Посетитель
|
Примеры корма (фарша) для акар, астранотусов и др. |
1. Интересует кто как делает фарш для кормешки цихлид из говяжьего сердца как основы? |
|
#832950 |
Постоянный посетитель
|
|
Практик Я делаю такой фарш. Осново креветки и морской коктейль, добовляю мясо морской рыбы с костями, ну и так как у меня северумы то добовляю горох , листья салата капусты , болгарский перец варённое яйцо Всё это через мясорубку Ненадо креветок чистить в природе же их нечистят, думаю хитиновый слой улучшает пиеварение и костные структуры рыб А астрам думаю можно просто резать креветку Изменено 14.5.09 автор Вятский |
|
#832975 |
|
Посетитель
|
|
Вятский А болгарский перец что дает? |
|
#832982 |
Постоянный посетитель
|
|
Практик Ну вопервых опять же трава, и ватамины, а во вторых каратин, усиливает окраску Они у меня в не фарша постоянно получают цветную капусту, и тыкву(опять же каратин), поэтому растения жживут и процветают |
|
#832984 |
Постоянный посетитель
|
|
#832994 |
Посетитель
|
|
Вятский Почитал. Очень интересно и познавательно. Спс Хорошо бы на нашем форуме сделать отдельную темку в виде Корма для рыб |
|
#833063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Практик А ты посещай оба форума |
|
#833068 |
Посетитель
|
|
Народ пишите ваши рецепты фарша - только незабывайте указывать пропорции |
|
#833460 |
Постоянный посетитель
|
|
Практик Какие пропорции, всё всеодно делается на глаз |
|
#833512 |
|
Посетитель
|
|
Вятский Хочется с пропорциями как в рецептах |
|
#833515 |
Завсегдатай
|
|
Практик Вот тут по читайте, есть и рецепты.... Рыбная "кулинАрия" Самодельный корм для Мбуны Чем же кормить крупных цихлид Чем всё-таки кормить цихлид Чем кормить цихлид? Можно ли цихлид кормить мясом говядины(не сердцем а мясом) Корм для акар своими руками. Кто как готовит? Готовим фарш Изменено 15.5.09 автор gercop28 |
|
#833583 |
Посетитель
|
|
gercop28 Во супер Спасиб |
|
#833670 |
|
Малёк
41
15 года |
|
Морской коктейль - 300 гр |
|
#835284 |
Посетитель
|
|
Natusy А морской коктейл это что? из чего? сорри никогда нге сталкивался просто с этим? Изменено 18.5.09 автор Практик |
|
#835905 |
Завсегдатай
|
|
#835912 |
|
Малёк
41
15 года |
|
Практикна рынке или в магазинах продают уже замороженный Морской коктель. Приносите домой, обдаете водой чтобы оттаял (или сам оттаивает) и отжимаете в бумажное полотенце. Иначе очень много лишней воды при прокручивании и в акве расползается на мелкие кусочки создавая муть и много грязи. |
|
#835949 |
Завсегдатай
|
|
Фарш из гарбуши - самый лучший по моему опыту -главное правильно промыть от сока. |
|
#837041 |
Посетитель
|
|
Практикмогу посоветовать добавлять пару зубчиков чеснока...всегда добавляю и не знаю что такое гекс....правда запашок при готовке....а вообще то мясо в любом виде не добавляю...основа кальмар + креветки+ витамины...ну и зелень всякая... |
|
#837054 |
|
Завсегдатай
|
|
танкист Гекс чеснок не убьет, а вот нарушит пищеварительную систему в лучшем случаи. Не надо заниматься лечением не проверенными методами. Все это ерунда. Метранидозол уже не одну тысячу раз себя оправдавал в лечение гексамитоза, вот чесноком мало кто додумался лечить. Тут тема была выращивания лука в аквариуме -мол бактерии и вирусы убивает. Мало что напишут, можно и навозом растения аквариумные удобрять... Бактреи убивают антибиотики, они вырабатываются из плесени, а не из чеснока или полуискуственно. А чеснок ни убивает ни бактерии, ни вирусы -так бы все люди чеснок ели и не болели вообще, антибиотиков в аптеках не было бы вообще. Изменено 19.5.09 автор nickorsk |
|
#837061 |
Посетитель
|
|
nickorskчитайте внимательно...чеснок не лечение а ПРОФИЛАКТИКА....добавляю не первый день...все здоровы и в форме...впрочем ни кому ни чего не навязываю а советую как практик... |
|
#837073 |
Завсегдатай
|
|
танкист Еще раз говорю чеснок не убивает жгутиконосцев, бактерии, вирусы и прочее -все это бабушкины сказки и суеверия. Смысл преминять для профилактики чеснок, когда толку от него 0.0%. Наверное лучше для профилактики применять тот же метранидозол, чем чеснок эффективность которого вообще не доказана. |
|
#837086 |
|
Посетитель
|
|
nickorskспорить с вами бесполезно...да и лень..если вы приверженец всякой химии то я напротив ее не добавляю ни в каком виде ни рыбам ни себе...еще раз повторяю легче не допустить болезнь чем ее лечить...у меня это получается и это по моему главное...удачи... |
|
#837099 |
Завсегдатай
|
|
танкист Я приверженец науки и практики.Относительно метранидозола - тысячу раз можно найти успешные лечения и профилактики тоже - а вот про чеснок, уже другой разговор. Если кто то и пишет об успехах, то есть смысл доверять этому -написать что угодно можно -нет фактов успешной профилактики или лечения чесноком. Написать все что угодно можно. |
|
#837108 |
Посетитель
|
|
nickorskчто есть наука? по науке мы все должны жить лет по 200...а на практике...я же не говорю что чеснок это панацея от всех болезней но у меня это работает вот и делюсь своим опытом...а дело каждого пробовать это или нет..дискусию считаю закрытой... |
|
#837120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Про науку это сильно, впечатляет. Каково ваше звание? А гАрбуша это кто? И конечно она для тропических рыб очень естесственный корм? А чем же вредно яйцо, хочется узнать? Что про это говорит наука? Чем плох болгарский перец с научной точки зрения? А чтоб рыбы не выплёвывали можно фантазию включить. А можно у дискусятников посмотреть рецепты. Есть два способа связки фарша: желатин и жутко вредное яйцо (но рыбам оно нравиться). Я предпочитаю делать на яйце и проще и питательней. Но это конечно не для вас. Кормите одной горбушей (пордон, гАрбушей), вымывая из неё вместе с соком много полезного. Только дисбаланс по питательным веществам у вас жуткий, и перевес в сторону жира не маленький. Откуда рыба возьмёт водорастворимые витамины, вообще не понятно. Что до чеснока, так хоть обповторяйтесь. Лечить он и не должен, но иммунитет повышает, заболеваемость рыб меньше, опять же глистов гонит. И наука этого не отрицает, как и практика. Про бессмысленность чеснока расскажите дискусятникам, повеселите народ. |
|
#837147 |