель
155
14 года |
Приготовление коряги (страница 3) |
Загорелся я мыслью поставить в аквариум корягу... Да и анциструсам говорят она необходима. Одним словом, прошелся по зоомагазинам. Там - либо маленькие (у меня дно 50х100 см) либо по заоблачным ценам. Решил поискать на природе. |
|
#223067 |
Посетитель
|
|
На днях подарили корягу очень интересной формы и подходящего размера. Прошлым летом ее привезли с моря, поэтому сейчас она была вся иссохшая и подозрительно легкая. Решил ее проварить. А она разбухла, стала мягкой, рыхлой и начала расслаиваться. Думаю м .б. стоит ее выбросить, несмотря на ее красоту, или можно рискнуть и бросить в банку? |
|
#309416 |
|
Посетитель
|
|
на даче нашел корни какого то плодового куста, смородина или что то подобное, очистил от коры, час прокипятил, она сразу ко дну пошла. |
|
#312563 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех. |
|
#331563 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lazzaro Лучше выкинуть сейчас |
|
#331618 |
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
Народ, поделитесь опытом.. |
|
#333462 |
|
Посетитель
67
10 года |
|
Если корягу оброботать паром? Нашол ветку яблони как минемум зиму была отломана. Кору попути домой всю слёхкостью отодрал! Сухая до немогу. Варить не могу очень большая и ветвистая |
|
#443791 |
Посетитель
|
|
сообщение ilaja Боюсь, при такой обработке не убьются споры бактерий, которые всегда присутствуют на любой коряге/ветке и проч., кот. потом, при помещении в воду, дадут основу для размножения этих самых бактерий и тех, кто их поедает, в первую очередь инфузорий. Для того, чтобы уничтожить споры, нужно долговременное воздействие высокой температуры (ок. 100 С), не менее 40 мин. |
|
#444044 |
Посетитель
67
10 года |
|
я имел виду технический пар где температура за 100 градусов и под давлением |
|
#444343 |
|
Малёк
33
7 года |
|
вот откопал стааааааренькую темку... но ответа так и не нашел... |
|
#638642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение timzanko имхо, либо распиливать по частям, кипятить, и потом собирать на штифтах/шурупах; либо оставлять целиком, обжечь паяльной лампой, потом вымочить в марганцовке (только как вы потом будуте отмывать ванну?), и выдержать в проточной воде. Изменено 4.8.08 автор BigMen |
|
#638681 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigMen Млин, разломалась надвое коряжка для нано-аквариума. Собрать на штифтах нереально из-за малой толщины коряжки. Видимо только шурупы. Правильно ли я пониаю, что нужны нержавеющие шурупы? Или и оцинкованные потянут? И как узнать, оцинкованные ли они, а то продавец в магазине сделала квадратные глаза, когда я у неё спросил об этом... Латунные из-за содержания в них меди не годятся? И вопрос, нельзя ли коряжку клеем (например суперклеем) склеить? |
|
#789168 |
|
Малёк
46
Москва 11 года |
|
сообщение WasserWolf можно наверно только силиконом, для аквариумов |
|
#789202 |
Завсегдатай
|
|
МихалычЬ.USERNAME ИМХО силикон не схватит дерево. Забыл добавить, может это важно, та часть коряги, которая будет собираться, будет находится немного (на 1,5-2см) выше уровня воды, хотя конечно, коряга будет мокрая и там в процессе эксплуатации... |
|
#789254 |
Постоянный посетитель
|
|
на сухой коряжке силикон прилипнет намертво. зацепится за шероховатости.. |
|
#791360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нужна срочная помощь! вываривал коряги по 3-4 часа в солёной и простой воде, вымачивал, вроде тонули в кастрюле |
|
#956467 |
Постоянный посетитель
|
|
Alpha Если уже такая сильная спешка, то и тут остаётся несколько возможностей. 1. Находим лист оргстекла и прикрепляем к нему корягу. Если нет возможности использовать целый лист, то пилим на столько частей, сколько мест у коряги будут обращены в сторону дна и прикрепляем к ним корягу. Прикрепить можно любыми не железными материалами или стяжками. Стяжки тяжелее декорировать будет. Ставим приготовленную корягу на дно и засыпаем грунтом. Чем больше площадь оргстекла, тем меньше грунта понадобится для удержания коряги на дне. 2. Находим камни и под них делаем пазы в коряге. Утяжеляем корягу камнями. 3. Если есть камни с пазами и отверстиями, то можно вставить в пазы ответвления коряги. |
|
#956497 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
Баронов Даниил Простите, точно сгниет? Разве осина не "символ негниения": осиновый кол, заборы из нее вечные без покраски. Я думала как раз осину и надо, но если лучше ивняк, то его корней у меня даже больше, (мангр к сожалению не растет, а яблоню я пока наоборот пытаюсь вырастить) |
|
#977839 |
|