Посетитель
|
приколы.. (страница 15) |
Сегодня в магазине увидел " подкормка для водорослей" |
|
#1492831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackФиг знает, я по работе лет 15 дружу с китайцами, которые занимаются чаями, и они мне постоянно наливают). Хозяин этих чаев как видит, что у меня опять кофе, так и возмущается и наливает). У меня лично другая специфика, поэтому я не сильно вникаю в их названия, просто за эти годы вроде примелькалось. Завтра уточню у него, как точно этот чай переводится и что он за чай вообще, сейчас китаец уже домой ушел. Просто когда читала сообщение про описание запаха, как раз этот Лапсанг в чашке был. Хотя если честно, так за эти годы я и не поняла прелести чая по сравнению с кофе). |
|
#2758495 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Мне он тоже нравится Вот он красный чай (по-нашему "черный") Изменено 13.3.20 автор Paint it black |
|
#2758516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it black Весной чёрные, красные, жёлтые и зелёные (а их вообще не пью) мне кажутся тяжеловатыми. Перехожу на белые. Ну, может, это и возрастное, конечно... |
|
#2758519 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Никогда особенно не вникал в белый чай, посоветуйте сорт какой-нибудь Буду в чайном магазине, возьму попробовать |
|
#2758524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it black Я пью практически исключительно Байхао Иньчжэнь ("Серебряные иглы", "Беловолосые серебряные иглы"). Классика. Не берите в виде шариков и почек (например, Бай Лун Чжу, "Белая жемчужина дракона"), тем более, с наполнителем (например, "Личи" - он бывает и белый, и зелёный) - раскрываются в чашке они, конечно, красиво, но, ИМХО, уступают по тонкости вкуса "Серебряным иглам". |
|
#2758527 Нравится Paint it black
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackСпециально сейчас сходила посмотреть - да, этот Лапсанг стоит на тех полках, где у них красные чаи. Я вообще не разбираюсь в чаях, просто удивилась, чего это на почте народ должен в обморок падать, нормальный запах. Да и на вкус ничего, очень даже вполне). Хотя, хоть убейся, я как в вине никогда не смогу разобраться, сколько папа меня ни учил, так и в чае, неспособная я). Хотя вот однажды китаец этот угощал меня чаем, которому было очень много лет, он был спрессован в лепешку какую-то, китаец с гордостью и восхищением о нем рассказывал, но только воспитание дало мне возможность не дрогнуть и выпить его с надлежащим видом, вот это было прямо испытание, да). Кстати, была тогда стойкая ассоциация с тухлой рыбой, помню Изменено 13.3.20 автор AngelaG |
|
#2758529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Вы правы, весь сухой чай пахнет просто сухим чаем. А, если заварить, то некоторые чаи настолько забористые, что можно использовать вместо нашатырного спирта. |
|
#2758530 Нравится Valeriy-22.73, AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Прямо очень впечатлило) |
|
#2758570 |
|
Завсегдатай
|
|
Увидел пост в одной из групп вконтакте. |
|
#2758847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У очень темпераментного дирижёра соло на швабре исполнила уборщица баба Дуся, случайно выглянувшая из-за кулис во время концерта. |
|
#2758851 Нравится Кадира, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Белое золото неплох. Только не заваривайте кипятком. Может нам кусок оффтопа перенести в специальную тему про чай? Думаю, модераторы должны одобрить. |
|
#2758906 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Создал тему про чай: |