Постоянный посетитель
|
Приготовление коряги. Фотоотчет. (страница 2) |
Предъистория. На дачном участке, какое то время назад был добыт отличный корень яблони. Небольшой и очень симпотишный. Корень был выкапан с осени и пролежал всю зиму в теплице, где и был обнаружен мною по весне. Использовать древесину яблони меня надоумили некоторые изречения небезавторитетных коллег с различных аква-форумов... - и я решился. фоткаю на листе А4, для наглядности размеров. Вот наканец кастрюлька соответствующих размеров найдена, и корневищще утрамбовано туды.. Надо сказать, что еслиб коренье было поболе, то я б хз в чем ее варить... так как это самая большая кастрюлька в доме. Устанавливаю кастрюльку на плиту, заливаю кипяточком из чайника, засыпаю пол стакана столовой соли и варю 3,5 часа... После 3,5 часов варения каряжки в соленой воде, вода стала чвета крепчайшего чайного отвара... Далее следует процедура 1,5 часовой промывки всего этого дела под проточной водой... Вот теперь то корягу считаю приготовленной и смело брасаю ее в банку.. Каряга плавать даже и не думает - верно идет ко дну... Кору от корневища я отдирать не стал (хотя после варки это можно было сделать незатрудняясь) а поручит это дело паре имеющихся в банке ациструсов. Корневище слегка придавил имеющейся уже старой карягой с анубиасами, получилось неплохо.... Вот как все это выглядит в банке.... Анциструсы и боции возрадовались больше всех. Сразу стали разведовать новое укрытие, а боции сразу вкурили, что там очень класно играть в дагонялки, чем собственно незамедлительно и занялись..... Еще у меня пополнение в банке.. - Посадил пару Пельвикахромисов Пульхера (попугаев)..... |
|
#326178 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх блин когда-ж я найду время что-бы запустить аквас ??? |
|
#327271 |
|
Посетитель
|
|
To Yastrebov7 |
|
#327297 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение novelТы пологаеш? .. Да нееее... Так имхо более естественно... Вот бы торчало все это вверх корнями... Не.. Так баще. |
|
#327305 |
Малёк
34
18 года |
|
А если на бок положить, корнями к стеклу? |
|
#327390 |
Постоянный посетитель
|
|
Вполне нормально лежит, хотя решать хозяину. Вот только срез пенька задекорировать чем нибудь (пучок мха сойдет, думаю), а то очень глаз режет идеальная прямота спила |
|
#327393 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
подскажите что делать с коряжкой!Летом было спилено дерево ольхи, мне принесли корягу от этого дерева, очень причудливой формы.Все лето она пролежала в бочке с водой.Сейчас пытаюсь кипятить на печке, вот уже с неделю вариться по часу, но вода все равно черная. Воду меняла. Есть шанс сделать ее нормальной или нет? |
|
#1264909 |
Посетитель
130
Облучье 5 года |
|
может кому нужны коряги? есть!!!
|
|
#1264911 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
а может у кого другие предложения есть??!!!!!!!!! |
|
#1265374 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже считаю, что более эфектно было бы воткнуть корягу вверх корнями, на корни насадить мха и получится очень симпатичное дерево с кроной! |
|
#1275480 |
Новичок
2
Орёл 14 года |
|
Здравствуйте . Подскажите с корягами. Каких видов деревьев можно использовать для аквариумов особенно для аквариума с креветками вишни . Можно использовать фрагмент ствола дерева . И как я правильно поняла и корни тоже идут в дело . Тогда объясните как правильно подготовить коряжки и стволики пригодные для аквариума . Если можно по подробнее . |
|
#1338419 |